Я думаю что "учебник" на радиокоте явно лишний.. никто читать не будет... Админы потратят много времени на вёрстку и размещения, а спросом этот раздел пользоваться не будет. Давно уже книг много написанно... основы в учебниках физики давались.. если в школе было впадлу учить про принцип работы конденсатора, то сейчас наврятли желание появилось это изучить.
Книжка на полке это хорошо. По возможности покупать надо.
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Учиться ни когда не поздно, а обучалку тиражировать думаю не стоит, потому что у каждого наверняка есть интернет и ему не составит трудным зайти на радио-кота и прочитать, заодно и что нибудь интересное найдёт и с сайто познакомиться, ему понравиться и ещё один кот в наших редах!
Я считаю, что по возможности выпустить бумажную версию стоит. Лично мне всегда было проще воспринимать информацию с бумажного носителя, а не с экрана. Кроме того, это может способствовать популяризации сайта среди начинающих радиолюбителей. Бывает так, что человек заходит на серьезный сайт, пытается задать вопрос, а там его сразу затроллят и отобьют желание связываться, понятно написанная бумажная обучалка со ссылками покажет этому человеку где ему могут помочь. Пожалуй в нее обязательно нужно включить главу о том, как правильно задавать вопросы на тематических форумах
Yftul, замечательно сказано! Особенно о дополнительной главе. По-моему, благодаря неподражаемому стилю Кота Мудрого и Прожорливого, такая книга будет выделяться на полках радиолитературы. Особенно в глазах котят.
Я считаю, что по возможности выпустить бумажную версию стоит. Лично мне всегда было проще воспринимать информацию с бумажного носителя, а не с экрана. Кроме того, это может способствовать популяризации сайта среди начинающих радиолюбителей. Бывает так, что человек заходит на серьезный сайт, пытается задать вопрос, а там его сразу затроллят и отобьют желание связываться, понятно написанная бумажная обучалка со ссылками покажет этому человеку где ему могут помочь. Пожалуй в нее обязательно нужно включить главу о том, как правильно задавать вопросы на тематических форумах
Рейтинг сообщения:0
Предлагаю общими силами дописать отсутствующие главы обучалки и выпустить PDF и DJVU версии. Сэр Мурр, обложку я Вам сделаю! И вёрстку PDF тоже, наверное...
_________________ — Сразу печатку разводишь? А на соплях собрать сначала? — А я не умею.
Все высказываются только За! В т.ч. и администрация. Есть и редакторы, и верстальщики, и дизайнеры. Вопрос только в деньгах, точнее - кто всё это спонсирует? Если есть желающие оплатить издание книги, ждем с нетерпением, сразу приступим к работе. Только книжка будет толстой, в твердом переплете, с цветными страницами
Предлагаю сначала замутить электронную версию, в неё кинуть пару рекламных ссылок, мол, это спонсоры, люди кликнут - Коту деньги, вот тогда можно будет делать бумажную версию. Только ещё вторую часть про модуляцию надо написать и "Изучаем радиодетали", "Собираем цифровые устройства", "Придумываем свое устройство". Надо ещё написать уроков по программным пакетам. И хотелось бы знать про полевые транзисторы и особые виды биполярных. [upd]В каждую главу можно по паре рекламных ссылок типа "спонсоры этой главы".
_________________ — Сразу печатку разводишь? А на соплях собрать сначала? — А я не умею.
Зарегистрирован: Пн июл 05, 2010 16:59:25 Сообщений: 121 Откуда: от туда
сейчас читал обучалку, начал с первого раздела. вот это объяснение и пояснение, этого нам в школах не хватало, вот как учебники то для средней школы писать надо. ребята вы не пробовали этим заниматься, потому что именно так можно заинтересовать и научить народ разбираться в радиоэлектронике. браво, пишите учебник, зарабатывайте денги ))
zewspro писал(а):
сейчас читал обучалку, начал с первого раздела. вот это объяснение и пояснение, этого нам в школах не хватало, вот как учебники то для средней школы писать надо. ребята вы не пробовали этим заниматься, потому что именно так можно заинтересовать и научить народ разбираться в радиоэлектронике. браво, пишите учебник, зарабатывайте денги ))
Да, обучалка супер. +100500
Ёрш писал(а):
если в школе было впадлу учить про принцип работы конденсатора, то сейчас наврятли желание появилось это изучить.
Я в 9 классе и мы как раз проходим электричество. Ещё нашлись те, кто думает, что нам рассказывают, как работает конденсатор? Тем более, что там не рассказывают большинство элементарных вещей.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Девиз нашего сайта- "популярно об электронике". Это значит, что обходятся точные определения, не приводятся формулы, вводится множество упрощений . Поэтому №обучалка" предназначены для первичного ознакомления с материалом, в первую очередь- для тех, кто интересуется, и не может заменить полноценный учебник. Надо учитывать также разновозрастность читателей. Поэтому выбран лёгкий и весёлый стиль изложения. И очень хорошо, что начинающим это нравится. Но физику в школе учить всё равно надо!
Сэр Мурр писал(а):
Девиз нашего сайта- "популярно об электронике".
И это заметно. Раньше я только светодиод умел подключать, но, спасибо Коту, теперь я хоть что-то понимаю. Так что давайте дописывать "Обучалку" вместе!
Сэр Мурр писал(а):
Поэтому выбран лёгкий и весёлый стиль изложения.
Да, всё просто и понятно, очень хорошие сравнения.
Сэр Мурр писал(а):
начинающим это нравится
Да
Сэр Мурр писал(а):
Но физику в школе учить всё равно надо!
+1
Ёрш писал(а):
Я думаю что "учебник" на радиокоте явно лишний.. никто читать не будет...
И это заметно. Раньше я только светодиод умел подключать, но, спасибо Коту, теперь я хоть что-то понимаю. Так что давайте дописывать "Обучалку" вместе!
про светодиод эт точно! +10
Сэр Мурр писал(а):
Но физику в школе учить всё равно надо!
+1 учу!
Ёрш писал(а):
Я думаю что "учебник" на радиокоте явно лишний.. никто читать не будет...
это понятно что кому-то он не нужен, но есть такие которые начинают с 0-бублика (ну я например!) на этом сайте я узнал много-чего о электрических и магнитных явлениях, так что по физике пятерки будут когда ето будем изучать!
а обучалку я считаю надо продолжать, например раздел Изучаем радиодетали пустует! я бы с радостью почитал
_________________ Ко мне можно на "ты", так даже лучше!