Хороший магазин https://shop118498541.world.taobao.com/ ... 3f56PXCgmo, сам там покупаю контроллеры, паяльные станции и остальные комплектующие. по прошивкам: если контроллер использовать чисто для Т12-х жал, то отличий в прошивке практически никаких нет, в 2.12, по моему, добавили поддержку жал JBC, поправили часы и что-то ещё по мелочи
_________________ жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
[uquote="FeCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3768407#p3768407"]В чём различие прошивок 2.11 и 2.12? Хороший магазин https://shop118498541.world.taobao.com/ ... 3f56PXCgmo, сам там покупаю контроллеры, паяльные станции и остальные комплектующие
Здравствуйте,а хотя бы англоязычная версия есть,как можно понять что там пишут
Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
Добавлено: Пн янв 06, 2020 13:05:30
Родился
Рейтинг сообщения:0
Доброе. Доехал наконец-то программатор ST-LINK V2. Вопрос - стоит ли прошивать с версии 2.10 на 2.12? Нигде на форумах не нашел отличия 2.10 от 2.11. Описываются только 2.11 -> 2.12 Также нет прошивки 2.10, чтобы вернуться если чего...
[uquote="FeCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3768407#p3768407"]В чём различие прошивок 2.11 и 2.12? Хороший магазин https://shop118498541.world.taobao.com/ ... 3f56PXCgmo, сам там покупаю контроллеры, паяльные станции и остальные комплектующие
Здравствуйте,а хотя бы англоязычная версия есть,как можно понять что там пишут
гугл переводчик, как плагин для браузера, Вам в помощь или Вы думаете что я за 3 года покупок на Тао в совершенстве изучил китайский язык?
Доброе. Доехал наконец-то программатор ST-LINK V2. Вопрос - стоит ли прошивать с версии 2.10 на 2.12? Нигде на форумах не нашел отличия 2.10 от 2.11. Описываются только 2.11 -> 2.12 Также нет прошивки 2.10, чтобы вернуться если чего...
У меня на купленных были прошивки 2.09, 2.10, все контроллеры благополучно были обновлены версии до 2.11, а потом и до 2.12. Возвращаться на более старые версии нет никакого смысла, глобальное отличие версий в том, что разработчик устранял выявленные косяки по мере их нахождения. Крайняя из доступных 2.12, прошивай и не переживай. Как шить подробности тут Спойлерhttps://mysku.ru/blog/taobao/48640.html
Также нет прошивки 2.10, чтобы вернуться если чего...
А что мешает слить и сохранить, если ST-Link приехал?
сохранить старую не получиться, стоит защита от считывания. Версии 2.11 и 2.12, те что выложены у меня на гугл диске, это не слитые прошивки с плат контроллеров, в "стыренные" у китайцев, в закрытой группе на их форуме (вроде нашего радиокота)
_________________ жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что самое беспроблемное сейчас можно взять на али? Ksger которым тут всех страшают уже почти и не встречается, QUICKO в основном. Для хобби, не ежедневного, не для работы.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что самое беспроблемное сейчас можно взять на али? Ksger которым тут всех страшают уже почти и не встречается, QUICKO в основном. Для хобби, не ежедневного, не для работы.
QUICKO не советую: своя плата, своя прошивка (в доступе нет, улетит камень - выкинеш плату) Ksger - только если с оригинальной зелёной платой... как вариант, плата вроде оригинальная Спойлерhttps://aliexpress.ru/item/32933941125.html?spm=a2g0v.12010615.8148356.178.36aa6338NZq8dO PS Ты сам откуда будешЬ? есть возможность заказать/купить на Тао?
Здравствуйте, что можете рассказать о Quecoo t12-953? Я так понял это ребрендинг Quicko.
Схема не совместимая с теми паяльными станциями что тут обсуждаются, т.е. это самостоятельная разработка Quicko. Инфы практически нет, прошивок в доступе нет, если улетит камень плату можно выкинуть.
Добрый день. Нужна помощь. Я очень долго собирал фен, началось все с проекта на Arduino, были куплены необходимые запчасти, в частности фэн для 878. Это было более 2х лет и проект лег на полку.
Добрый день. Нужна помощь. Я очень долго собирал фен, началось все с проекта на Arduino, были куплены необходимые запчасти, в частности фэн для 878. Это было более 2х лет и проект лег на полку.
Короче, заменил я всё-таки операционник, но на этом мои приключения с 2.1S не кончились. Станция перестала сильно врать по температуре, но когда ей наконец начали пользоваться, то заметили частые зависания. Один раз раскалила жало до красно-оранжевого(!) цвета. Что характерно, после этого, жало осталось рабочим(хотя сомневаюсь что его стоит использовать), а ручка почти не нагрелась, хотя заметили не сразу, паяльник лежал в подставке. Думаю с какой стороны его ковырять. Наверное надо переделать питание, раз тут про него много пишут. Возможно поменять чип и перешить. Есть ли открытые альтернативные прошивки?
Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
Добавлено: Вт янв 14, 2020 00:20:35
Родился
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2019 18:45:13 Сообщений: 19 Откуда: москва
Рейтинг сообщения:2
так тут куча уже собранных и работающих паялок-на любой вкус. а по питанию мне не понятны ваши страдания?зачем гнаться за минимализмом? у вас что в корпусе крн5 не поместиться?а 3.3в обычный ldo и нет проблем с питанием и с палеными контролерами.собрал на печатке от serg-svd поставил крн5в и asm1117 и не греется и мощности с запасом!(крн на корпус прикрутил -так еле теплая!) и поставил стабилитроны по входу и выходу 3.3в на всякий пожарный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24