Заголовок сообщения: где инженеру можно найти работу в Лондоне или Европе?
Добавлено: Вс сен 22, 2013 09:28:24
Опытный кот
Рейтинг сообщения:0
вобщем смотрю я на все это безобразие и думаю: ВАЛИТЬ ОТСЕЛЬ НАДО!!! из всех умений лучше всего разрабатываю и починяю электронику любых категорий. промышленную или бытовую - без разницы. ремонтировать, собирать, настраивать - не критично для меня. море вопросов: у кого есть какая информация по инженерам в европе, желательно англии (язык). как там относятся к эммигрантам? насколько тяжело найти работу по профессии? имеют ли там значение наши дипломы? на какую оплату можно рассчитывать, можно ли ехать с семьей? насколько вероятно после рабочей визы получить ПМЖ? ребят, кто интересовался, расскажите плиз
Здоровье есть? Если да, едь во Францию http://www.legion-recrute.com/ru/ , они не спросят об образовании, и о том что ты умеешь, да еще и новое имя дадут
вобщем смотрю я на все это безобразие и думаю: ВАЛИТЬ ОТСЕЛЬ НАДО!!!
Правильное решение...и я бы свалил, если бы мне не повезло. Специфика поиска работы - R&D. Интерес был более 5-и лет назад, поэтому инфа не актуальна...
Заголовок сообщения: Re: где инженеру можно найти работу в Лондоне или Европе?
Добавлено: Вс сен 22, 2013 10:02:56
Опытный кот
Рязанцев Владислав писал(а):
Здоровье есть? Если да, едь во Францию http://www.legion-recrute.com/ru/ , они не спросят об образовании, и о том что ты умеешь, да еще и новое имя дадут
да в легионеры тоже не сахар. у нас парень один с роты поехал - так все проклял
Друг мой там служил. Вроде весело там , в первой же вылазке после 3х дней пробежки через джунгли, пол отряда свои-же замочили, при подходе к базе Платят нормально. О жилье и что пожрать думать не нужно. Регулярные увольнительные и самоволки . Плюс военная химия бесплатно- каждый месяц делают уколы, после которых начихать на погоду и температуру.
Ага, есть в Лондоне одна хорошая работа, сам видел. Залезаешь на пальму и сухие листья сдергиваешь в мешок. Не шучу, в Лондоне пальмы в грунте растут. Морду только гуталином нужно начистить, могут не взять белого. Ну, если с языком все в порядке, то можно поискать подноску чемоданов в отеле или даже пиццы в забегаловке. Платят - немеряно. Но тут же отбирают на всякую чепуху. Можете считать, что заработки останутся теми же по покупательной способности, что и дома. Просто на три буквы посылают не просто, а с улыбкой и "сэр". Для некоторых это имеет решающее значение при определении смысла жизни. Да, пенсии не предусмотрены. Нет, они есть, конечно, но такие, что вроде как и нет их. Работают, пока ноги носят. Врачи - тоже вроде есть, чисто советская система поликлиник с регистратурой и очередями. Но максимум что может - выписать аспирин, анальгин или зеленку. Даже самые простые вещи в аптеке без рецепта не продадут. Дальше - иди, лечись за деньги, сразу болеть перехочется.
Странно было бы ожидать что человек прекрасно говорящий на родном (местном) языке, имеющий местное образование и друзей (знакомства) по школе, институту и работе не может тут устроиться а выехав в чужую страну, с ломаным языком, непонятным образованием, без знакомств и жилья вдруг окажется востребованным. Ещё с советских времён, так сказать собирая информацию о родных и знакомых, выехавших туда... выявилась закономерность.. елси готов опуститься на 1-3 ступеньки вниз, то устроитесь. Например инженер-электрик работает техником в штатах. Врач - медсестрой, сиделкой.. При готовности на это наверно толк есть. Ну или если человек известный учёный, втихаря сп..вший результаты работы лаборатории/сектора/института и выехавший с ними... при должном уме сможет срубить деньжат, но скорее всего по исчерпании материалов-выкинут. Ибо стар и неперспективен. А так.. если здесь не пробился, в родной стране.. с чего надежды что там это будет сделать легче?
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
loki113 - вы к ним относитесь как к стихийному бедствию, по мере возможности спокойно. и они сами отсохнут и отвалятся По существу: У нас все начинают с трудоустройства в компании-представительстве. Например IBM, Siemens ну и далее, кому что ближе по профилю. Наиболее продвинутых и активных уже зовут и эмигрируют сами компании. Ну, естественно владение языком в совершенстве, впрочем представительства оплачивают курсы и постоянно обучают сотрудников. Уже ради обучения стоит идти работать. Даже МакДональдс и тот забирает лучшие кадры... Ну а по чем фунт лиха там - от возраста зависит и от того что оставлено тут. Если тут ни кола ни двора - то что терять кроме цепей?
Я имею ввиду, что люди то в разных условиях находятся. Одному жемчуг мелкий, другому суп жидкий... Есть дети которым в попу дуют, лоботрясы за 30 на маминых шеях, а есть дети из голодных семей готовые работать и с нулевым капиталом за душой...
есть дети из голодных семей готовые работать и с нулевым капиталом за душой...
Ух ты, как сильно сказано! В духе времени. Т.е.правильно сколотить капитал, а потом уже работать?
Или это просто из бизнес-разговорника 1852г "Какую сумму господин извозчик счел бы благоразумной компенсацией за проделанную работу по перевозке нас на постоялый двор?"
Добавлено: Пн сен 23, 2013 07:56:10
Опытный кот
в данном вопросе я рассуждаю как руководитель (штат сотрудников небольшой, но все же есть опыт руководства ) хорошего специалиста найти - дорогого стоит. и если бы ко мне подошел иностранец, с просьбой устроить на работу, при условии что он хороший спец - я бы взял с вероятностью 90% пофиг что не русский, если работу свою будет делать хорошо. лучше африканца(фина, француза, турка, китайца, филипинца, мексиканца, нужное подчеркнуть) с прямыми руками и правильным мозгом взять, чем своего рукожопого и тупоголового выходца из вуза. ( тут не могу не согласиться с бригадиром - процентов 80 выпускников несут в голове только шлак, но об этом я в конце поста чиркану) лично я брал, учил, увольнял, оставлял работать достаточное количество людей, чтобы ясно понимать, что джостойный сотрудник должен работать у меня. были времена, когда у меня рабочие получали больше меня. потомучто заплатив им мало - я мог остаться без сотрудников. но это только избранным специалистам. так вот ( как мне кажется) хороший специалист может найти работу и за границей. спец - есть спец. но это лично мое ИМХО. к тому же есть ряд европейских компаний, которые продают промышленное оборудование в россию. проще русского послать мотаться по стране и устанавливать, запускать, настраивать оборудование. я же не говорю что хочу сидеть в теплом кабинете и тыкать неспешно паяльником или альтиум пользовать. - далее что до мнения, якобы я здесь себя найти не могу и хочу поджаться на запад дабы там человеком стать. я в регионе РФ живу и у нас тут среди определенного контингента бытует мнение типа "хочешь чего-то добиться - едь в москву. в нашем колхозе ловить нечего" не согласен в корне. жить нормально - и у нас можно. если голова и руки есть. моя зарплата и работа меня вполне устраивают. меня не устраивают немного другие вещи. - про шлак в голове. Спойлеркак вы думает - зачем люди идут в вуз на технические специальности? "все побежали - и я побежал" (с) то, что большинство из них просто не имеют подходящего склада ума - никто не задумывается. ни преподаватели, ни родители, ни абитуриенты. слесарь не сможет нормально делать электронику или составлять бухгалтерский отчет за налоговый период электронщик не сможет сварить бак из нержавейки лучше чем опытный слесарь-сварщик. экономист не сможет разрезать кожу и справиться с напряженным пневмоторексом. все люди разные. а учит их под шаблон. и сами люди учатся ради корки. а потом мы стонем "чета паршиво лечат", "жигуль - не машина", "дороги - хуже нету". а кто виноват? сами мы же и виноваты.
есть дети из голодных семей готовые работать и с нулевым капиталом за душой...
Ух ты, как сильно сказано! В духе времени. Т.е.правильно сколотить капитал, а потом уже работать?
Или это просто из бизнес-разговорника 1852г "Какую сумму господин извозчик счел бы благоразумной компенсацией за проделанную работу по перевозке нас на постоялый двор?"
??? я что то начинаю сомневаться в логике ваших мыслительных процессов.... - создать свое дело невозможно без собственного оборотного капитала. одним детям родители дают сумму на развитие, или передают бизнес. другим надо начинать с нуля и брать на себя коммерческий риск при кредитовании. учесть в расчетах все форсмажоры нереально. да и кредит получить не имея ни кола ни двора тоже в постСССР нереально.
loki113 писал(а):
далее что до мнения, якобы я здесь себя найти не могу и хочу поджаться на запад дабы там человеком стать. я в регионе РФ живу и у нас тут среди определенного контингента бытует мнение типа "хочешь чего-то добиться - едь в москву. в нашем колхозе ловить нечего" не согласен в корне. жить нормально - и у нас можно. если голова и руки есть. моя зарплата и работа меня вполне устраивают. меня не устраивают немного другие вещи.
речь здравомыслящего человека. теперь понятно - вам есть что терять. к сожалениею в Лондоне и Англии никого знакомых. туда попасть не просто. во Франции у нас один знакомый окопался как беженец, но связь с ним что то пропала. а вот остальные мои друзья-однокласники все в США. про США могу с их слов порасказывать - про Лондон увы есть еще способ для общительных - в сети познакомиться с англичанами или русскими эмигрантами... но это надо перелопатить сотню человек - пока найдешь вменяемого и реально из Лондона а не как наш Аркаша - калобайт- якобы немец...
Добавлено: Пн сен 23, 2013 20:46:31
Опытный кот
вобщем я планирую ехать следующим летом на разведку на месяц-два. сейчас уточняю тонкости. если кто есть еще желающие ехать небольшой группой (до 5 человек) - пишите в личку критерии отбора: - до 40 лет (позже работу найти сложнее) - не бухающие (не переношу синяков) - физически выносливые (не известно на какой работе придется пахать) - уверенное знание английского языка ( пусть не идеальное, но чтобы примерно понимали и могли объясниться) все описанное подходит под меня тоже страна скорее всего англоязычная. варианты - великобритания, штаты, канада. если у кого какие идеи на этот счет есть - высказывайтесь. варианты работы для себя вижу связанное с основной профессией, но в качестве временной работы могу работать где угодно.
loki113, почитайте вот это. История, правда, довольно давняя, но вам, думаю, будет интересно.
Я вчера полночи просидел, читая. Спасибо - очень интересно. Всё не осилил: понял, что человек достиг своего: хорошая зарплата, хорошая работа, но...в конце концов приехал в родную Рашу! А сколько он трудностей перешагнул! Долго искал работу, ему ещё повезло = нашел, что хотел. Но потом вернулся домой. Просто он потерял несколько лет на пустую суету. ради своей жадности. Чужая страна никогда не станет родной. Хорошо там, где нас не ждут, а плохо там, где мы есть. Как только станешь своим - поймешь = здесь тоже не сахар. С другой стороны: он имел начальный капитал (5000 баксов), а почему бы вместо поиска более халявной жизни на чужбине не организовать себе хорошую жизнь здесь, на Родине? Зачем играть в "лотерею"(повезет - не повезет), когда здесь всё родное и близкое? Да я и не отговариваю - есть желание = уёбывайте! Только не думайте, что там Вас так и ждут...желанных....Посмотрите на приезжих молдован, узбеков и таджиков - они тоже приехали за длинным рублем! Как они тут живут и как к ним относиться местное население и полиция! Тогда всё и поймете!
1983г.: задолбал социализм (мечта идиота — не работать, а жить на проценты, как рантье) 1993 г.: для торговли на бирже приходится ездить в Москву(мечта идиота — сидеть дома торговать с компа) 2003 г.: торгую дома с компа (мечта идиота — лежать на травке на даче торговать с ноутбука) 2012 г. Лежу на травке на даче торгую с ноутбука ( мечта идиота — хроший устойчивый канал инета, написать робота (несколько) пусть торгует, я сижу с телками в бассейне)
Мечты сбываются — газпром не причем ))
(c) Баш
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
1983г.: задолбал социализм (мечта — не работать, а жить на проценты, как рантье) 1993 г.: для торговли на бирже приходится ездить в Москву(мечта — сидеть дома торговать с компа) 2003 г.: торгую дома с компа (мечта — лежать на травке торговать с ноутбука) 2012 г. Лежу на травке на даче торгую с ноутбука ( мечта , я сижу с телками в бассейне)
Мечты сбываются — газпром не причем ))
(c) Баш
Довольно скудный набор и легко угадываемый. Дальше- бассейн с шампанским, апофеоз и финал - срать в золотой унитаз. Это, ребята, не мечты. Это хотелки несостоявшейся личности.
Добавлено: Ср сен 25, 2013 13:47:10
Опытный кот
объясняю почему уезжаю я: экология ни к черту. в нашем регионе онкологические больницы переполнены. в соседних насколько знаю тоже. валить надо в любом случае. почему бы не из страны сразу. лично мне туда ехать совсем не хочется. но если кто-то из близких свалится с этим.... кого я винить кроме себя буду? социалка, здравоохранение, дороги, ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ - сами все знаете. в европе средняя ЗП 1500 евро. бенз почти так же (а скоро будет так же), машины дешевле, жилье дешевле, услуги дешевле, товары дешевле большей частью. т.е. не теряя в ЗП можно взять и уехать, при этом знать что через 2 года эти деньги будут стоить столько же. покупать товары дешевле. а у нас? что у нас? ОПА, размером в 1/6 часть суши. у нас тут вот леса погорели, изменилась роза ветров и теперь с химкомбината соседнего региона к нам здувает всю химию. кому это интересно кроме нас, здесь живущих? роспотребнадзор? - да плевал он. захоронения боеприпасов лежат десятилетиями - и ничего. зато ягоды крупные и грибы растут. их кстати скупают перекупы для продажи в городах покрупнее. в супермаркетах. тут просто всем насрать (простите) не хочу жить в такой стране.
Добавлено: Ср сен 25, 2013 22:04:20
Опытный кот
тоже думал об этом. есть дальние родственники в казахстане. говорят у вас там жить подешевле. продукты и недвижимость четт сравнивали тогда. мягко говоря офигели в равноценных городах разница в 2 раза, если не больше. насчет инженеров не в курсах.
Сейчас этот форум просматривают: Фунтик, Чумак и гости: 33