Сабж, куда бы вы свалили из рашки (украишки, беларушки, снгшки, ..., ?)?
Последнее время "поравалительные" настроения как-то подутихли, но всенепрекращающийся поток гостей из средней азии и превращение моего города в местный ***стан уже становятся последней каплей.
С удовольствием переехал бы просто в какой-нибудь в город поменьше южнее средней полосы, но, увы, с работой по моей специальности там все плохо, и этот вариант оставил на крайний случай.
В общем чтобы жить и работать за границей. Допустим знание языка не важно - вам предоставят работу, будете учить язык уже там.
Интересны ваши мнения.
PS. Или хотя бы скажите что все не так плохо и я просто очередной нытик
В Корею (южную). Или в Китай (лучше Тайвань). Электроника там растёт как на дрожжах, и наши (в смысле вообще белые) ценятся. Да вот незадача - там сплошь азиаты, и отнюдь не средние. Климат неприятный. То бури пылевые, то трясёт, то грязью заливает... Вообще-то вроде как и тут неплохо кормят...
_________________ Все буде добре. Настане наш час!
В северную. Там спецы нужны, с руками оторвут. Стабильный заработок, пол мешка риса в месяц, даже со специями. На праздники что-нибудь мясное попробовать дадут. И назад уехать желания не будет, если не склонен к суициду
Я хочу свалить из МО, а так - мне нравится СНГ-регион.
Если проблема именно в засилии ближних азиатов - то вам бы в белорашку, там их нету. Но работы там тоже нету.
Лично я не испытываю особой неприязни к представителям иных национальностей, среди них много хороших, умных и интересных людей. Обидно, что имидж целых национальностей портит около-уголовный контингент и нищая безграмотная маргинальная масса.
Katz писал(а):
В Корею (южную). Или в Китай (лучше Тайвань).
Я б скатался на пару-тройку вахт. Люблю дальних азиатов, да и язык совсем не против выучить. (По крайней мере корейский. Китайский кажется слишком сложым фонетически)
_________________ Deshalb, liebe Kolleginnen und Kollegen, Es werd Hölle.
Живу в Казахстане. Чувствую себя нормально, может оттого что я здесь родился. Уехал бы в Германию, там уровень жизни другой, бабки платят хорошие на любой работе, а с моей специальностью очень хорошие. Только там нет такой вседозволенности как у нас, как отмечено выше.
с чего ты взял, что ты тут будеш работать? разве что посуду мыть или улицы подметать ну если очень повезет, то будеш клавиатурной обезьяной за еду
при этом в европах те же азиаты, только вид сбоку
а чтобы азиаты не лезли в твой город, то надо делать простые вещи - убрать условия, при которых плодятся тараканы и они сами уйдут а так каждый рюзке поросенок пытается свалить из сраной рашки, а на их место приходит по 10 горных баранов, которые плодятся в геометрической прогрессии в отличии от
вот я из сраной гермашки собрался валить обратно в снг и у кого мозги есть и бабло, те так и делают уже не первый год
Рязанцев Владислав писал(а):
Уехал бы в Германию, там уровень жизни другой, бабки платят хорошие на любой работе
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Лично я не испытываю особой неприязни к представителям иных национальностей, среди них много хороших, умных и интересных людей. Обидно, что имидж целых национальностей портит около-уголовный контингент и нищая безграмотная маргинальная масса.
Тоже не испытываю. Но такая уж специфика у большого количества иммигрантов - приезжает именно много мужчин, они организуют сообщества, кучкуются, ходят вместе небольшими группами. Все это создает хороший инкубатор для преступной деятельности.
kalobyte писал(а):
ну если очень повезет, то будеш клавиатурной обезьяной за еду
Так я уже, ты за меня не беспокойся
kalobyte писал(а):
вот я из сраной гермашки собрался валить обратно в снг и у кого мозги есть и бабло, те так и делают уже не первый год
То то я думаю чего это к нам столько образованных немцев приезжают поработать, прямо проходу не дают
Где-то недели через две пребывания в Сеуле уже научился немножко по-ихнему читать (названия станций метро, кабаков и т.п.) и считать до 20 (тысяч вон). Английского, а русского тем паче, там категорически не понимают, пока денег не касается. Но вот как попытался сторговать на тамошнем оптовом рынке (Намдэмун, кажись) кошелёк, за 4000 вон вместо 5000, делуля-продавец, присмотревшись, выдал: "Чистый кожа. Торг неуместен!" Поржав, отдал ему 5000. Уже опосля выяснил, что кожа - и по-корейски кожа, а дед (лет под 80 - дело в 2002 было) вполне мог пересечься с нашими во вторую мировую и слов нахвататься. Кошелёк, кстати, таки дермантиновым оказался и прослужил месяцев 8, чего и следовало за такую цену ожидать. В фирмах, мало-мальски имеющих отношение к технике, английский был примерно на том же уровне, что и у нас, с тенденцией к дальнейшему изучению. Сейчас, наверное, уже гораздо полегче будет общий язык найти. С участием сочжу - так уж точно.
_________________ Все буде добре. Настане наш час!
Последний раз редактировалось Katz Пт авг 16, 2013 21:17:35, всего редактировалось 1 раз.
А валить, общем-то, и некуда. Везде свои грабли, на которые наступать совершенно не хочется. Вот я, скажем, лет 10 назад хотел свалить в Австралию. Серьезно хотел, кстати. Английский подтянул, всякой инфой затарился. Но - не сложилось. Ну вот бывает так - цепочка неких обстоятельств, которые, вроде как, важнее, чем отдаленное будущее. А недавно, читая очередной пост в инете про путешествие в Австралию узнал, что в этой стране вся земля - частная. И даже путешествуя по какой-нибудь самой задрипанной окраине Австралии вы не имеете права встать на обочине. То есть, остановку сделать можно, понятное дело, но стоянку или ночевку - хрена. Могут приехать полицейские и замести вас. Могут, конечно, и не приехать, но тем не менее. Вы можете себе такое представить в России? Если вы едете из Москвы в Нарьян-Мар и не можете законно остановиться на ночлег на обочине дороги?
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 20:33:39 Сообщений: 1502 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
К этому и идёт. Будет также, но только по дикому, с заборами, камерами и охраной. Леса у нас уже есть в которые просто так, не то что переночевать, а проехать через него не получится. Везде шлагбаумы и егеря патрулируют. НЕ ЗАПОВЕДНИК. Просто прибран к рукам депутатом.
Да уж, плохо, когда у людей несовместимы традиции, привычки - менталитет одним словом. Часто пугает, что то, что у нас считается законным и возможно даже правильным в другой стране может стать преступлением или, по крайней мере, дурным тоном (например, у нас не принято "стучать" - а на Западе к этому вопросу совсем наоборот). Однако успокаиваешь себя тем, что люди же как-то там живут, не изнуряя себя потаенными мечтами о переезде из своей загнившей страны к нам, в Россию.
Я считаю, что некий барьер это конечно создает, но если уж решил валить - то принимай это как ожидаемые издержки. Везде есть свои плюсы и минусы.