Тема глохнет с каждым разом, куб со сторонами 5, 125 RGB диодов, получим 100 выводов. Отсюда вопрос какие лучше использовать драйвера?
Бери какие нибудь с выходом на 8 светодиодов (на случай увеличения размера куба). А далее - смотри какие функции тебе нужны, а какие нет. Драйверов довольно много.... Самый простой драйвер я где то наверху описывал....
_________________ Паяй всё, что паяется! Что не нужно - отгорит!
У меня пока мысли какие, 125 диодов если построить куб - получится 100 выводов, 75 анодов и 25 катодов - можно разбить 100 каналов на 5 контуров по 20, т.е. получится 5 вертикальных плоскостей, поставить 5 драйверов по 24 выхода, а уже драйверами будет управлять мега. Вопрос, получается 25 столбов по 3 вывода, чтобы ток был равномерный во всех, получается надо ставить еще и драйвер стабилизации тока?
Из световых эффектов которые хочется наблюдать в данном кубе - возможность выводить буквы, т.е писать фразы, задавая последовательность букв - показ различных фигур, т.е квадратики, ромбики, сердечки, и прочее - самое красивое на мой взгляд - возможность использования как внешний визуализатор для плеера, я себе его представляю как колеблющуюся горизонтальную плоскость (в моих фантазиях это выглядит красиво ).
У меня пока мысли какие, 125 диодов если построить куб - получится 100 выводов, 75 анодов и 25 катодов - можно разбить 100 каналов на 5 контуров по 20, т.е. получится 5 вертикальных плоскостей, поставить 5 драйверов по 24 выхода, а уже драйверами будет управлять мега. Вопрос, получается 25 столбов по 3 вывода, чтобы ток был равномерный во всех, получается надо ставить еще и драйвер стабилизации тока?
Из световых эффектов которые хочется наблюдать в данном кубе - возможность выводить буквы, т.е писать фразы, задавая последовательность букв - показ различных фигур, т.е квадратики, ромбики, сердечки, и прочее - самое красивое на мой взгляд - возможность использования как внешний визуализатор для плеера, я себе его представляю как колеблющуюся горизонтальную плоскость (в моих фантазиях это выглядит красиво ).
Проще делать 75 анодов и 5 катодов. Т.е. катоды всего слоя соединить вместе и вместо 100 выводов получить 80! Согласись что приятнее иметь на 20 проводов меньше (IMHO)! Стабилизатор не нужет. Управление яркость точки - ШИМ. Это обеспечит драйвер RGB-led. Твоя задача только подавать на нужные катоды землю. Я юзал транзисторы с малым сопротивлением канала. Если хочешь могу тебе примерную блок-схему скинуть.
_________________ Паяй всё, что паяется! Что не нужно - отгорит!
Бесполезные какието кубики В чём прикол то? Ну светяться.... и что? скучно
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Китайцы цены резко скинули на RGB светодиоды 20 штук за 5$ продают (до этого было минимум 20 штук за 12$). Теперь практически каждый может позволить себе спаять RGB led куб.
Зы резистор r5 продублировать к каждому аноду. третий уровень нарисуете сами.
данная схема - базовая , без управления (ели исключить функцию на сброс, то в проге используйте while (1). понимаю, что это прописные истины, но н лишне будет напомнить;) ) . хотите большего - см. выше, там лучше и понятнее
_________________ RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код @hobbyelectronics
Привет всем ... начал вот делать светодиодный куб, вы уже наверное встречались с таким... вот хочу сделать его на драйверах светодиодов но проблемка в том какой подобрать лучше..?? Я думал TLC5847 но еще не знаю... будет на базе микроконтроллера атмега32 хочу туда добавить парочку штучок это микрофон и аудио вход что бы было несколько режимов воспроизвидения как и эквалайзер так и много чего другого.... посоветуйте кто что может
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21