Всем привет. Знаю, что наши котаны на все лапы мастера, потому и обращаюсь к любимому форуму. Нужно сделать на участке в посёлке сарайчик на замен старого. Для хранения садового инвентаря и прочего хлама. Бюджет ограничен, ибо кризис... Планирую соорудить каркасную конструкцию на простом фундаменте из асбестовых труб. Размеры примерно 3 на 4 метра, крыша двускатная шиферная. Собственно, вопрос вот в чем: достаточно ли будет для каркаса соснового бруса 100х100мм? Не тонковат? Заранее спасибо.
_________________ И сейчас, и потом хорошо быть котом!
Да, про вред асбеста я в курсе. Но я же не жить там собираюсь, да и трубы эти большей частью ниже грунта будут. По поводу крыши - двускатная из-за снега. Я в поселке живу не постоянно, так что нежелательно, чтобы большая масса накапливались как это будет на односкатной.
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22836 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
btr-90 писал(а):
Всем привет. Знаю, что наши котаны на все лапы мастера, потому и обращаюсь к любимому форуму. Нужно сделать на участке в посёлке сарайчик на замен старого. Для хранения садового инвентаря и прочего хлама. Бюджет ограничен, ибо кризис... Планирую соорудить каркасную конструкцию на простом фундаменте из асбестовых труб. Размеры примерно 3 на 4 метра, крыша двускатная шиферная. Собственно, вопрос вот в чем: достаточно ли будет для каркаса соснового бруса 100х100мм? Не тонковат? Заранее спасибо.
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2015 12:34:17 Сообщений: 42 Откуда: Россия г. Калуга
btr-90 писал(а):
Всем привет. Планирую соорудить каркасную конструкцию на простом фундаменте из асбестовых труб. Заранее спасибо.
Не в целях рекламы !!!!! Сам лично уже неоднократно делал, что-то подобное. Фундамент на винтовых сваях. Конечно подороже, но не надо копать. под сваи с Вашими размерами нужно 9 свай установить можно часов за 6. плюс в том то их можно при необходимости выкрутить и установить в другом месте (хитрость для вывода земли в собственность). Дачный дом Сборно щитовой размером 5х7.5 с двухскатной крышей За одну неделю на одном участке демонтировали и перевезли на другой участок и собрали в троём за одну неделю.
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22785 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Я сейчас перешел на металлическую раму. Если холодный сарай, то профнастил на стены и крышу, если теплый, то внутри дополнительно пенопласт негорючий и гипсокартон влагостойкий. Такой сарай вдвоем за день собирается. Выходит дешевле деревянного и пожаробезопасен. Кроме того, передняя стенка если на петлях, то поднимается при нужде как навес - можно и шашлычком в дождь заняться, или с машиной повозится.
Не в целях рекламы !!!!! Сам лично уже неоднократно делал, что-то подобное. Фундамент на винтовых сваях. Конечно подороже, но не надо копать.
под сарай подобного размера и фундамент -то толком не нужен ........... берем старые покрышки и заливаем их щебеночно-цементным раствором ......... при желании можно вовнутрь вморозить кусок трубы ( стальной или асбоцементной ) , в которую вставлять вертикальный брус
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
А если сделать проще: установить трехметровые асбестовые трубы (заглубив их на метр), а горизонтальную обрешетку сделать из бруса. Выдержат эти трубы такое? Нужно ли их заливать и армировать изнутри?
А если сделать проще: установить трехметровые асбестовые трубы (заглубив их на метр), а горизонтальную обрешетку сделать из бруса. Выдержат эти трубы такое? Нужно ли их заливать и армировать изнутри?
После строительства дачного домика осталось всякого пиломатериала, обрезков, кривулин и прочего. Принял решение соорудить хоз блок в "дизайнерском ключе" основного дома. Фундамент, девять столбиков из блоков, выравненных по гидроуровню, на них рубероид. Каркас в основном из бруса 10Х15 (10Х10 тоже прокатит). Спойлер Кровля: стропильная доска 10Х5, обрешётка обрезная доска, пароизоляция, андулин. Спойлер Обшивка вагониной, для дверных коробок купил бруски с четвертями, из них же оконные рамы. После покраски, объект вписался. Спойлер Работал самостоятельно, способ возведения выбирал посильный. Инструменты: цепная электропила, электрорубанок (для пристойного внешнего вида), отвес, угольник, молоток.
Можно, конечно. но трубы залей песчано-цементным раствором (сухая смесь). Проблема в другом: эта смесь хоть и застынет, но будет подсасывать влагу из глубин почвы. Ничего страшного, в общем то...труба не развалится, но морозы....Намного грамотнее вкопать трубы как фундаментные, а потом отделить их гидроизоляцией от основного каркаса. Для такого размера сарая брус 100 х100 только на стойки (опираются на трубы фундамента) и на раму нижнюю и верхнюю. Всё остальное можно собирать из более тонкого пиломатериала. Например: доска: 40 х 100 мм. Обшивать советую листами ОСП - они создадут жесткость каркаса ввиду их большой площади покрытия и непроницаемость ветру, воде и т. д. Но ОСП тоже требуют укрытия от внешнего воздействия, здесь неплохо бы укрыть сайдингом. На такое строение вполне можно обойтись в 30 - 50 тысяч рублей, даже меньше, учитывая всего одну дверь и пару скромненьких окон. Полы: я давно отказался от половой доски, просто накладываю настил из доски 40 х 100 (или 150), сверху - листы ОСП и далее...чего душа пожелает(ламинат или линолеум, или так и оставить...сарай ведь!). Кровля: шифер = самое дешевое. Одно или двускатное...площадь невелика. Решай сам. Односкатную легче обустроить. Утеплитель для сарая - лишняя затея. Так же и вторая (внутренняя) стенка. А вообще то сарай такого размера можно просто поставить на 6 бетонных блоков и ничего с ним не сделается. А про трубы = забыть. ну чуток дверь входную перекосит...а может и нет. В крайнем случае..поддомкратишь и подложишь щепочку! я вот недавно (этим летом) делал пристройку к основному дому, но на фундамент использовал более сотни бетонных блоков(ленточный фундамент), стены, полы и потолок делал с утеплителем и с обоих сторон обшивал листами ОСП, размер - 5 х 3 метра, кровля - ондулин и то у меня ушло примерно 50 000 рублей, учитывая два окна из пластика (уже 10 000р) и прочие непредвидимые расходы ....(например: МДФ панели для внутренней отделки, мешков 10 сухой смеси и прочее). И это вместе с расходами на сайдинг.
Сейчас этот форум просматривают: Слесарь, Google [Bot], rl55, Муркиз и гости: 33