Доброго времени форумчане! Год как купил сей паяльник, и все ждал такой темы. Огромнейшая благодарность людям разрабатывающим прошивку: Lymes и pav13! Уже заказал программатор и камуши на всякий случай. По поводу прошивки. А создать звуковой сигнал при достижении заданной температуры было бы наверно замечательно. Как думаете? Мне вот не хватает такого. Пока паяльник греется чем то занимаешься другим, а тут ПИК и понимаешь что готово, можно паять. Только наверно надо не сразу по достижению, а чуть попозже, тепловая инертность нагревателя и жала и все такое...
А датчик именно ртутный нужен? или любой подойдет?
Последний раз редактировалось Monzas Вс янв 12, 2020 22:29:19, всего редактировалось 1 раз.
А создать звуковой сигнал при достижении заданной температуры было бы наверно замечательно. Как думаете?
А смысл? он нагревается довольно быстро, а с режимом сна так это вообще секунды занимает. Включаю паяльник непосредственно перед пайкой и оставляю его включенным.
Датчик любой, лишь бы не пришлось паяльником об стол стучать, чтобы он сработал. Ртутный наиболее чувствительный.
musor, мне вот интересно. Вы осваиваете метод слепого набора на клавиатуре тренируясь на форуме вместо спец.тренажера? Ну что же, похвально, насколько Вам плевать на наши глаза.
Добрый вечер ВСЕМ. Наконец то добился истины. Крайний вариант прошивки и калибровки температур работают верно. При контроле температуры термопарой на кончике жала паяльника очень важен сам процесс замера т.е. нужно замерять в миллиметре ÷ полтора от кончика и на одном и том же месте жала (+/- 0.5 мм и даже это будет разница в 4÷7 градусов). Должен быть очень хороший контакт термопары с жалом. Я пробовал замерять в припое но при калибровке на 100 градусах нормального контакта нет так как припой не плавится. Практически я пришёл к такому методу: провода на кончике термопары раздвинул и надел её на кончик жала шариком сварки в верх. Натягивая термопару вниз а паяльник (жало) вверх получается хороший контакт и приемлемая точность измерения температуры. Таким методом я получил +/- 3÷4 градуса во всём диапазоне температур. Важно ещё то что бы небыло каких-либо резких перепадов температуры воздуха в месте измерений. Огромное спасибо PAV13 здоровья и удачи на многие лета.
возмите сплаф розе/вуду но плавится при 60/90с пори ста он жидкий и утопите в нем жало и термолпару не забыф флюс знакомый ваваше ранше ртуть юзал но она вредная надо под вытяжкой работатьтока или на улицке
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
приветстую всех. Пришли бузеры с китая. кто то пользовался термопарой от китайской цешки (M838) насколько точно будут показания? и еще хочу попробывать замерить температуру ртутным градусником ( они у меня от 0 до 300-600 градусов)
приветстую всех. Пришли бузеры с китая. кто то пользовался термопарой от китайской цешки (M838) насколько точно будут показания? и еще хочу попробывать замерить температуру ртутным градусником ( они у меня от 0 до 300-600 градусов)
Привет. Я пользовался, но насчет точности ничего сказать не могу. Вернее, скорее всего точность там никакая. Но, поразмыслив, решил особо не париться. Все равно мы настраиваем паяльник под определенное жало и определенный припой методом тыка, а не по точному значению температуры. По мне так хоть будет ошибка на 50 градусов по сравнению с эталонной температурой, пофиг. Лишь бы запомнить цифры для определенного режима, а с этим я пока справляюсь. )))
Т.е. для покупки паяльника вам не нужна проверенная ссылка, а для покупки программатора, стоимость которого в 20 раз меньше, нужна? Берите как обычно, опираясь на отзывы и рейтинг продавца.
То же самое. Прошился, проверил засыпание, все норм. Нагревался до 350 градусов при установленной 285. В меню проверил HEA, установлено было 110. Отключил от сети, включил - "ER4". Нагреватель в обрыве.
Вы решили что обрыв нагревателя лишь по сообщению er4 или измерили его сопротивление мультиметром ? Er4 означает что нет нагрева из Холодного состояния, значит паяльник был более горячий, чем установленная температура и соответственно в течение первых 4 секунд после подачи питания нагрев паяльника не происходил, а происходило его остывание.
Рейтинг сообщения:0
Естественно проверил мультиметром. Немного уточню последовательность действий. После проверки типа нагревателя зажал +_, на дисплее появилось 100, потом Er4. Разобрал паяльник, проверил нагреватель (обрыв), термопара примерно 45 ом. Сейчас ищу на али замену. Может посоветуете продавца. Полевик целый.
Посоветовать не могу, т.к. первый нагреватель A1326 брал больше года назад. Второй раз закупил пару таких нагреватель, они пришли, но ничего более о них не скажу, просто лежат в ящике, ждут своего часа. https://a.aliexpress.com/_ULtaI
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12