Начал читать этот раздел, написано доходчиво и с юмором. Но в некоторых местах возникли трудности с пониманием, так же есть очепятки в тексте. Куда надо запостить вопросы по Обучалке, и как указать на найденные ошибки для их исправления?
вот очепятки, сверьтесь, может что и я сам перепутал:
Страница: От воды – к электричеству. Закон Ома 1. Потенциал – это заряд какой-то частицы, измеренный относительно глАбального нуля. - (глОбального) 2. На последок, две формулы - (Напоследок слитно)
Страница: Новая деталь - резистор. 1. децибелл - (с одной л) 2. милиграмм - (милЛиграмм) 3. Они образуют из некоторой базовой виличины - (вЕличины) 4. Идеалогия - как в предыдущем способе. (идеОлогия)
Страница: ЭДС и напряжение. Внутреннее сопротивление источников питания. 1. достигать н ескольких ампер. (нескольких)
Страница: Страшное слово - Транзистор 1. Причем, коллекторый ток всегда (коллекторНый)
Страница: Операционные усилители. Часть 1. Тогда начинам смотреть примеры. (Начинам - стилистика?)
Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.
Всем привет! Я тут новенький, начал читать раздел ОБУЧАЛКА (очень-приочень понравилось оформление, интересно и понятно),но сталкнулся с некими непонятками: 1. Раздел "Изучаем радиодетали" оказался пустым ! 2. После раздела "AM and FM. Поговорим о модуляции - часть 1" идет раздел "Операционные усилители. Часть 1.", а где же вторая часть про модуляцию ? Я её чего-то не нашел.
Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.
Заголовок сообщения: Re: вопрос про раздел - ОБУЧАЛКА
Добавлено: Вс сен 29, 2013 18:59:07
Модератор
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11174 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:1 Медали: 2
К сожалению, раздел "обучалка" пока не развивается, из-за обычно лени, присущей всем усато-хвостатым. Если новобранцы сайта начнут активно требовать продолжениябанкетаобучалки, то оно непременно воспоследует.
Если новобранцы сайта начнут активно требовать продолжениябанкетаобучалки, то оно непременно воспоследует. [/quote] Уже начали.И почемуто переходы к темам неудобны.Я правда с кпк сижу.
Если обучалка будет продолжена - таким образом это будет самая лучшая обучалка (она и сейчас такая, но информации слишком мало). Что возможно, привлечет дополнительных пользователей, которые хотели бы научится, но не знают с какой стороны держать паяльник. В общем - из этой темы можно получить немалую выгоду. В конце концов можно сделать платные курсы Сайт в любом случае имеет направленность на новичков и нужно развивать эту тему, следуя современным тенденциям.
_________________ () Паяю только медным жалом и нюхаю канифоль _/\_
Если новобранцы сайта начнут активно требовать продолжениябанкетаобучалки, то оно непременно воспоследует.
Присоединяюсь ко всем просящим (а нас, несомненно, очень много! Просто стесняются ). Обучалка действительно очень интересная! Но, к сожалению, на самом интересном месте обрывается. Я говорю про раздел "Изучаем радиодетали". Также, на мой взгляд, есть некоторая путанница и незавершённость в тех статьях, где говорится о создании блока питания и создании радиопередатчика.
есть некоторая путанница и незавершённость в тех статьях, где говорится о создании блока питания и создании радиопередатчика.
Все это устранено в соответствующих темах по обсуждению данных статей. Так же в темах обсуждения данных статей можно задать и вопросы возникшие в процессе чтения статей, хотя в темах практически на все вопросы уже давали ответы. А статьи должны давать только толчек для дальнейшего изучения вопросов поднятых в них. Нужно, что бы у человека стали возникать вопросы, а ответы на них уже искать в соответствующих книжках. Главное, что бы появились вопросы, а найти ответы, это по сути проще. Труднее, сделать, что бы в голове появились вопросы.
Добавлю своё "мяу" к общему хору. Хотелось бы продолжения. Написано понятно и доступно. Но мало, и затронуто мало тем. А так интересно почитать, а местами даже и понимание приходит
Привет всем радиолюбителям! очень здорово было бы если бы в разделе обучалки не было бы пустых разделов... можно конечно искать ответы на возникшие вопросы в просторах интернета, но лучше когда есть все в одном месте ...
Здравствуйте! Все очень понятно и интересно написано в обучалке. Спасибо большое за ваш труд! Хочется продолжения про модуляцию сигнала:-) и еще хотел спросить у народа, только мне тяжело разобраться с темой Операционные усилители? Просто кажется, что перед этой темой не хватает каких-то пояснений
Может денег собрать на доработку раздела, чтобы у одних был стимул доделать обучалку и получить деньгу, у других не просто ознакомиться, а изучить приведенный материал, дабы та самая деньга была потрачена не зря, а?))
Коль тема "Жалобы и предложения", вношу просьбу-предложение: В "Обучалке" в разделе "Собираем первые устройства", устройств-то, раз-два и обчелся. От имени и по поручению, прошу расширить список этих самых УСТРОЙСТВ (желательно бытовой автоматики), с доскональным разжевыванием (как было в журналах МК и ЮТ). Думаю, для опытных электронщиков это не составит большого труда. Тема-то есть, а устройств-то нет... СПАСИБО!!!
- ВСЕ В РАДИОКОТ ТОВАРИЩИ !!! УДАРИМ "ОБУЧАЛКОЙ" ПО БЕЗГРАМОТНОСТИ И РАЗГИЛЬДЯЙСТВУ !!!
Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 00:16:10 Сообщений: 10
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток ! Ребята, я решил поступить на инженера, и хотел у вас поучить теории, но на сайте отсутствует раздел "Обучалка/Аналоговая Техника/Изучаем Радиодетали", точнее раздел естЬ, а тем там нет, что делать ?(
Сюда перенес. А еще у нас есть тема в которой обсуждают вопрос самостоятельного изучения электроники. viewtopic.php?f=21&t=32225 aen
Доброго времени суток ! Ребята, я решил поступить на инженера, и хотел у вас поучить теории, но на сайте отсутствует раздел "Обучалка/Аналоговая Техника/Изучаем Радиодетали", точнее раздел естЬ, а тем там нет, что делать ?(
решил поступить на инженера, и хотел у вас поучить теории, но на сайте отсутствует раздел "Обучалка/Аналоговая Техника/Изучаем Радиодетали", точнее раздел естЬ, а тем там нет, что делать ?(
Посмотрите в разделе "Обучалка > Аналоговая техника > Основы электроники". Там найдете странички, посвященные резистору, транзистору, конденсатору, катушке индуктивности и трансформатору. А вообще читайте специальную литературу. Для этого на сайте имеется раздел "Сундук кота". Помимо этого на форуме есть соответствующие темы. Например, Литература не только для начинающих, Техническая литература.
С мобильника не могу зайти в 'обучалку'. Да и на сайт аналогично.. С форумом разобрался- на мобильной версии другая ссылка.. А вот как в 'обучалку' попасть с мобильника ? Открываются пустые страницы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения