...отписывайтесь, пожалуйста, по качеству и указывайте продавца...
А что, есть разница? ИМХО они все в одном подвале сделаны. И к тому-же последние 3 дня на мистертао какая-то хрень твориться. На многих (больше половины) товарах связанных с электроникой (а может и не только на них, но другие мне не интересны) выскакивает сообщение: "Dear Customer, All products related to keywords "g" are banned to sell. Please try to search other products you like. Thank you!
И к тому-же последние 3 дня на мистертао какая-то хрень твориться.
Это там давно. Сам сталкивался с подобными банами и год назад. Еще поиск по Canon банит. Из-за этого бана частенько не мог прикупить там что-то нужное и вынужден был лезть на ибэй и али... Писал им в техподдержку, но им видимо пофиг.
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
А что, есть разница? ИМХО они все в одном подвале сделаны.
В разных, но в соседних. Думаю, не со всеми экземплярами все плохо? Впрочем, я могу сам ручку сделать...
Victor_P. писал(а):
Вы думаете, что контроллеры у них лучше получаются чем пластиковые ручки и контакты в них?
Попробовать ничего не мешает, благо что дешево. Не жалко будет выкинуть или под себя попробовать перепилить. Кстати, на одном из форумов встречал положительный отзыв о контроллере с Тао. Кстати - http://ired.ucoz.ru/forum/19-25-1 Камрад BV-Dial очень активно участвует
Продавцу после заказа написал, что прекрасно понимаю, что это не оригинальные ручки, но если можно, то best quality what you have, посмотрим что приедет. ... чем 912 ручка отличается? и почему дороже?
912 ручка изначально была заточена под жала Т2 - они на 20мм короче. Что сейчас выпускают под видом 912 непонятно ,визуально копия 9501 ручки, только другой окраски.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
А какое отношение Ваш второй тут имеет к первому тут?
ВАС так интересует вопрос отношений? Или суть вопроса непонятна? Я просто спросил - реализована ли функция сна в этой прошивке, второе тут - вариант реализации на герконе. off: "Ваш" с заглавной буквы на форуме - моветон ....
newzenon, меня много чего интересует, и суть отношений в том числе. По теме: скромный вопрос про слип был перекрыт пафосным "не понял". А вот после Вашего примера, не имеющего ничего общего с этим проектом, уже я не понял,- а при чем это здесь? С таким же успехом можно было привести в пример что угодно. И кстати, вместо того, чтобы обижаться, лучше бы подумали почему я так ответил. Я подскажу,- ответ на Ваш вопрос находится в моей подписи. По-моему это логично,- сначала прочитать мануалку, а уже потом задавать вопросы, а не наоборт.
Цитата:
off: "Ваш" с заглавной буквы на форуме - моветон ....
это меня мало волнует, как в школе учили так и пишу. Не нравится "Вы", могу на "ты", раз уж все-равно на форуме, но "Вы" в отношении одного человека я буду писать с большой буквы.
Плин, Victor_P., откуда столько гонора? ппц. я просто поболтать забегаю на кота, ну и в удовольствие собрать что-нибудь, а не отношения выяснять, что нахер никому не надо. Про таймер в прошивке я прочел ещё до того как задал вопрос... А вот в подписи поста не видел, теперь понятней стало. thx.
off: newzenon, СпойлерЯ автоматически начинаю предвзято относиться к людям, которые считают что им кто-то что-то должен. И именно так я и воспринял Ваш вопрос, скорее всего из-за того, что он начинался со слов "не понял". Но видимо ошибся, извините.
Примерно так получается (не всё еще подогнал): энкодеров все равно пока нет, разъем под паяльник поставлю вот такой, правильно назывется GX16-5, вот только не найду на него pdf, размеры правильно срисовать в лайоут, в макросах такого не нашел. Конденсаторы все положить ещё надо, чтобы поместилось на панель. Разъем для программирования - в линию - мне так удобно.
Victor_P. СпойлерМне нравятся люди, умеющие признавать свои ошибки. Ну и по поводу общения на форуме - на "ты" как-то проще и сподручнее. А теперь посмею озвучить своё предложение: паялка из подписи мне очень понравилась (при беглом ознакомлении, в т.ч. фишка со слипом по отслеживанию изменения мощности нагревателя[это моя догадка, надеюсь верная]), но... может вдруг есть желание перекроить прошиву под обсуждаемые здесь жала и дисплейчик с I2C? Было бы очень здорово, если желание и возможность были! Из изменений получится только сделать измерение температуры в паузе между импульсами (если вдруг это не реализовано ), да добавить протокол общения с дисплеем с простенькой менюшкой. Схемную реализацию, отладку и всё остальное готов взять на себя.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Seriyvolk, в паялке с подписи ничего особенного нету, просто когда-то очень захотелось сделать маленькую паялку и сделать ее полностью самому, из этого желания она и материализовалась Заодно учился на ней писать ПО для микроконтроллера. Я когда говорил про подпись, имел в виду вторую ее часть, ту, где ссылка на прошивку с мануалкой. Перекраивать прошивку под обсуждаемые здесь жала смысла нет, так как именно она здесь и используется Но я сейчас делаю свой вариант станции (о чем уже упоминал) для Т12 жал, а вернее универсальную для любых паяльников (сейчас жду заказанные у китайцев платы). Но экранчик в ней будет семисегментник и управление кнопочное из-за конструкции в которой энкодер будт смотреться дико. Насчет символьного экранчика: у меня есть станция (еще от Volly) с экранчиком 2х16, ИМХО не нужно оно в паялке. Преимущество в нем только одно,- не нужно извращаться и придумывать сокращения для названий пунктов меню, да и само меню намного более человечное можно сделать. В остальном семисегментник с температурой для паялки лучше. Так что, извините, но такого в планах нет.
Спойлер
Seriyvolk писал(а):
по поводу общения на форуме - на "ты" как-то проще и сподручнее
Дык я ж не против, наоборот очень даже за. Но или "ты" с маленькой буквы, или если "Вы" то с большой.
А если поставить транзисторы для увеличения яркости индикаторов прошивка подойдёт? СпойлерКак-то так:
Цитата:
Вы всегда пишется с маленькой Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений. В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три). В названии магазина «Все для Вас» и в рекламных словах «...потому что Вы можете себе это позволить» читается не уважение, а глупость. Не нужно бояться писать всегда и везде вы с маленькой буквы.
Хотя тут можно и поспорить, если уж быть точным, то вы с маленькой буквы- мн.число.
Можно и поставить, только перестанет работать автоопределение дисплея и для каждого типа будет свое включение. С учетом того, что оно: а) нужно только один раз при запуске, б) и так не всегда срабатывает корректно, в) можно изменить тип руками, то страшного в этом ничего нет.
Заголовок сообщения: Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
Добавлено: Пт окт 17, 2014 16:28:55
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2012 12:46:33 Сообщений: 980 Откуда: Сделан в СССР
Рейтинг сообщения:2
Цитата:
Это там давно. Сам сталкивался с подобными банами и год назад. Еще поиск по Canon банит. Из-за этого бана частенько не мог прикупить там что-то нужное и вынужден был лезть на ибэй и али...
Искать надо напрямую на таобао, а потом найденное вбивать уже на мистертао. Так и намного больше вариантов найдётся, и сортировка по продажам и т.д. там нормально работает. Гугл Хром в помощь, или ручной перевод в гугл трансляторе. Плюс если мистертао что-то баннит, то всё равно ранее найденное на таобао можно купить (добавить в корзину) через My Account->Quick Order. Не ленитесь читать "Помощь" на мистертао, там тоже многое разжевано.
спасибо. Как-нибудь попробую. Хотя я обычно на мистер тао не ищу, а вбиваю ссылки и сайт банил все равно
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
На али есть продавец "Bella ho's store", и вроде как торгует оригинальными японскими ручками. Вот например 2 ручки Hakko 912, написано что совместимы с T12 жалами, ценник конечно... Увидел ещё Metcal ручку Bioko METCAL aluminum handle MX-H1-AV, цена тоже хороша, но у нас я видел только по ~7-8тыр. за ручку, картриджи для них ~1200. ... это так, размышления...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11