Прогуглив гуголь так не чего конкретного про часы на ИВ-27 не увидел,только непонятные эпизоды, да фрагменты. Вот и решил заполнить вакуумный пробел, задействовать индикатор который давно пылится на просторах чердака, ну и не пропадать добру И вкратце: Основой схемы является МК 628а, дешифратор 4514, инвертор 561лн2 или его аналог,крен 5в. кварц на 8мгц, две кнопки и индикатор ИВ-27М. Три режима вывода: При вкл. выводит заставку, дата изготовления вакуумного прибора. 1-(время-число-месяц-год). 2-(время +сек). 3-(время плавает по индикатору). Будильник куда-же без него. Удобное меню на мой взгляд. Питания от трансформатора +9в из него +5в и накал 3в переменки (лучше конечно импульсник) ну пока готовой схемы не нашёл. Печатная плата и остальное в архиве. Надеюсь подробней расскажу и покажу видео.
немного страный индюк от калка для часоф длиный и цифры мелкие на неб частотомер сделать логичнее
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
да я кабы в курсе он стоял в 5 руских калках с сетевым питанием для применений глафбухами и учетчиками... е меня лежит пара таких 27 тока без М у них 1 разряд отличчается там не цифра а минус /точка и знак перирузки.... в некоторыъ калках была перемыга смотря какой впаян индюшонок-по разному выводило в 1 разряд
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
У меня лет 30 назад , сделан частотомер на нем на 555 . А еще раньше, их было как гуталина , делал на них пиковые индикаторы для усилков , зажигая среднюю линию.
светит не очень ярко, лучше зажигать маленький нолик
Нолик, не красиво. Проблем с яркостью не помню, к тому же , это не часы, работают меньше -можно и току прибавить. Кто-то уверял , что видел фирменную технику с подобными индикаторами на 2 канала , в ней зажигались верхние и нижние сегменты, по мне- тоже не красиво.
ппока не было доступа с специалным индикаторным ИВЛ тоже юзали ив 27и подобые в тндющатах пробовали делать и на a|d сегментах и на b+f/d+а и толка на G и квалратики о и буквами Г и даже П и перевернутоеП( U) яркость да таки маловата при штатном питании 28в но если чуть задрать в ушерб ресурсу то сойдет но издалека смотрится оно не очень и силно уступает индюку на прямоуголных свдиодах и сборках из 10 такихдиодоф.......
Позвольте вопрос: исходя из каких соображений выбрана такая схемотехника часов?Имею ввиду почему без часов реального времени, ведь такое решение уже вроде бы как устоявшиеся.
Мне кажется реальное время использует для повторяемости схемы (что-бы сохр точность хода) и не париться над программной коррекцией и тд. Я в основном делаю для себя и мне не трудно подкорректировать ну и помочь тому кто просит. В общем сохраняем индивидуальность. Ведь часы для красы, а время всё ровно по солнцу.