Оказалось все не так просто. Он с керамическим нагревателем и терморезистором. Никто не в курсе, есть ли положительный опыт подключения к этой станции терморезистора в качестве термодатчика?
Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
Добавлено: Ср фев 19, 2020 01:29:32
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:2
Поздравляю с покупкой, но не все так просто, покупай другой нагреватель на нихроме и перематуй по типу Т12, тогда будет работать и можно будет использовать профиль хаковского демонтажника.
Никто не в курсе, есть ли положительный опыт подключения к этой станции терморезистора в качестве термодатчика?
А в чем принципиальность подключения именно к этому контроллеру? Жала тут одно, профили не нужны. Из проверенных можно посоветовать схемы Михи_Псков с прошивкой от Volly и схему Victor_P. PS. А сам оловоотсос сильно дешевле стоил от полного комплекта? Я присматривался к полному комплекту, но у меня мало демонтажных работ, когда мне необходим отдельный демонтажный паяльник. Поэтому я пока в раздумьях
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Эпопея продолжается.... Купил сегодня два вида eeprom 1) AT24C08C от Микрочип - код принимает, пишет "Включите снова", но после включения опять требует ввести код. 2) M24C08 от ST - пишет "не могу зарегистрировать код".
Народ, прошу написать, какие микрухи eeprom нормально встают на эту плату (зелёная KSGER 2.1S)? \ Или дело сейчас вообще не в микросхеме eeprom?
Nimnul, все подтяжки/контакты/пульсации в норме. Осциллом пробежался. eeprom нормально записывается. Не могла просто прошивка в STM32 слететь? Вот на него программатора сейчас нет, т.к. только AVR контроллерами занимался.
Nimnul, все подтяжки/контакты/пульсации в норме. Осциллом пробежался. eeprom нормально записывается. Не могла просто прошивка в STM32 слететь? Вот на него программатора сейчас нет, т.к. только AVR контроллерами занимался.
Тут если ветку почитать, проскакивала еще одна версия микросхемы 100% работающей ATMEL AT24C08AN SI27
Из проверенных можно посоветовать схемы Михи_Псков с прошивкой от Volly и схему Victor_P.
Есть у меня эти станции, причем в нескольких экземплярах . Но в них не предусмотрено управление ни электроклапаном, ни компрессором. И если электроклапан можно подключить напрямую (или через ключ) к клавише на пистолете, то с компрессором сложнее. Можно, конечно, компрессор подключить через клавишу, а от электроклапана отказаться вообще. Так сделано в станции SOLOMON SL-916. Но хотелось бы попробовать, как работает с клапаном, чтобы сравнить. По отзывам с клапаном намного эффективнее. Похоже, придется одну из них переделывать. Но все же попытаюсь сначала прикрутить к STM-ке. Профили здесь не нужны, главное температуру вогнать в соответствие. Если у термопары зависимость температура/напряжение линейная, то терморезистор тоже будет работать.
А сам оловоотсос сильно дешевле стоил от полного комплекта?
Ощутимо. Пистолет я покупал за 20 баксов, станция у того же продавца чуть больше сотни. Но тут также надо учитывать, что ранее баксов на 20-30 под этот проект я покупал и другие комплектующие (компрессор, электроклапан, фильтр-ресивер...)
Оказалось все не так просто. Он с керамическим нагревателем и терморезистором. Никто не в курсе, есть ли положительный опыт подключения к этой станции терморезистора в качестве термодатчика?
Я использую hakko 900M с нагревателем терморезистор 52 ом / 50вт и ZD термоотсос 90Вт. Просто собирается на платке DIP8/SO-8.
С Atmel 24C016N побовал. Принимает код (судя по переводу надписи на экране), но после выкл/вкл запрашивает его снова. Микросхему EEPROM прописывает нормально.
mr_kot, я могу только посоветовать просмотреть тему по паяльной станции от Михи-Псков. Там проскакивала схема как изменить обвязку ОУ для работы с терморезистором вместо термопары. Помнится там надо запаять несколько резисторов. Или поискать в интернете о доработке станций Lukey 702 в 868. У них как раз и было отличие в применяемом типе нагревателя. У 868 оригинальный HAKKO 003. Думаю, если и на этой станции с OLED дисплеем проделать ту же операцию по доработке обвязки ОУ, то она сможет спокойно работать и с вашим олово отсосом.
mr_kot писал(а):
Но тут также надо учитывать, что ранее баксов на 20-30 под этот проект я покупал и другие комплектующие
Спасибо! Понял. А то я за клапан и компрессор тоже подумал.
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Последний раз редактировалось serg_svd Чт фев 20, 2020 22:13:12, всего редактировалось 1 раз.
С Atmel 24C016N побовал. Принимает код (судя по переводу надписи на экране), но после выкл/вкл запрашивает его снова. Микросхему EEPROM прописывает нормально.
писал уже что эпопея с памятью была рабочие 24с08 ставил и код не принимали несколько разных ставил пока подошли на одной стоит 24с08w6 атмел на другой FM24c08a
Эпопея продолжается.... Купил сегодня два вида eeprom 1) AT24C08C от Микрочип - код принимает, пишет "Включите снова", но после включения опять требует ввести код. 2) M24C08 от ST - пишет "не могу зарегистрировать код".
Народ, прошу написать, какие микрухи eeprom нормально встают на эту плату (зелёная KSGER 2.1S)? \ Или дело сейчас вообще не в микросхеме eeprom?
У меня вчера благополучно закончилась моя эпопея впайкой микросхемы AT24C08N-10SU-2.7