А как ТТЛ логика называется, которая на 60 мгц работает?
так я несавсем верно выразился
дело в том что мне надо тактиковать этим кварцевым резонатором микросхемы SN74AC161M запитанные от напрежения 5 вольт
панизить питания до 3.3 в я немагу. Поэтому надо както сабрать переходник.
_________________ Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
Не знаю потянет ли по нагрузочной способности этот генератор, но вот
К500ПУ125, MC10125, Преобразователь уровня ЭСЛ в ТТЛ.
В принципе нужно посмотреть преобразователи уровней одной в другую. Их же много всяких в каждой серии. У меня просто времени сейчас нет искать в интернете. Эти я в книжке посмотрел.
Здравствуйте Коты и котята!Кто не будь подморгните русификатором на P-CAD 2004!!!А то скачиваю с интернета ,а он пишет что к моей версии не подходить.Хотя качаю точную версию русика!!!
Там используются радиомодули RTFQ1-433, у них выходная мощность 5 dbm, то есть около 3 мВт. Дальность с нормальной антенной и прямой видимости около 300 м может получиться.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Доброй ночи!!!С Рождеством!У меня вопрос по прошивке АТмега8.Не могу ее через пони прог прошить!Вроде прошивается но в тот же момент она чистая!Прошиваю программатором Atmel STK200/300.и подскажите как надо настроить пони прог?
подскажите, есть ли такая микросхема - SN74ALS574BN (или SN54ALS374, или кр1533ир37, или кр1533ир37 ) плюс мощные ключи на выходе, в одном корпусе.
знаю что существуют какие то регистры с мощными выходами.
подскажите, есть ли такая микросхема - SN74ALS574BN (или SN54ALS374, или кр1533ир37, или кр1533ир37 ) плюс мощные ключи на выходе, в одном корпусе. знаю что существуют какие то регистры с мощными выходами.
А любые регистры, работающие на общую шину данных имеют мощные выходы.
Например, тот же 1533ИР37 имеет выходной ток лог.0 до 70ма.
А 1533ИР35 (SN74ALS273)имеет выходной ток логич.0 до 112 ма.
Тотже 74HC595 держит до 90ма на выходе.
Наверное конкретней вопрос ставить нужно.
А любые регистры, работающие на общую шину данных имеют мощные выходы. Например, тот же 1533ИР37 имеет выходной ток лог.0 до 70ма. А 1533ИР35 (SN74ALS273)имеет выходной ток логич.0 до 112 ма. Тотже 74HC595 держит до 90ма на выходе. Наверное конкретней вопрос ставить нужно.
ну прям аттракцион невиданной щедрости устроил Rokl. Хоть автомобильное зарядное строй на регистрах 1533 серии. Такое чувство что вы нашли в даташите самое большое число с окончанием "ма" и выдали его за ток логического нуля. Я сам точно не знаю что означает - "the output conditions have been chosen to produce a current that closely approximates one half of the true short-circuit output current - 112ма" Но, закинув эту строчку в переводчик, судя по всему это ток короткого замыкания вывода. (Может я и не прав )
Ну и без всяких даташитов, просто логически подумайте, может ли быть ток по 112 ма, на 8 выводах, в стандартной микросхеме ттл логики. Даже если это регистры шины данных с повышенной нагрузочной способностью.... Я всегда считал(со времен ZX-Spectrum), что ток ир22,23,37 -прим 25 для0, и 6 для 1.
Повторю вопрос, может и в самом деле вопрос кривой. Мне нужно управлять током 160ма. сейчас стоит ир37 плюс на выходе полевики. Гдето видел(в бегущих строках) что есть какието импортные микросхемы - регистры, с мощными выходами. Вот мне и захотелось поменять ир37+полевики на одну микросхему с логикой работы ир37, и током на выходе - 160ма.
Добрый вечер!!!Откликнитесь пожалуйста у кого есть печатная плата в layout50 вот этого дивайса http://www.radioland.net.ua/sxemaprintid-341.html просто я не силен в рисовании печатных плат.а хотелось бы успеть до весны собрать инкубатор!
Рейтинг сообщения:0
Есть необходимость зажигать светодиод оптопары от регистра. На данном этапе принято решение использовать кр1533ИР34+кр1533ЛН2. Вопрос: Не порекомендуете ли регистр ТТЛШ с открытым коллектором на выходе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15