У меня возник вопрос по поводу питания дисплея: одинаково ли хорошо себя чувствуют оригинальный и китайский дисплеи при питании от 3.7...4.2В ?Нужно ли делать развязку линий от МК и стабилизировать питание дисплея?
У меня при напрямую подключенных линиях Din и Clk от экрана контроллер не хотел прошиваться, выдавал ошибку сигнатур. Поставил по 7,5к (какие под рукой были) в них, все заработало, так что развязать таким образом придется.
Еще такой вопрос, в схеме значится 24LC512, а ячеек памяти всего 32, планируется увеличение количества ячеек? Или зарезервирована память для чего-то еще? Или может быть в последующем будет программный выбор установленной EEPROM в меню, а сейчас пока по минимуму? Меня порадовала возможность прописывать имена и ключи через программатор EEPROM, ничего не накручено, буквы в стандартной кодировке. Кстати про буквы, возможно убрать непонятные символы при наборе имени непосредственно в копире?
iplogger случайно не на асме пишет программу? На Си вроде такие недочеты устраняются в лет...
И еще как я понял прошивка не распространяется?
З.Ы. Как себе в железе соберу, попробую свой вариант прошивки сойстряпать... для 32-й меги. (Думаю получится т.наз. альтернативная прошивка). Ну типа как windows и ios .....
Мне кажется проблема в настройке МК,сначала брал модель из библиотеки Протеуса,потом взял с чужого проекта,там настройки совсем иные.Вобщем вот посмотрите что к чему.
как я понял, IPlogger сбацал новый комбайн для работы с 1-wire и RFID
схема есть, прошивка тоже, но много чего не понятно - как мотать антенну (или это и есть тот дроссель) куда идут выводы RFID EM, RFID PWR, связб по USB и т.д.
я так понял, в ближаешем будущем проект будет допилен и вынесен на конкурс с подробной докой как работать c сим дивайсом (половину можно и догадатся но все-же)
схема есть, прошивка тоже, но много чего не понятно - как мотать антенну (или это и есть тот дроссель) куда идут выводы RFID EM, RFID PWR, связб по USB и т.д.
Антенна стандартная 330 мкГн, форму делайте любую и добейтесь резонанса 125 кГц, у меня 50 витков провода 0,1 мм на оправке диаметром 5 см. Вывод RFID EML идёт на затвор транзистора, закорачивающего катушку и таким образом производящую эмуляцию RFID, ищите его на схеме там всё есть. Сигнал RFID PWR идёт на питание модулятора RFID, ищите на схеме всё есть. Разъём USB служит для подключения к компьютеру, далее при помощи подменю USB в меню настройках делаем коннект к компу. Программа для работы с копиром на компе ещё дописывается( 2 раза уже об этом на форуме писал и опять вопросы идут).
Просмотрел все сообщения. Замечания приняты. В большинстве своем мне и так известные. Новая прошивка и дополненная схема вот-вот будет готова. Насчет контроллера (мега16 или мега32) - не знаю. Мне, понятно, без разницы - надо голосовать. Чтобы контроллер был доступен и начинающим. Хотя, они по цене вроде не намного отличаются ... В протеусе схемы нет, этим не балуюсь. Да и проект с максимальной оптимизацией в IAR - не знаю, что там у протеуса за мозги, как бы не свихнулся Ассемблера мне хватило, несколько лет тарабанил на PDP-11. Теперь только С, да подглядывание за листингом компилятора, чтобы не учудил чего. Печатку пока делать не стоит. Пока лучше так:
А если все отсоединить кроме клавиатуры и дисплея... должно меню отрабатывать? хотя бы по пунктам гулять? Ато в проте висит глухо на строке "Key List" и ни на что не реагирует... И вообще когда должна появлятся эта строка? Вообще нормально что после включения она выскакивает?
А вообще какие плюсы есть у 32-й меги по сравнению с 16-й ? (ну понятное кроме размера памяти...) И скока ваша прошивка будет занимать, в версии приближенной к оуончательной?
А если все отсоединить кроме клавиатуры и дисплея... должно меню отрабатывать? хотя бы по пунктам гулять? Ато в проте висит глухо на строке "Key List" и ни на что не реагирует... И вообще когда должна появлятся эта строка? Вообще нормально что после включения она выскакивает?
А вообще какие плюсы есть у 32-й меги по сравнению с 16-й ? (ну понятное кроме размера памяти...) И скока ваша прошивка будет занимать, в версии приближенной к оуончательной?
Да, всё правильно. Виснет на этой надписи, что с кнопками, что без них. Кстати, при замене на МЕГУ32 прошивка тоже срабатывает....
Народ в соседней теме обсуждает формат вывода ключей на дисплей... Есть пожелания относительно его верности (доношу до всеобщего сведения, кто не видел).
Меню я сделал нетрадиционное. Поскольку главное - информация, основное меню - это список ключей. А влево-вправо меню для "пыток" . "Key list" - это заголовок списка, ниже идут ключи с номерами и названиями. Чтение ключей - из внешней еепром. Может поэтому и виснет протеус.
У меги32 в 2 раза больше защищенная секция в верхней области памяти. Туда можно полностью положить USB-стек. В случае с мега16 часть USB будет лежать в незащищеной области - есть шанс случайного стирания и неработоспособности девайса. Это все касается прошивки по USB. Текущая прошивка занимает примерно 14кБ. Если ставить мегу32 и учесть, что интерфейс и периферия реализованы, не знаю, что еще можно в нее напихать - хиды-прокси, шлакбаумы, управление телевизором... Хотя... Места много не бывает, как с жестким диском на компе
Ключи будут выводиться в их родном виде, без "выпендронов".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27