так это понятно что все можно купить но ехать специально за парой микрух что то накладно выйдет. тем более когда собрал плату сидишь в предвкушении как это щас будет красиво а тут бац и надо память подобрать -начинаешь искать из того что под рукой и обалдеваешь почему рабочая микруха не запускается? проверка печатки поновой -вдруг чего не запаял или еще чего.потом осцил в руки и опять непонятки. меняеш еще одну с другой платы и опа все заколосилось и поездка за новыми опять откладывается. ну как то так
Подскажите пожалуйста.У меня есть плата фена покупал здесь aliexpress.ru/item/33037630159.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.628a33edTBlHX6 на контролёре stm32f101cbt6 не посмотрел сразу какой контролёр и прошился прошивкой SMD_Rework_v.1.1_SH1106_OLED1.3.hex.И сейчас экран не работает как исправить.Прошивал всё по инструкции.
Подскажите пожалуйста.У меня есть плата фена покупал здесь aliexpress.ru/item/33037630159.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.628a33edTBlHX6 на контролёре stm32f101cbt6 не посмотрел сразу какой контролёр и прошился прошивкой SMD_Rework_v.1.1_SH1106_OLED1.3.hex.И сейчас экран не работает как исправить.Прошивал всё по инструкции.
Этот фен усеченная версия от комбо, прошейте прошивку от комбо версии, экран должен включится и запросить ID1 ID2, напишите их тут мы посчитаем коды регистрации.
Не идёт 220в на нагреватель фена дисплей работает. Сгорел транзистор ARDV15 управление MOC3020.Перерыл интернет не могу найти на него не датишата не аналога.Подскажите пожалуйста может кто знает чем его заменить его аналог.
Не идёт 220в на нагреватель фена дисплей работает. Сгорел транзистор ARDV15 управление MOC3020.Перерыл интернет не могу найти на него не датишата не аналога.Подскажите пожалуйста может кто знает чем его заменить его аналог.
Все верно, при прошивке правильной версией, прошивка подтянула код регистрации из EEPROM/ На будущее для фена(не урезка) и комбо существует всего по одной версии прошивки, так же есть моды прошивок с обратным энкодером Удачи в ремонте.
Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
Добавлено: Вт фев 25, 2020 17:40:33
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:0
А как Вы думаете, какой может работать в этой цепи, его нагрузка светодиод оптосимистора(мос), вот вам даташит: https://www.vishay.com/docs/70797/70797.pdf я думаю Вы справитесь
[uquote="Nimnul",url="/forum/viewtopic.php?p=3796854#p3796854"]А как Вы думаете, какой может работать в этой цепи, его нагрузка светодиод оптосимистора Я думаю любой полевик с n-переходом.
Недавно стал обладателем станции KSGER v2.1s. Разобрал и с удивлением обнаружил, что R10 (тот самый, который высаживал батарейку) выпаян. Диоды D6 и D7 на месте (получается и без резистора работало?). Часы тикают, батарейка не высаживается. Похоже изначально добавление этого резистора было какой-то перестраховкой, а когда поняли, что перестраховка больше проблем доставляет, чем решает - убрали. Спойлер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5