Только утром 29 апреля всё было чисто, после обеда попёрла тупая реклама на каждой странице форума. Обалдели, что ли?! Вы попробуйте форум читать на планшете - тупая реклама половину экрана закрывает.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Заголовок сообщения: Re: Что за тупые окна начали непрерывно сыпаться на Коте?
Добавлено: Вт апр 29, 2025 23:11:56
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1302
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 19:47:47 Сообщений: 4681 Откуда: РФ
Рейтинг сообщения:0 Медали: 7
штош, это новый формат рекламы который тут останется, но его будут настраивать чтобы так не бесил. на планшет могу посоветовать kiwi браузер с поддержкой плагинов от хрома
х.з., на "коте" никогда рекламу не отключаю, да она никогда навязчивой и не была... может просто у тебя в браузере черви завелись?
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Добавлено: Чт май 01, 2025 22:17:54
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3850
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25565 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Похоже, что скрипт новой рекламы шпионит за обменом сообщений и продает его налево. Не успел написать сообщение о модулях ip камер, как уже на Али пошел поток предложений по модулям камер и забил все мои предпочтения .
За такие дела надо им доступ отрубать к базе учётных записей пользователей и резать активные скрипты.
Добавлено: Пт май 02, 2025 00:58:47
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1302
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 19:47:47 Сообщений: 4681 Откуда: РФ
Рейтинг сообщения:0 Медали: 7
доступа к базе данных сайта у рекламы никогда небыло да и не могло быть в принципе
это работает по другому код рекламы выполняется в браузере пользователя и частично на сервере рекламодателя создает "цифровой отпечаток" по которому с большой вероятностью можно определить что это браузер конкретного пользователя, этот отпечаток уходит гуглу/яндексу/итп и именно по нему происходит определение какую рекламу показывать. это существует уже давно и лечится только отключением рекламы полностью.
Добавлено: Пт май 02, 2025 06:29:52
Друг Кота
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25565 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
От противного: я знаю про цифровые отпечатки и эти каналы у меня отключены и достаточно надёжно, если случаи прохода рекламы отсутствуют. Публикуемые ссылки от мета информации я всегда очищаю. Собственно, этот след по ним и в основном работает.
Но первый и пока единственный случай реакции Али на название имеющегося товара связан только с Радио котом.
Тут что-то другое сработало. И получило доступ к адресу почты скорее всего.
Хотя - гугл мог взять список именных активных пользователей на данный момент - и реклама пошла просто им всем. Интересно - а кому-то ещё подобные предложения были выброшены ?
Гугл знает всё... Контекстная реклама вылезает на телефоне - по данным с компьютера, и на компьютере - по прослушке с телефона... Спасают только блокировщики... (если что - телефон и комп имеют разные учетки гугла, работают в разных сетях, т.е. когда-то Гугл вычислил, что этими двумя устройствами пользуется один человек - и использовал эту информацию для рекламы... )
Добавлено: Пт май 02, 2025 07:32:45
Друг Кота
Это что - для меня сей пост писан ? Спасибо. Только я могу сам этот пост растянуть страниц на 20 того, что вспомню. Вы все же учтите, что хакерствовать я начал ещё в 80 годах, и счастье этого мира, что отношусь относился к белым хакерам и ограничивался лишь собственным любопытством.
Не, я ниразу не хакер, просто вижу, что использование "Биг Дата" , почему-то обзываемой ИИ, ширится с каждым днем... Выйти из-под этого "колпака" будет непросто... (кстати, я рекламу на форуме не вижу. Совсем...)
Но первый и пока единственный случай реакции Али на название имеющегося товара связан только с Радио котом.
Тут что-то другое сработало. И получило доступ к адресу почты скорее всего.
Хотя - гугл мог взять список именных активных пользователей на данный момент - и реклама пошла просто им всем.
Да при наборе текста уже через тот же гугл могло. "Проверка правописания, подсказки" и прч. ништяки клавиатурные, и через микрофон, если что-то имеет доступ, "умная камера"... Сейчас полно разного, в рекламных технологиях, и не только для рекламы
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."