1. Можете ли удалить эту "руку" для выбора компонента /или из меню сделать опци, по умолчанию: обычный указатель мыши/? Мне чрезвычайно сложно определить, когда система отвечает и взял компонент в руки. Запускаю программу и уже третий раз удаляю из-за этой "руки". 2. Интерфейс/цвет/рисунок LED. На мое мониторе издалека не вижу даже где находится катод в OFF режим при рисования схемы. 3. Не видел лампу накаливания (может быть ее еще не обнаружил). 4. Установка значений, напр. резисторов - это настоящее приключение: mΩ, Ω, kΩ, MΩ, GΩ в два ряда. 5. Частоты МК по умолчанию отличаются от тех, что указаны в документации. Напр. в PIC12F675 (Internal Clock) был на 20 MHz! и задумался на минуту, почему LED так быстро моргает... 6. На выходах МК можно поставить индикацию лог. уровня и индикатор/и там мне не понадобится в большинстве случаев. 7. CTRL+Z (undo) работает. Супер : ). 8. Интерфес настройки осцилограффа: очень сложно "что на что" реагировать. Несколько минут борьбы: не удалось настроить включение/выключение PWM в МК PIC12F675 pin RA2: 700 Hz on/off каждые 500 ms. 9. МК STM8/32 будет в симуляции?
Вот и часть видимые мои неудобства на данный момент при использовании этого симулятора. Желаю успехов в развитии. (частично использую переводчиком БГ->РУ)
Получилось составить схему, в том числе на PIC, загрузить листинг, скомпилировать, загрузить в контроллер и работает. Но непонятно, как и где в DEBUGGER увидеть регистры? Воочию только листинг. Версия 1.1.0-SR0_Lin64
Свои, объявленные в программе регистры там не показываются. Я писал об этом на инофоруме, но там человек не осилил мои вложения, меня приняли за хакера и забанили)) Тем хуже для сообщества.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
А может кто-нибудь подсказать, как вылечить глюк осциллографа в Симулиде? При измерении постоянного напряжения показывает нормально, а при переменном напряжении осциллограмма отображается только в крайней правой части экрана осциллографа. Скрины прилагаю.
А может кто-нибудь подсказать, как вылечить глюк осциллографа в Симулиде? При измерении постоянного напряжения показывает нормально, а при переменном напряжении осциллограмма отображается только в крайней правой части экрана осциллографа. Скрины прилагаю.
Проблема самоустранилась после изменения электрической схемы. Почему - непонятно.
Добавлено after 7 minutes 12 seconds: Re: SimulIDE - бесплатный и открытый симулятор | PIC | AVR ... Ещё вопрос. В окне "Настройки" есть строка: "Каталог данных пользователя".
Но когда я пытаюсь выбрать каталог со схемами (файлы с расширением .sim1 ) или каталог с прошивкой (файлы с расширением .hex ), Симулид сообщает: "Нет элементов, удовлетворяющих условиям поиска".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24