Извините за вопрос, может я чего не нашел. Полная схема есть или нет? В файле DSS-90.pdf последний листок только входные цепи, может я, что то пропустил?
И еще вопросик, Вы применили энкодер с ручкой, а колесико с мышки не удобнее было бы?
Вы применили энкодер с ручкой, а колесико с мышки не удобнее было бы?
Т.е. Вы хотите предложить сделать энкодер самому из мыши? Зачем, если есть готовые. Или я что-то не понял.
Да вернее не сделать а просто перенести, колесико со стойками, микрик и сборку светодиоды/фотодиодов придется добавить только сдвоенный компаратор. Я так сделал в блоке питания, оказалось очень удобно, можно работать только большим пальцем.
Искал энкодер с колесиком не нашел, готовый конечно удобнее.
Начинаю себе тоже делать станцию, и возьму Вашу за основу. Хочется мощность 80-100 Вт с импульсным источником питания. Основная цель паяльник для командировок.
Не ведутся пока. Меня все достали, родственники, близкие, меня все сношают за то, что я не зарабатываю деньги.
аналогичная ситуация...НО - станцию довести до логического конца всё же нужно... не сочтите за упрёк,это обычное желание рядового радиолюбителля паяем то всё равно,не зависимо от того есть ли заработок или нет...
и фен нужен в последнее время всё чаще и чаще.... пока что по этому вопросу хожу к товарищу,но очень хочется,чтобы свой был, тем более,что куплен уже давно и фен,и корпус,и разъём и почти вся комплектуха....
можно конечно было бы собрать по схеме со старых веток форума по этой теме,но раз уже собрана станция DSS-90, то и фен хотелось бы DFS-90 ей в комплект
станцию довести до логического конца всё же нужно... не сочтите за упрёк,это обычное желание рядового радиолюбителля паяем то всё равно,не зависимо от того есть ли заработок или нет...
Эта станция - скорее предмет роскоши, а не необходимость. Даже сам Автор это признал. Потому как купить готовую класса AOYUE/Lukey/Proskit 936/937 стоит около 50уе, а сам паяльник (который придётся всё равно купить, собирая станцию самостоятельно) обойдётся где-то около 20 уе Т.е. даже если все комплектующие и корпус бесплатны, чисто экономическая выгода составить 30 уе Теперь можно прикинуть количество потраченного на сборку времени Качество пайки при этом не будет отличаться настолько, чтобы стоило тратить столько времени. Так что это исключительно just for fun
Фен последнее время действительно часто нужен для термоусадки. Я пока подключаю его к ЛАТРу, где-то 110 В подаю, а мотор турбинки питаю от блока питания 24 В. Это всё висит на проводах, самому противно. Но надо мной сейчас висит столько работ, что впору застрелиться. Денег, само собой, нет. И почему-то всё чаще на глаза попадется фраза "time-management".
Фен последнее время действительно часто нужен для термоусадки
Я когда-то купил AOYUE 852 фен с паяльником, но очень редко пользуюсь им (имеется отдельный паяльник ProsKit 216E), лежит в тумбочке, доставать неудобно. Обычно для термоусадки мне проще вытащить строительный фен (был куплен примерно за 12 уе).
Леонид Иванович писал(а):
И почему-то всё чаще на глаза попадется фраза "time-management".
Обычно для термоусадки мне проще вытащить строительный фен (был куплен примерно за 12 уе).
У строительного фена сопло слишком толстое. И температура плохо контролируется, изоляцию проводов подплавляет. Фен от паяльной станции мне показался намного более удобным.
Подброшу свои 5 копеек в разговор о фенах. Лежит у меня уже больше года готовый не собранный (фен не подключен) вариант для фена из параллельной ветки. И не собрал я его лишь по одной причине,- насадки для фена стоят таких денег, которых они не стоят Та-же 1125 продается от 10 до 14 доларов за штуку, за такие деньги я лучше 10 штук новых мег8 куплю, чем буду выпаивать одну из ненужной уже конструкции. А без насадок, ценность фена не высока и стремится к 0. Им без насадок разве что только термоусадочные трубки и остается обдувать, и пока я для этого пользуюсь, как и koyodza строительным феном.
Это да, но для термоусадки это бывает даже хорошо.
Леонид Иванович писал(а):
И температура плохо контролируется, изоляцию проводов подплавляет. Фен от паяльной станции мне показался намного более удобным.
В моём есть плавный регулятор температуры. Подбирается температура, конечно же, опытным путём. В особых случаях вытаскивается паяльная станция, но чаще всё-таки термоусадку грею строительным феном
Я пока подключаю его к ЛАТРу, где-то 110 В подаю, а мотор турбинки питаю от блока питания 24 В. Это всё висит на проводах, самому противно
Ну это можно решить, подключив фен к простенькому регулятору типа китайского, врядли на его сборку много времени уйдет. Правда, это весьма опасно для проекта DFS-90)
Цитата:
Обычно для термоусадки мне проще вытащить строительный фен (был куплен примерно за 12 уе).
Горячий слишком и большой - остывает потом долго, хотя если он с регулятором температуры... Если мне впадлу греть нормальный фен - усаживаю зажигалкой. Ей и то проще не подпалить, чем строительной бандурой. Но с термовоздушной станцией в деле усаживания термоусадки все же ничего не сравнится. Правда, у меня в шкафу ProsKit SS-602, его легче достать и прогреть (это моноблочная термовоздушная станция). 852 достаю с полки если планируется много работы с пайкой SMD (основное паяло - сетевой термостатированный Denon SS8200).
Цитата:
И не собрал я его лишь по одной причине,- насадки для фена стоят таких денег, которых они не стоят
Вот именно, я для всех работ прекрасно обхожусь теми насадками, что были в комплекте. Ту же мегу не проблема сдуть вообще без насадок. Так что без них ценность фена ничуть не ниже.
Сдуть мегу8 стандартной насадкой нет никаких проблем.
Напишите как, можно в личку, потому что покупать насадки за те деньги, что за них просят, нереально. Т.е. меня интересует как сдуть корпус TQFP голым феном, без насадок, чтоб при этом мелкосхема выжила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12