нет, не должен, для этого нужно как-то считать скорость изменения скорости (т.е. ускорение) охлаждения, у меня пока не получается. Так что просыпается только по энкодеру или датчику вибрации.
Виктор,я так и думал.Вновь перечитывал форум по ПС верс 2,там такие жалобы,вот я и уточнил. Пробывал еще пробудить при не мигающей надписи Stb,тут логически можно отследить отбор тепла...
Люди,вот такая беда.Внезапно облез слой,там как медная рыжуха,облудил проволокой ПОС-61.Сколько протянет такое жало?
Кто то знает, как в контроллере на stm32 сделать "мягкий" пуск? Проседает на холодную напряжение, надо ввдергивать-вставлять жало что бы по чуть чуть разогреть. Потом работает нормально. Брал народный бп, с ним еще хуже
Последний раз редактировалось BlackAlex Вт дек 06, 2016 19:55:27, всего редактировалось 1 раз.
Может дело в грязном тумблере подачи питания,сталкиваюсь с этим по работе...Вскроешь,нагар/окисел почистишь и все работает.Еще бывает предохранитель на малый ток (к примеру 0.5А) в первичке,сразу и не всегда сгорит (попадались такие),но и не сразу вникнешь.
жало Т12. Такая фигня на трех станциях. Купил на замену "народный" на 6А - все равно фигня. В холостом ходе дает только 21В. Еще вариант что в гараже-мастерской холодно, когда начинаю работать там градусов 10-12.
При включении пауза 3-4 секунды и все запускается, такое наблюдается у всех (мне известных) ПС на STM32. На народном БП так же. Уровень напряжения на выходе БП не мерил.
_________________ жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
При включении пауза 3-4 секунды и все запускается, такое наблюдается у всех (мне известных) ПС на STM32. На народном БП так же. Уровень напряжения на выходе БП не мерил.
Где покупали? Напряжение сама станция показывает.
По сети - стоит стабилизатор на весь дом, у нас в сети 240-250В обычно. Трансформатор в 100 метрах по улице. Я в селе живу.
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
инженегра писал(а):
А тестером сопротивление проверить на холодную и посчитать ток через нагреватель?
И что мне это даст? Больше чем может БП не выдаст. Мне желательно настроить "плавный розжиг" и все. Или ограничить максимальную мощность, 80% должно хватить
Где покупали? Напряжение сама станция показывает.
На 86 странице, в низу, есть ссылка на обзор, там все ссылки на магазины. Напряжение станция меряет, когда уже запустилась, а в момент старта, есть ли просадка я не измерял
_________________ жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
И что мне это даст? Больше чем может БП не выдаст. Мне желательно настроить "плавный розжиг" и все. Или ограничить максимальную мощность, 80% должно хватить[/quote]
Проблемы на трех станциях с одним и тем же жалом, или с разными?
Проверь тестером а не станцией напряжение на выходе бп и сопротивление жала. должно быть около 8 ом.
А на тему плавного розжига Вам уже писали - нихром НЕ МЕНЯЕТ сопротивление при нагревании. Так что и при холодном и при горячем жале ток потребления одинаковый.
Проблемы на трех станциях с одним и тем же жалом, или с разными?
Проверь тестером а не станцией напряжение на выходе бп и сопротивление жала. должно быть около 8 ом.
А на тему плавного розжига Вам уже писали - нихром НЕ МЕНЯЕТ сопротивление при нагревании. Так что и при холодном и при горячем жале ток потребления одинаковый.
Жало одинаковое. Померяю сопративление. Дело не в сопративлении нихрома, дело в том как контроллер нагружает БП. При 100% мощности длительное время падает напруга до 16-17В, на горячую он дает импульсы поддержки - БП не успевает просесть
Жало одно и тоже или одинаковые? Импульсные блоки питания как правило не имеют режима стабилизации максимального тока и при перегрузке БП отключается полностью, а не проседает.
Народ кто в теме подскажите в чем проблема. Имею вот такой контроллер aliexpress.com/item/New-T12-OLED-Digital-Soldering-Iron-Station-Temperature-Controller-STC-English-Display-Board/32703795143.html Работал ровно но вдруг стал чудить… раньше показывал входное напряжение на экране 24 вольта и если нет жала то на экране была надпись «error» а теперь показывает входное напряжение под 40 вольт! (блок питания исправен там все так же 24в) и даже если жало отключено (вообще ручки нет) температуру 208С. Блок питания менял. Паяльник работает но в таком режиме нагревает жало до красна!!! Что умерло на контроллере?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25