Уважаемые админы, можно как-нибудь сообщить моему адресату, что его подарочек ждет его на почте. Может на эл. почту написать, или смс на телефон. А то на форуме наверно он не появляется. Посылку надо забрать до 26 декабря.
Уважаемый, Сабаев Р.В., укажите, пожалуйста, номер телефона для отправки подарка через ТК. Без номера телефона отправить не получится...
Да прекратите уже указывать фамилии! Неужели недостаточно обратиться просто по имени отчеству и указать город? Что за бездумное распространение персональных данных? Мало что ли того, что и так следуем прямым курсом программам глобалистов, сбору биометрии и тому подобного? И это не учитывая, что обращение к человеку по фамилии, это как минимум неприятно. Ещё и коллеги по хобби электронике, ведут себя не в рамках этики и морали, это как то совсем перебор. Только недавно делал замечание радио-коту, который додумался радостно опубликовать и ФИО и полный адрес своих одариваемых. Головой когда начнём думать и хотя бы немного включать эмпатию и думать о других, или что совсем фантастично ещё и уважать их права?
Добавлено after 9 minutes 30 seconds: .. И да, пусть укажет вам ещё и свой телефон, чтоб вы ещё и его опубликовали.
Уважаемый, Сабаев Р.В., укажите, пожалуйста, номер телефона для отправки подарка через ТК. Без номера телефона отправить не получится...
Только недавно делал замечание радио-коту, который додумался радостно опубликовать и ФИО и полный адрес своих одаривае
Сообщение уже потерли, но там были адреса ПУНКТОВ ВЫДАЧИ.
Далее вопрос, а Имя и Отчество это не персональные данные? Как же тогда обращаться к людям? Обратишься, а тебя обвинят в разглашении персональных данных...
Только недавно делал замечание радио-коту, который додумался радостно опубликовать и ФИО и полный адрес своих одаривае
Сообщение уже потерли, но там были адреса ПУНКТОВ ВЫДАЧИ.
Далее вопрос, а Имя и Отчество это не персональные данные? Как же тогда обращаться к людям? Обратишься, а тебя обвинят в разглашении персональных данных...
Вам приятно обращение по фамилии? Нет? А по имени отчеству? А я об этом в тексте не написал? И потом вы как программист, должны уметь просчитать вероятности опасности публикации фамилии, или только имени отчеству с городом по базам данных. И если есть наименьшая вероятность, то её и использовать. Разве это так сложно?
А здесь насчёт "нервные все стали". По хорошему вы не фыркать о чьей то нервности должны, а сами как админ в первую очередь заметить что происходит правонарушение, и вовремя его сгладить или пресечь. Спасибо, конечно, что потерли, но это как бы само собой разумеющееся.
Ну, если кто-то обратиться ко мне Пешев ЯИ, то меня это нисколько не обидит. Безопасность, конечно, нужна, но перегибать палку не надо, ИМХО. В противном случае, а зачем вообще тогда учавствовать во всяких кз? Ведь мы же не знаем людей, которым даем ФИО и дом. адрес. В кз анонимный чат, конечно очень бы пригодился.
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Рейтинг сообщения:0
Мужики, вы меня конечно извините, но нашими "личными " данными теперь пользуются все кому не лень. При этом настаивать на какой-то анонимности и неразглашении какого-то ФИО просто глупо. Меня к примеру больше добивает когда хрен знает кто типа ростелекома и банков назойливо названивают, при этом используя ещё и ФИО...
Добавлено after 1 minute 27 seconds: Наши данные давно уже не секретны, смиритесь уже... Мы перестали быть секретны с момента регистрации в Госуслугах и при получении банковских карт
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Во время участия в КЗ, каждый из участников руководствуется во первых правилами Российской Федерации, и во вторых правилами КЗ. И соответственно этому, участвуя, каждый понимает, что отдавая свои персональные данные сначала сайту, а потом котоморозу, что защищены от передачи третьим лицам. И если котомороз позволяет себе публиковать то, что не имеет права, то он нарушает закон. И первой инстанцией, которая должна это заметить и пресечь, является администрация, устраивающая Котомороз, и тем более если видит публичное распространение без согласия.
Мужики, вы меня конечно извините, но нашими "личными " данными теперь пользуются все кому не лень. При этом настаивать на какой-то анонимности и неразглашении какого-то ФИО просто глупо. Меня к примеру больше добивает когда хрен знает кто типа ростелекома и банков назойливо названивают, при этом используя ещё и ФИО...
Добавлено after 1 minute 27 seconds: Наши данные давно уже не секретны, смиритесь уже... Мы перестали быть секретны с момента регистрации в Госуслугах и при получении банковских карт
Вашими данными и будут пользоваться всё кому не лень, если вы вместо того, чтоб остановить это, будете махать рукой и ещё и пропагандировать, чтоб и остальные на это махнули рукой и терпели.
Тут другое интересно, правила игры "Жизнь" становятся все жестче. Теперь тебя реально могут обвинить, что ты обратился к человеку по ФИО, ты совершил правонарушение. Вот так, один неверный шаг и ты...
А так забавно и грустно: стальные двери в квартирах, сады и школы за высокими заборами, увешаны камерами. ФИО человека - секретная информация. А подготовка к праздникам в городах, напоминает подготовку к обороне. Вот и получается, все в безопасности, в своих скорлупках. Прогресс...
В общем в следующем кз, подписываем согласие на обоаботку персональных данных.
Здравая идея.
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Тут другое интересно, правила игры "Жизнь" становятся все жестче. Теперь тебя реально могут обвинить, что ты обратился к человеку по ФИО, ты совершил правонарушение. Вот так, один неверный шаг и ты...
А так забавно и грустно: стальные двери в квартирах, сады и школы за высокими заборами, увешаны камерами. ФИО человека - секретная информация. А подготовка к праздникам в городах, напоминает подготовку к обороне. Вот и получается, все в безопасности, в своих скорлупках. Прогресс...
Чтоб не было забавно и грустно, как вы выразились было бы достаточно обратиться от имени администрации к пользователям, с просьбой не публиковать фамилии и адреса, с чем я думаю согласилось бы большинство. Плюс на правах администрации удалять сообщения пользователей, которые случайно или умышленно опубликовали лишнее. Но вы всего лишь сообщили о том, что в ущерб участникам станете собирать согласие на обработку персональных данных. То есть обезопасите лично себя и только. Браво.
Kotovas, да пошутил я... смайл забыл поставить. Есть маленькое пожелание: все мы совершаем ошибки и Вы тоже. Поэтому если видите, что человек сделал что-то не то, не надо его сразу на землю и ногами. Можно и по хорошему сказать, ведь все можно поправить. А так создается впечатление, что Вы просто хотите поругаться.
Kotovas, да пошутил я... смайл забыл поставить. Есть маленькое пожелание: все мы совершаем ошибки и Вы тоже. Поэтому если видите, что человек сделал что-то не то, не надо его сразу на землю и ногами. Можно и по хорошему сказать, ведь все можно поправить. А так создается впечатление, что Вы просто хотите поругаться.
Прошу прощения, SMT, если у вас сложилось такое ощущение. Вот совсем не было желания ни с кем ругаться. В подтверждение этого можете посмотреть одно из моих первых сообщений на форуме, года так три или пять назад, и оно было ровно о той же теме публикации ФИО. Против вас лично вообще ничего не имею, и даже наоборот вижу вас как отличного модератора Человека. Но пожалуйста, обратите внимание на мои воззвания и просьбы не публиковать персоналки)))
Что за шум насчет ФИО? Кому какое дело до этого? Мое ФИО вы легко найдете, перейдя в мой ЖЖ. И легко узнаете, где я живу и чем занимаюсь. И что? Всякие жулики уже давно методами социнженерии все это научились получать. А потом позвонит такой, типа, "ой, какой-то какойтович, а я - майор такойтович, вашего сына сяковича задержали по некоему делу". Ну и тут начинается развод на перевод денег. "Пробить" человека сейчас сложно лишь ментам и фсбшникам (из-за их безграничной лени, но если прижмут, то и они смогут), а жулики прекрасно все знают и используют в своих целях. Вот, меня не так давно фсбшник допрашивал: что я за рубежом делал. А читал бы он мою ЖЖшку, знал бы, что за эти годы я и в Абхазии был, и в Ереване уже второй раз ☺...
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Что за шум насчет ФИО? Кому какое дело до этого? Мое ФИО вы легко найдете, перейдя в мой ЖЖ. И легко узнаете, где я живу и чем занимаюсь. И что? Всякие жулики уже давно методами социнженерии все это научились получать. А потом позвонит такой, типа, "ой, какой-то какойтович, а я - майор такойтович, вашего сына сяковича задержали по некоему делу". Ну и тут начинается развод на перевод денег. "Пробить" человека сейчас сложно лишь ментам и фсбшникам (из-за их безграничной лени, но если прижмут, то и они смогут), а жулики прекрасно все знают и используют в своих целях. Вот, меня не так давно фсбшник допрашивал: что я за рубежом делал. А читал бы он мою ЖЖшку, знал бы, что за эти годы я и в Абхазии был, и в Ереване уже второй раз ☺...
"Что за шум из-за повышения стоимости проезда в общественном транспорте? Вот я давно купил себе гелик, и спокойно на нём езжу. И вы так же делайте. " - алегория
Eddy_Em, в общем ты прав: навредить этим довольно-таки сложно, и те кто хотят - знают гораздо больше. Но есть небольшая разница: свои ФИО ты сам написал. А вот если ты хочешь остаться инкогнито, а их написали, то как-то уже не то. Ну и лучше вырабатывать привычку не болтать лишнего. А публикация здесь ФИО ну просто ненужна, какие-то вопросы всё равно решит только nds, так почему бы к нему приватно не обратиться сразу?
Понятно, что если ваши паспортные данные появятся в открытом доступе, на вас внезапно может прилететь куча кредитов, уголовных дел и т.д., и т.п. Но как вам может помешать "деанонизация" на форуме?
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Рейтинг сообщений: 185
Зарегистрирован: Вт ноя 05, 2013 16:28:13 Сообщений: 167 Откуда: РФ, Омск
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Цитата:
Неужели недостаточно обратиться просто по имени отчеству и указать город?
- не достаточно. Я Вам со своим именем и отчеством с моего же города с десяток человек могу назвать не особо напрягаясь. И даже несколько с полностью совпадающими ФИО.
Цитата:
И это не учитывая, что обращение к человеку по фамилии, это как минимум неприятно
- обращение по фамилии с инициалами (и просто по фамилии) является стандартным обращением. Оскорблением не является. В куче структур обращаться принято исключительно по фамилии в принципе. И ничего, никто не обижается. Потому что обижаться тут не на что.
Цитата:
Мало что ли того, что и так следуем прямым курсом программам глобалистов, сбору биометрии и тому подобного?
- о Вас давно уже всё и все собрали на порядки больше. Стоило Вам взять в руки мобильный телефон. А если так подходить - тогда нужно закрыться дома, выкинуть все технические средства связи и выходить подышать воздухом исключительно ночью. Что бы никто не видел. И да, ни с кем и никогда не общаться. А если и общаться, то представляться ложным именем и фамилией... Извините, но это пахнет психбольницей уже...
_________________ Теория без практики мертва!!! Практика без теории слепа!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2