Хотелось бы,что бы радиокот был не просто сайтом.Первые шаги к этому уже сделаны.Производятся сходки в Москве и как я понял и в Украине.Но после того,как я прочитал в первый раз обучалку, я понял что такой обучалки НИГДЕ НЕ НАЙТИ,всё понятно,просто,а главное не нудно(как это обычно бывает) и с юмором!Бывает начнёшь читать какое нить обучающее издание и прямо тошно становится!Короче, я считаю надо нашу обучалку печатать и тиражировать,то есть чтоб мудрые изречения КОТА ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО появились в отдельном книжном изданнии в магазинах нашей страны.Ох,наверно администрация сайта на меня очень разозлиться,за то,что я их таким великим делом загрузить хочу! Но радиоэлектронику надо пропагандировать.П.С.Не баньте меня пожалуйста!!
Если я не ошибаюсь, то эта тема уже была. Но насколько помню вопросы таковы - где деньги для печатания? Для того чтобы получить прибыль нужно вложить деньги. А кто их даст? "Фонд Кота", насколько я понял, таких денег не принесет. Да и другие есть вопросы.
Ну вот в том то и дело!Тут нужно либо спонсирование,либо связи,либо и то и другое.Ведь мы ж не роман Дарьи Данцовой печатать собираемся,а очень даже хорошую вещь и думаю,у нас могут появятся сторонники в этом деле.Хотелось бы услышать мнение администрации сайта.
Ну,знаете,книга-это знание,и тем более интернет не всем доступен!Тут нужен человек,который имеет связи с книгопечатанием ,и которому затея ,и собственно говоря сама обучалка понравится.а на счёт экологичности: то на всякую пошлость,и никчёмные романы тратиться древесины намного больше,чем на нормальную литературу.На первый раз можно выпустить совсем немного книг,а потом смотреть на их окупаемость и если дело прёт то увеличивать тираж.
По-моему, тут уже был пост на это тему, но что-то не могу найти, так что отпишусь тут.
Такая идея была, более того, она была на пол-пути к реализации. Даже договор с издательством заключили.
Но потом, по независящим от меня причинам все развалилось, увы.
Но если таки найдется желающий издать все это в бумажном виде - не имею ничего против.
_noise, если это не нужно лично Вам, то это не значит, что это не нужно никому.
Да будет мне позволено высказать своё мнение...
Я считаю, что если всё-же "обучалка" будет издана (в печатном варианте) - то это будет просто СУПЕР! К сожалению - помочь финансово не могу пока, но могу предложить безвозмездную помощь в вёрстке.
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Vladisman писал(а):
сколько сейчас денег в фонде Кота?
так думаю что тех денег и на содержание сайта не хватит
а издать обучалку, если конечно авторы некоторых циклов не поленятся и допишут окончания своих циклов, весчь очень нужная.
во-первых долго за компом сидеть вредно
и во-вторых книгу всегда можно взять с собой куда угодно.
я так АТ90S.... по книжке изучил, когда в конце 90-х извозчиком работал, пока щефа ждеш - читаеш
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
я лично отказался от покупки каких либо бумажных журналов уже давно: стопка соберается, а выкидывать жалко. Потом всеравно ничего не найти в этой стопке, хоть и помнишь, что гдето видел(ctrl+f неработает на них), то-же самое и с бумажными книгами. поэтому я сделал шаг вперед - в интернет. Куда удобнее смотреть в монитор, чем разложить кучю журналов и книг на столе но конечно пару страниц из даташита распечатать бывает очень необходимо, поэтому я и хочу предложить ничего не теражировать, а просто сделать что-то типа "Версия для печати". Кто захочет - распечатает и возможно не только на себя.
я лично отказался от покупки каких либо бумажных журналов уже давно: стопка соберается, а выкидывать жалко. Потом всеравно ничего не найти в этой стопке, хоть и помнишь, что гдето видел(ctrl+f неработает на них), то-же самое и с бумажными книгами. поэтому я сделал шаг вперед - в интернет. Куда удобнее смотреть в монитор, чем разложить кучю журналов и книг на столе но конечно пару страниц из даташита распечатать бывает очень необходимо, поэтому я и хочу предложить ничего не теражировать, а просто сделать что-то типа "Версия для печати". Кто захочет - распечатает и возможно не только на себя.
позвольте не согласиться. когда что-то делаешь (программирование МК например) и так открыто куча файлов, папок и программ. А печатная документация всегда перед глазами. Можно и на ночь почитать, и в метро. А читать с КПК или телефона в транспорте вообще ужасно. вообщем я поддерживаю идею на все 100% и записываюсь в очередь за покупкой книги из первого тиража
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
имхо конечно, но! для того чтобы научится - первично желание научится, а не хорошая литература. сколько, каких бы книжек в метро или на ночь ни читали - толку будет НУЛЬ! гарантирую обучалка не настолько большая что ее нужно читать и перечитывать в бумажном виде. если у котенка ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, то обучалки ему хватит и в электронном виде. нет желания - ничего не поможет.
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
на радиокоте свет клином сошелся? , можно сохранить, например телепортом, интересующий сайт целиком или частями, можно покупать книжки, можно пользоваться гуглом для поиска книжек и скачивать их на компьютер, можно.....
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны