Прошить получилось data кабелем COm на max232, Питание на dso138 использовал штатное, но снизил до 6V. Также снизил скорость до 57600. Тело определялось только если сразу после RESET нажать Next. Не получалось залить прошивку, пока не положил файл в корень диске, только после этого прошила успешно. В общем геморроя было много, но результат порадовал. Спасибо всем за помощь, особенно a797945.
Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 14:45:00 Сообщений: 52 Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения:0
привет всем. подскажите, вот такая проблема. заказывал прибор с китая. все спаял заработал. примерно через час потух. нагрелась очень сильно 7805. и напряжение 3.3 в пропало. подумал что сгорел стабилизатор лм1117. заказал с китая 10 шт. прошел еще месяц. вчера запаял.и вот что получилось. без дисплея замеряю напряжения - нет - 5в.и 3.3в . опять греется 7805. распаял перемычку JP4. сразу появилось 3.3в - значит 1117 рабочий и ничего не греется но без этой перемычки не будет -5в. транзисторы проверял в плате- рабочие. не знаю что и делать. жаль потраченных денег и времени. подскажите где копать. форум прочитал но ничего подобного не нашел
... без дисплея замеряю напряжения - нет - 5в.и 3.3в . опять греется 7805. распаял перемычку JP4. сразу появилось 3.3в ...
Да Вы же полдела уже сделали - под нагрузкой пропадает 3.3В, дисплей не причем - так продолжайте дальше. Вас должна интересовать линия 3.3В (на "землю"). Любой элемент стоящий на этой шине может быть проблемным (кондеры, МК). Но более вероятно - пайка или (я бы сказал фирменный дефект на этой плате) проводимость в разрыве между пятаком и "землей". По поводу второго я писал: " ... на форумах часто встречается описание косяка с пятаками - узкое кольцо разрыва с массой; обнаруживали контакт, визуально не приметный, процарапавали по кругу и приходило в норму.", "Про пятаки я имел ввиду, что народ часто сталкивался с левыми проводимостями в разрывах между пятаком и массой, вызванных огрехами технологии изготовления платы." Вооружитесь лупой/шилом/паяльником пройдите эту линию с обоих сторон платы - все пятаки у деталей, разъемов, тестовых точек. На случай чуда можно проверить и пару 7805 с 1117: при разорванном JP4 дать другую нагрузку миллиампер на 70-90 - пропадет 3.3В или нет (это если дело не в пайке и не в пятаках). если 7805 сильно нагревался - я бы и его заменил. Кстати, а сколько вольт Вы подаете на плату? посмотрите #136 на http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=151737&st=120
Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 14:45:00 Сообщений: 52 Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения:0
Подают 9в. В пайке все нормально. Онже до этого нормально работал и сигнал прверочный был. У меня произошло что-то с блоком питания. Может перепад какой-то. Повыпаивал все кондеры пост. И электрол. Проверил -все в норме. Запаиваю перемычку jp4 сразу увиличив.ток до 280 ма.грешу что вылетел процессор.
что ж, когда "сдувать" и ставить новый МК. Если хотите есть еще один метод, но это на Ваше усмотрение. Отключением участков цепи, на сколько это будет позволять разводка и печатка. от jp4 есть участки: направо - дроссель L4 (на VDDA), разъем дисплея; от С18 вниз - МК, разъем SWD, вверх - R42, R41 и к.т. "+3,3В". Место для разрыва выбирается из условий доступа (и последующего восстановления), а так же информативности результатов. Участок дорожки предварительно аккуратно зачищается от лака, в середине острым резаком/скальпелем с вертикальным нажимом (давление только вниз) делается прорез под небольшим наклоном, так чтобы одна сторона чуть приподнялась. Для устранения разрыва приподнятая сторона прижимается, облуживается, каплей припоя соединяется. (можно облудить и до разреза, но постараться положить тонкий слой припоя). Если такое никогда не делали, лучше попробовать на чем-то ненужном (на "доноре").
Всем.привет. я ту только зарегистрировался. Заинтересовал данный аппарат. На али и ебэе их куча,цены у всех разные. Сейчас интересно стало, какие версии продают,новые или ещё старые ? И есть ли смысл экономить 100 200 рублей,выбирая между продавцов?
...какие версии продают,новые или ещё старые ? И есть ли смысл экономить 100 200 рублей,выбирая между продавцов?
Лично я выбирал на Али самый дешевый лот, да еще и брал его 11.11 еще дешевле + купон. Обошёлся наборчик мне менее 15 баксов, и это с распаянными SMD. Пришел, на удивление, почти мгновенно (за 2 недели, при этом куча других посылок еще где-то далеко-далёко). В наборе было 101% компонентов (все, + 2 лишних резистора), все по номиналам совпадало, только у керамических конденсаторов разброс параметров +/- 10-15% (у некоторых и больше). Зато дроссель L2 - заметно крупнее оригинального и ему на своем месте явно тесно (думаю, параметры как минимум не хуже оригинала. В любом случае тут размер это плюс, т.к. многие жалуются на непойми-что в комплекте вместо этого дросселя). Платы и бумажки без единого логотипа JYE Tech, но качество изготовление на глаз такое же, как на фотках оригинала - без каких-либо претензий. Спаял, собрал и все запустилось первого раза, прошивка от JYE Tech, версия 50. Работает, ничего не греется, шумов почти нет (правда я сразу впаял вместо перемычки между землями SMD-дроссель и повесил конденсаторы С15 и С26 на "правильную" землю, ну и электролиты впаял все чуть более приличные). Единственное нарекание в работе (пока-что) - нулевое значение показывает чуток выше серединки, но думаю, подбором R10 этот вопрос решится раз и на всегда)))
Так что как минимум мне повезло заиметь эту игрушку за минимальные деньги во вполне рабочем состоянии.
для черной гламурной платы под названием sainsmart, версия прошивки 50 мануал, присланный продавцом с али тут https://www.dropbox.com/s/e0g18pd6jwr4o ... a.zip?dl=0 разница с оригинальной схемой в первом сообщении - r11 и r38 по 150 ом, но при r38=150 греется участок платы в районе 7805, оставил 15к в сухом остатке - два резистора 470 Ом, один 150 ом и электролит 100х16 гребенку лучше дополнительно пролудить перед впайкой, покрытие плохо паяется
Товарищи, подскажите, куда копать, если: - Все напряжения в норме, за исключением отрицательного (как я понимаю, оно генерится, когда работает проц) - Экран горит белым - Светодиод не горит и не моргает - При включении проверочного режима - светодиод вымаргивает норму. (медленно, раз в 5 сек моргает)
Никак не могу понять - вроде не работает проц, а с другой стороны - почему тогда запускается проверочный режим? Как так то?))
UPDATE: - На кварце +2.15В, то есть наверное генерит - При отсоединении экрана - начинает моргать светодиодом по два импульса
Здравствуйте.Собрал это чудо и амба. -5В нету. Читал, искал. Ничего. Промерял все напруги. Получилось, что на VGEN=0.81V, на R40. На базе 9014 ничего. Заменил С23, появилось -1,42.На эмиторе 8550 8,73В, на коллекторе 8,6В. Т.е отехал 8550. Правильно?
Привет всем радиоКотам! Снаступающим новым годом! есть вопрос к котам-"академикам". - можно ли получить внешнюю синхронизацию на данном девайсе - нужна для настройки мд "Соха"
... можно ли получить внешнюю синхронизацию на данном девайсе ...
в прошивке есть "внешняя" синхронизация - слушает по 29-ой ноге - это сигнал trig, на 45-ой ноге шим (сигнал tl_pwm) заряжает C9, через него прошивка рулит уровнем срабатывания триггра, элемент u2d работает в качестве компаратора. доработаете к этому делу свой вход - получите то, что спрашиваете
OK! Cпасибо за быстрый ответ. По результату отпишусь. У "Сохи" рабочая 5-17кГц. На DSO138 подстроечные кондеры пришлось поменять, при разборке оказались внутри разломанные. Кто скажет своё мнение по подбору резюков калибровки напряжения R2-R5. Может сразу запаять 1%?
Здравствуйте.Собрал это чудо и амба. -5В нету. Читал, искал. Ничего. Промерял все напруги. Получилось, что на VGEN=0.81V, на R40. На базе 9014 ничего. Заменил С23, появилось -1,42.На эмиторе 8550 8,73В, на коллекторе 8,6В. Т.е отехал 8550. Правильно?
Сам спросил, сам починил, перемотал L2 и всё заработало. Всех с наступившим!
На офсайте появилась 060-я прошивка - Auto-center trigger level to the middle of signal amplitude when trigger level is focused and OK button is held down for 2 seconds. This is useful for quickly stabilize waveform display. (Thank Gabriel S. for the suggestion!) - Auto-center horizontal position when horizontal position is focused and OK button is held down for 2 seconds. (Thank Gabriel S. for the suggestion!) - Restore factory default settings when "+" and "-" buttons are held down simultaneously for 2 seconds. - Improved frequency measurement by using average voltage level (instead of true 0V level which was used in previous versions) as cycle counting reference. - Fixed a bug in trigger level readout error. In previous versions trigger level readout displayed wrong value after VPos alignment was performed.
Мои скромные познания в английском позволили перевести как: - При регулировке уровня синхронизации устанавливается на 50% сигнала при нажатии на "ОК" в тесчении 2 сек. - При регулировке по Y автоцентровка при нахатии на "ОК" в течении 2 сек. - Сброс к заводским при нажатии "+" и "_" в течение 2 сек. - Улучшено измерение частоты с помощью среднего уровня напряжения - Исправлена ошибка индикации уровня синхронизации. В предыдущих версиях уровень синхронизации показывал неверное значение после изменения положения по Y.
при пайке оторвал пятаки под 1 и 2 контакт микросхемы TL084 (U2) подскажите куда ноги 1 и 2 микросхемы можно припаять (или они просто можду собой закорачиваются и никуда паять ненадо?). на контрольной точке V1 0 как и должно быть а на V2 2.7 вместо 1,6 и еще... всё включается, но вот на экране нет накаких кривых даже при подключении к тестовому разъему 1кгц/3,3 вольта. и на этом разъеме у меня почему-то не 3,3 вольта а 1,6 всё же я так подозреваю это из за не припаянных 1 и 2 вывода TL084? PS подскажите какие должны быть напряжения на ногах TL084 чет мне кажется он тупо нерабочий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения