Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Тормоза на сайте
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт янв 29, 2026 14:03:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тормоза на сайте
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2026 12:37:28 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 3313
Рейтинг сообщения: 0
Просто потому, что ты являешься гражданином этого государства и проживаешь на его территории.

Поэтому я требую от государства соблюдать законы и мои законные интересы, а если государство всё это нарушает, то это не моё государство.
Но ты можешь это относительно несложно исправить.

Уничтожение мирового кланово-олигархического капитализма это как раз довольно сложный и длительный процесс.

Тебе заранее известно, что мобильный интернет в твоем регионе ограничен, но ты продолжаешь жрать этот "кактус", оплачивая тариф с интернет трафиком.

Мне мобильный интернет удобен во всех планах, и если это добаное государство нарушает мои права, обворовывает меня, почему я должен идти у него на поводу, обоснуйте?
Я оплачиваю услуги, и я хочу их получать в полном объёме согласно моего договора с оператором сотовой связи, и тут не должно быть место вмешательства со стороны этого государства с его сугубо корыстными интересами.
Может стоит все таки перейти на оптоволокно и забыть проблему?

Во первых оптика мне неудобна, я дома не сижу.
Во вторых, вы точно уверены, что «наши» капиталистические власти в скором времени не введут незаконно цензуру, и белые списки сайтов, пролобированные местным цифровым олигархатом и для абонентов, получающих траффик по ВОЛС?
Вроде в марте месяце 2026 года это злодеяние «наших» олигархических властей анонсируется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2026 12:53:55 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2933
задолбала эта брехня со стороны этого буржуазного государства, последняя афёра со стороны «нашего» государства - это агрессивное навязывание якобы национального месенджера Макс.

Он национальный лишь потому, что контролируется силовыми органами. А кому он принадлежит - дело десятое.
Государственных мессенджеров в принципе не существует.
Естественно, что мессенджер контролируемый государством получает всякие ништяки в виде взаимодействия с Госуслугами и прочими сервисами.

Добавлено after 1 minute 24 seconds:
Поэтому я требую от государства

Требуй дальше.... :music:
Я так понимаю, что "требовать" это часть твоих развлечений.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2026 12:53:55 
Друг Кота

Это с какого перепуга?
Ты можешь назвать Закон, который предусматривает ограничения в распространении информации только при введении военного положения?
Ведешь себя как городской дурачок...

Городские дурачки это те, кто не знает законов, и не борется за свои права с капиталистическим государством.
Смотрите подпункт 11 статьи 14 Федерального конституционного закона от 30 января 2002 года №1-ФКЗ «О военном положении».
С 13 декабря 2024 года этот подпункт гласит о введении военной цензуры за почтовыми отправлениями и сообщениями, передаваемыми с помощью телекоммуникационных систем, а также о контроле за телефонными переговорами, о создании органов цензуры, которые занимаются указанными вопросами, и об определении полномочий таких органов.
Пунк 17 части 2 статьи 14 закона о военном положении представляет силовикам право как на отключение от передачи данных отдельных регионов, так и на организацию полного отключения интернета по всей стране.

Назовите мне законы и положения РФ, при которых государство имеет законное право отключать интернет вне военного положения?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2026 12:57:58 
Друг Кота

подпункт 11 статьи 14 Федерального конституционного закона от 30 января 2002 года №1-ФКЗ «О военном положении».
С 13 декабря 2024 года этот подпункт гласит о введении военной цензуры

Еще раз предлагаю включить моск. Из того факта, что имеются ограничения вводимые при военном положении не следует, что эти ограничения могут быть введены ТОЛЬКО при военном положении.
Мобильный интернет - это не весь интернет.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2026 13:15:37 
Друг Кота

Еще раз предлагаю включить моск. Из того факта, что имеются ограничения вводимые при военном положении не следует, что эти ограничения могут быть введены ТОЛЬКО при военном положении.
Мобильный интернет - это не весь интернет.

То есть по вашему нормально, что это государство действует незаконно?
Ещё раз, при отключении мобильного интернета вне военного положения государство обязано это делать законно, на основании какого либо закона или правового акта.
Наши лживые власти балаболят про пресловутые меры безопасности, и всё, никакого законного подтверждения своим незаконным действиям власти не предоставили! Помнится не раз в сми балаболил наш «отец родной» Клычков, что в регионе вводятся меры безопасности, блала бла бла, и ничего конкретного не сказал по этому поводу, насколько это законно, согластно каким нормативно правовым актом это происходит, с какого перепуга власть нарушает права потребителей и 29ю статью конституции Р. Ф., не как будут компенсироваться абонентам нарушение договора государством на поставки услуг мобильной связи и интернета.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2026 13:22:37 
Друг Кота

То есть по вашему нормально, что это государство действует незаконно?

Государство всегда действует так, чтобы сохранить государство.
Причем максимально оперативно, насколько это вообще возможно.
Естественно, что в условиях СВО и атаках БПЛА государство пытается минимизировать риски, в то числе и оперативными надзаконными действиями.
Если ты начинаешь протестовать против этих действий, то тебе придется быть последовательным и протестовать против СВО.
Ты либо крестик сними, либо трусы надень...
Военные действия типа СВО исключают введение военного положения на территориях непосредственно не включенных в зоны боевых действий.
Но ты продолжай протестовать.
Они такие - городские дурачки. Главное - горлопанить. В этом весь смысл перфоманса.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2026 18:37:55 
Друг Кота

Естественно, что в условиях СВО и атаках БПЛА государство пытается минимизировать риски, в то числе и оперативными надзаконными действиями.

Ещё раз, как блокировка сугубо технических сайтов и создание пролобированых цифровым олигархатом белых списков ресурсов, типа яндексо-майловского говна и Макса связана с атакими хохлятских беспилотников, обоснуйте?
Терзают меня смутные сомнения, что хохлы со своими англосаксонскими хозяевами корретируют свои цели через сайты Чипмейкер, Радиот, RT20 и прочие, хотя умственно отсалые пособники кланово олигархический дерьмократии в это верят.
У военных свои глушилки, и как они работают, вы знаете не хуже меня.
Просто кому война, а нашему олигархату мать родная, вот они под это дело и продвигают свои говно-сервисы, которые в чесной конкуренции мягко говоря неконкурентоспособны, а прикрываясь СВО цифровой олигархат при поддержки государства зарабатывают на этом большие деньги, ведь чем больше пользователей у этих яндексо-майловских говноресурсов, тем больше капитализация, тем большую прибыль получает олигархат, тем больше откаты они производят (лоббируют свои интересы) роскомпозору. Да и капиталистическому государству в целом выгодно загнать всех своих баранов в одно цифровое стойло, дабы их удобно было стричь и контролировать.
А эти пролобированные олигархатом и незаконно навязываемые государством ресурсы - полный шлак, взять тот же рутуб с неотключаемой рекламой - днище полное.
Кстати что касаемо СВО, спросите у яндексовской Алисы «масштабы хищения у Минобороны при Шойгу», будете удивлены сколько триллионов было своровано у наших бойцов.
И кого наши олигархические власти посадили за это, кого расстреляли?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2026 18:55:51 
Друг Кота

как блокировка сугубо технических сайтов и создание пролобированых цифровым олигархатом белых списков ресурсов, типа яндексо-майловского говна и Макса связана с атакими хохлятских беспилотников, обоснуйте?

Если бы ты не истерил, то додумался бы сам.
Я тебе показал, что нет никакой блокировки на НЕ мобильном интернете. Впрочем, на мобильном, когда он работает, тоже все нормально грузится.
В Москве и области живет примерно 10% населения России. Так же выглядит мобильный интернет в восточных регионах страны.
Тогда в чем прикол? Какой нах "олигархат"? Кому ты нах облокотился со своим нищебродством? В чем профит? Ты не входишь ни в одну из целевых групп рекламы.
Поэтому не смеши мои тапочки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2026 19:39:01 
Друг Кота

Впрочем, на мобильном, когда он работает, тоже все нормально грузится.

Еще раз для твердолобых, у нас в регионе есть белый список пролобированых олигархатом сайтов, в который входит всякое ненужное яндексо-майловское говно, и который по сути нам навязывает это буржуазное государство, вот пруф:
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2026 19:45:34 
Друг Кота

Еще раз, у нас в регионе есть белый список пролобированых олигархатом сайтов

Осталось объяснить в чем профит от такого "лоббирования"? Без истерик и бестолковых скринов.
Где тут точка монетизации? Реклама? :))) :))) :)))
Для кого? Кто будет платить за рекламу в депрессивных приграничных с СВО регионах и только в мобильных версиях? :facepalm:
Может все таки стоит включить моск?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2026 20:11:08 
Друг Кота

Осталось объяснить в чем профит от такого "лоббирования"?

Если вы не видите суслика, это не значит, что его нет, я вам выше всё изложил, кому это выгодно и зачем.

Без истерик и бестолковых скринов.

И где вы тут наблюдали истерики?
Требовать от государства выполнять конституцию РФ и законы о правах потребителей это разве истерика.
Вот вам ещё пруфы с другова смартфона, что интернет у нас постоянно блокируют, оператор мегафон:

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2026 20:34:33 
Друг Кота

Осталось объяснить в чем профит от такого "лоббирования"?

Если вы не видите суслика, это не значит, что его нет, я вам выше всё изложил, кому это выгодно и зачем.

Это НЕ изложение. Это тупая истерика.
Я задал вопрос. Очень простой. В чем выгода от такого "лоббирования"? Где целевая группа для рекламы?
Любое лоббирование на госуровне - это очень дорого. Я бы сказал - запредельно дорого. Патамушта это не деньги в личный карман какого нибудь начальника. Это невыгодные инвестиции в муниципальную или федеральную инфраструктуру.
Поэтому у меня есть основание УТВЕРЖДАТЬ - ты гонишь пургу.
Не в смысле ничего нет. А в смысле причин блокировок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2026 09:48:17 
Друг Кота

Это НЕ изложение. Это тупая истерика.

Приведение в доказательство конкретных фактов и пруфов нарушения законов и конституции РФ со стороны буржуазного государства в нарушении своих же буржуйских законов это по вашему истерика?
Ограничения интернета с подачи государственной структуры - роскомпозора вводят? Вводят!
Белые списки сайтов выгодных капиталистам и пролобированные госкомпозором есть? Есть!
В белые списки сайтов, пролобированные на гос уровне входят только говно-сервисы Яндекса и VК/майл ру? Входят.
На госуровне идёт пропаганда буржуинского/государственного мессенджера Макс как национального/народного? Идёт!
Законность продвижения этих буржуазных говно-ресурсов на госуровне законна? Незаконна!
Вы там своим буржуям кураторам передайте, дабы методичку сменили, а то смешно выглядите работая по ней в интересах кланово-олигархической дерьмократии и капитализма.

В чем выгода от такого "лоббирования"?

Я уже выше писал, капиталистическому государству выгодно загнать всех баранов в одно цифровое стойло, дабы их сричь, контролировать и управлять ими.
Цифровому олигархату взаимодействующиму с буржуазным государством выгодны продвижение своих сервисов? Выгодно.
Самая главная цель любых соцсетей и мессенджеров по мнению государства и не только какая - сбор, обработка и хранение персональных данных пользователей, а все эти соцсети - это мечта любого шпиона.
Вот я собственно никогда не пользовался никакими соцсетями и месенджерами для дебилов, собирающих самими на себя компромат, и мне без разницы кто курирует эти соцсети/мессенджеры, ЦРУшники или ФСБшники.
И если бы наши буржуины проклятые на госуровне заблокировали фейсбук, одноклассники, вконтакте, ватсап или Макс, мне дела нет до этого, от слова совсем.
Но зачем эти падлы на госуровне блокируют сугубо технические сайты, и в тоже время в наглую продвигают говносервисы Яндекса и майл.ру - такие действия этого государства меня мягко говоря бесят и раздражают.
Где целевая группа для рекламы?

Везде, т.к. реклама бывает не только коммерческая, а социальная, политическая и т.д.
Сбор, хранение, обработка данных пользователей с дальнейшей продажей их личной информации - предпочтений, политических взглядов и т.д.- это тоже бизнес
Там не только дело в рекламе, у цифрового олигархата из Яндекса и Майла много других коммерческих сервисов, которые они продвигают, разные Яндекс маркет, Яндекс доставки, Яндекс такси и пр.
То есть всё идет по Карлу нашему Марксу - высшая стадия капитализма это империализм, что мы видим на примере нашего олигархата.
В Москве сколько до недавнего времени было компаний такси?
А сколько агрегаторов осталось? Правильно, два агрегатора такси, Яндекс такси принадлежащее олигархату из Яндекса и Ситимобил, принадлежащий тому же олигархату, только из VK/майл ру, а остальные компании такси занимают несколько процентов московского таксопарка.
И как по вашему такое произошло, без лоббирования буржуазного государства, да не смешите меня.
Любое лоббирование на госуровне - это очень дорого. Я бы сказал - запредельно дорого. Патамушта это не деньги в личный карман какого нибудь начальника. Это невыгодные инвестиции в муниципальную или федеральную инфраструктуру.

Какие инвестиции в муниципальную и федеральную инфраструктуру, что за бред?
Да ну нафиг, ввести ограничение интернета ссылаясь на мнимые меры безопасности, прикрываясь при этом действительно опасными последствиями проведения СВО, и реализовать блокировку сайтов и ввести продобированный олигархатом белый список ресурсов по доменным именам, это любой программист двоИШник справится, написать такой фаервол.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2026 13:16:54 
Друг Кота

В Москве сколько до недавнего времени было компаний такси?
А сколько агрегаторов осталось? Правильно, два агрегатора такси, Яндекс такси принадлежащее олигархату из Яндекса и Ситимобил, принадлежащий тому же олигархату, только из VK/майл ру, а остальные компании такси занимают несколько процентов московского таксопарка.

Бред сивой кобылы.
В Москве автопарков НЕМЕРЕНО.
Поскольку я каждый рабочий день езжу на работу и с работы на машине, то могу тебя разочаровать. Такси ездят по выделенным полосам для общественного транспорта. Утром и вечером там сплошная вереница такси. Количество логотипов таксопарков зашкаливает. Это не считая индивидуалов без логотипов - просто с желтой полосой и фонарем на крыше.
Ты бездарно спутал агрегатор с таксопарком. Любой может получить лицензию на извоз и работать без агрегаторов.
Правда проблемы с поиском клиентов будут проблемой водителя. Но есть и такие, с постоянными клиентами.
На рынке извоза в Москве ЗООПАРК извозчиков.
Логотип Яндекса на заднем стекле авто ни разу не говорит про таксопарк. Это логотип агрегатора с телефоном и интернет ресурсом.
Обтекай...
и ПЕШЫ ИСЧО... :music:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2026 13:25:51 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 835
В Москве автопарков НЕМЕРЕНО.

Москва вообще очень странное образование. Последние лет 15 город смахивает на отстойник для не нашедших себе применение граждан с огромными амбициями, которые в конечном итоге оседают в офисах за полтинник в месяц. Кормушка и успокоитель для шибко деятельных.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа