Уточните диапазон, например 0,5 это сколько? 0,5 сек, 0,5 мин (30 сек)...? То есть, как ведется отсчет десятых до 9,9 (или до 9,5?)? Или все проще, от 1 минуты до 99 с шагом в 1 минуту?
Ув.Soir, Извините, нужна еще небольшая попрвка в прошивке"Timer_4ch.zip [1.78 KiB] При вкл.LOOP и длительном нажатие кнопке"пуск",циклы идут непрерывно, а при отпускании кнопке"пуск" цикл должен сразу прекратиться, не зависимо на каком цикле отжал кнопку"пуск". В процессе работы выявилось, хотя я сам вам сказал, что цикл должен завершиться
При вкл.LOOP и длительном нажатие кнопке"пуск",циклы идут непрерывно, а при отпускании кнопке"пуск" цикл должен сразу прекратиться, не зависимо на каком цикле отжал кнопку"пуск". В процессе работы выявилось, хотя я сам вам сказал, что цикл должен завершиться
Цикл это работа 4-х таймеров. А как по-другому можно в этом случае понять термин цикл? Завершиться, это дойти до конца в данном цикле и не начинать новый. Прерваться, остановить работу таймеров, "сразу прекратиться" - это бы я понял как немедленно остановиться... Ну, в общем, как понял, так и сделал. Ладно, переделаю, только уже не сегодня.
При вкл.LOOP и длительном нажатие кнопке"пуск",циклы идут непрерывно, а при отпускании кнопке"пуск" цикл должен сразу прекратиться, не зависимо на каком цикле отжал кнопку"пуск".
Вы можете изменить эту прошивкy с диапазонами установки 0.0-99 минут ,для дисплейа с общим анодом?
Изменил, проверьте. Время выставляется от 0,1 до 99 минут. 0,1 это 6 секунд. Дискретность установки от 0,1 до 10 - 0,1 мин (6 сек), от 10 и больше 1 минута. Во вложении проект в Proteus, прошивка и описание работы.
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 16:58:42 Сообщений: 1056 Откуда: Средний Урал
Рейтинг сообщения:0
Появилось свободное время, напишу о сделанном. Собрал я этот суточный таймер, правда вместо индикации десятков часов поставил 2 светодиода. Реле и выключатель позаимствовал из старого монитора, 4,5 вольта из зажигалки со светодиодом. Всё работает штатно, но вот точность времени оставляет желать лучшего. Я вот что подумал: у меня есть милисекундомер Ф291, а в схеме есть сухой контакт. Если временно в прошивку внести изменения: при первом нажатии кнопки таймер отсчитает час и остановится (реле отключится) то можно точно установить погрешность за это время и внести коррективы в прошивку. Как такая идея?
Всё работает штатно, но вот точность времени оставляет желать лучшего.
Хоть примерно, на сколько и в какую сторону погрешность? Просмотрел прошивку, прогнал в Proteus, не выявил ничего. Провел некоторую оптимизацию. Проверь, а вдруг...
nvz писал(а):
Я вот что подумал: у меня есть милисекундомер Ф291, а в схеме есть сухой контакт. Если временно в прошивку внести изменения: при первом нажатии кнопки таймер отсчитает час и остановится (реле отключится) то можно точно установить погрешность за это время и внести коррективы в прошивку. Как такая идея?
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 16:58:42 Сообщений: 1056 Откуда: Средний Урал
Рейтинг сообщения:0
Обязательно проверю, но уже только в понедельник..рабочий день заканчивается. По предварительной проверке с помощью механического секундомера - за полтора часа отставание на 2 секунды. А за сутки (сам не могу понять как) на 15 минут..
Soir, программа кажется хорошим, я проверил его на контактном поле, какое минимальное значение резистора R101, он влияет на яркость дисплея? огромное спасибо pert
...какое минимальное значение резистора R101, он влияет на яркость дисплея?
Влияет на яркость младшего разряда. 150 Ом, меньше не стОит. Но для индикатора с общим анодом такое включение не совсем удачное. Если Вы печатную плату еще не изготовили, то лучше для общего анода младшего разряда использовать другой вывод. Например RA6, а вывод RA4 использовать для кнопки LOOP. Вы мне скажите, я внесу изменения в прошивку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20