жесткие наказания за нарушение оторванных от реальности правил и законов ведут только к усилению конфронтации и, вероятно, к стагнации. вы можете наблюдать это на многочисленных примерах в политической жизни.
кстати, вопрос к nds: а можно сделать так, чтобы при нажатии кнопочки "пожаловаться" в сообщении, оставленном модератором, жалоба автоматически направлялась бы не "в коллегию модераторов", а сразу админу? и чтобы модераторы не могли видеть этой жалобы.
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
КРАМ писал(а):
Это не так
для меня это не очевидно, а доказательств никто не предоставляет. так что я лишь готов принять формулировку "возможно это и не так".
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
а можно сделать так, чтобы при нажатии кнопочки "пожаловаться" в сообщении, осталвенном модератором, жалоба автоматически направлялась бы не "в коллегию модераторов", а сразу админу? и чтобы модераторы не могли видеть этой жалобы.
Тогда админ целыми днями будет рассматривать жалобы...
кстати, вопрос к nds: а можно сделать так, чтобы при нажатии кнопочки "пожаловаться" в сообщении, осталвенном модератором, жалоба автоматически направлялась бы не "в коллегию модераторов", а сразу админу?
То есть вы никогда не жаловались. Кнопка жалоба - это к модераторам. К админу - это на почту сайта. Факир ее за последние пару дней разве что максимальным кеглем не писал.
я тоже не раз задумывался над ним... раз модератор может создавать флудильные и, более того, явно провокационные политические темы, раз он может активно противодействовать тем, чьи сообщения ему лично не нравятся, раз жалобы на "приближенных" (уж не знаю, к кому, но каста таковых явно существует) не рассматриваются по существу - нужны ли такие модераторы?!
но увы, ответа на сей вопрос я не нашел... а вы знаете ответ?
КРАМ писал(а):
То есть вы никогда не жаловались.
разве это следует из моего предложения изменить способ подачи жалоб на модераторов?! вы же всегда отличались очень выверенной логикой, как же вы смогли сделать этот вывод?!
а как-же рекурсия? 1. Модератор всегда прав. 2. если вы заметили, что модератор не прав, читай пункт 1
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
раз модератор может создавать флудильные и, более того, явно провокационные политические темы
А вот тут вы пытаетесь все вывернуть наизнанку. ДУХ Правил (должен быть) как раз в том, что модератор двулик (но не двуличен, конечно). Он исполняет Правила в части надзора как модератор и является таким же, как и все, пользователем форума ВНЕ СВОИХ МОДЕРАТОРСКИХ ФУНКЦИЙ. Это квинт-эссенция любого Закона. Страны или форума - не важно. Нет людей вне закона и над законом.
ДУХ Правил (должен быть) как раз в том, что модератор двулик (но не двуличен, конечно). Он исполняет Правила в части надзора как модератор и является таким же, как и все, пользователем форума ВНЕ СВОИХ МОДЕРАТОРСКИХ ФУНКЦИЙ.
красиво сказано. то есть с одной стороны, модератор должен бить по башке флудеров, но при этом имеет право флудить сам. кто ж его ударит по башке?! ах, да, админ! смешно. а админ отвечает "а других модераторов нет, и без них вообще все будет плохо". вот и вся работа по сторожению сторожей.
Добавлено after 3 minutes 31 second: кстати, точно так сторожей сторожат и вообще по жизни: и в стране, и в мире. т.е. никак, ибо некому.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
с одной стороны, модератор должен бить по башке флудеров, но при этом имеет право флудить сам. кто ж его ударит по башке?
Вы о мяу? Там все флудят, мяу и создано для этого, только есть некоторые писаные и НЕ писаные ограничения и они пресекаются.
Или про технические разделы? Там всё проще, так как есть чёткие правила.
Критиковать - все мастера, станьте модератором и узнаете, сколько гадости вам напишут неадекваты. Увы - хорошим всем не будешь никогда.
Некоторым стоит только сделать замечание и сразу выльют на тебя ушат грязи. Без остановки будут писать в лику и гадить-гадить... А некоторые пользователи ставят свои условия и даже шантажируют, что напишут в карму, снизят рейтинг и тд и тп.
После ухода из жизни aenа меня попросил поработать админ (я уже не был модератором) -
Некоторые правила для МЯЯЯУ! просто не очевидны... Если кто не поленился прочитать замечания к разделу, мог бы заметить, что нарушения Законов не допускаются... Как пример частого нарушения могу привести мат в сообщениях, да-да, материться в общественном месте - это хулиганство, и это должно пресекаться. Можно и другие примеры привести...
А,кстати,я давно не вижу активным Бородача. у него там со здоровьем все нормально?
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7