Я, вообще-то, привёл ссылку на даташит в своём сообщении. Прямо на сайт Atmel'а. Это первый документ, который я прочитал, когда разбираться начал в этом Лучше, хотябы, намекните, если заметили у меня ошибку в обмене данными... Буду благодарен Я вообще не люблю на форумах что-либо спрашивать, т.к. это обычно заканчивается фразами типа "учи матчасть" и т.п. К сожалению Просто уже идеи закончились, из-за чего такое может быть...
P.S. Высказываю предположение, что дело в нестабильности временных интервалов и в том, что "провал" может наступить на середине импульса ШИМа. Поэкспериментирую с таймером, чтобы "провалы" делать строго по таймеру с привязкой к количеству импульсов, а не к delay_us(). О результатах отпишусь.
_________________ Сидят себе радиолюбители и дружно ЛЮБЯТ РАДИО!
А разве не синхронно с ШИМ это все делаешь? Замени DelayMS на процедуру ожидания сигнала переполнения ШИМ. И на основе периода одного цикла ШИМ откладывай все остальные интервалы.
Наконец-то цивилизация докатилась и до нашего городка: сегодня на работе всем работникам выдали персональные RFID карточки с фотографиями и указанием службы и занимаемой должности. Также запустили турникет со считывателем на проходной. Дома я прочитал карту USB-RFID копиром от Iplogger`а - карта оказалась стандарта 125 кГц.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Дома я прочитал карту USB-RFID копиром от Iplogger`а - карта оказалась стандарта 125 кГц.
На 125 кГц карты разные бывают EM-Marine, HID-26, HID-34, HID-37, Motorola (Indala). А копир от Iplogger`а только EM-Marine копирует. З.Ы. Теперь можете свой пропуск/карту на заготовку/брелок скопировать и носить запасной вариант на связке ключей.
Если у вас учет рабочего времени через турникет сделают, можно незаметно у коллег карточки скопировать и тогда можно опаздывать и пораньше с работы сваливать.
З.Ы. А еще можно прикалывать (если на турникете ведется учет пока не зашел не выйти), с копией карты коллеги выходите перед ним, а его не выпускает турникет.
Если у вас учет рабочего времени через турникет сделают, можно незаметно у коллег карточки скопировать и тогда можно опаздывать и пораньше с работы сваливать.
З.Ы. А еще можно прикалывать (если на турникете ведется учет пока не зашел не выйти), с копией карты коллеги выходите перед ним, а его не выпускает турникет.
А вот там где я работаю такие фокусы не пройдут,по крайней мере на той проходной через которую хожу я стоит монитор и при срабатывании пропуска на нём отображается фото и ФИО владельца. P.S. Будет ли работать копир от Iplogger`а если применить такой дроссель?
Странно, что сигнал инвертируется при приёме. Честно говоря, не встречался с таким эффектом.
Засунул недавно DDS генератор в корпус, юзать его стало приятнее, и сразу дела в гору пошли..... Как результат - разобрался я все таки с этим феноменом... (мертвая зона, где сигнал RFID брелка - инвертируется).
Оказывается проблема была в неточной настройке контура....
Сейчас настроил контур на 125000Гц. При частоте генератора тоже 125кГц - мертвой зоны нет, чтение начинается с 7 см. При расстройке частоты на - 5кГц - наблюдается мертвая зона на самой дальней дистанции (определяется как уменьшение расстояния чтения). При дальнейшей расстройке, до - 6кГц расстояние чтения восстанавливается, но чуть ближе к считывателю - возникает провал... И так далее... до расстройки - 13 кГц, тогда мертвая зона перемещается в плоскость катушки.....
Похожая картина и в сторону увеличения частоты, только на более коротком участке расстройки.....
Теперь вот думаю, почему же мне и фирменный считыватель давал мертвую зону... думаю может из-за того что мучил его я с вынутой катушкой.. а так как катушка наверное настраивалась в резонанс с учетом платы считывателя, которая лежит внутри катушки... то когда я катушку вытащил, наверное и частота настройки ушла....
Всем ПрЮвет!!! Собрал себе копир от Iplogger'а на SMD.Плата делалась под корпус KM 1,файл печатки прилогается. Кстати,рекомендую запрограммировать фьюзы BODLEVEL,BODEN потому как у меня при подключении/отключении от компьютера портилась прошивка .
С возвращением Вас в Солнечную галактику. Рады вновь Вас приветствовать в нашем трёхмерном пространстве. Так приятно снова видеть ваши посты на форуме Радиокота!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7