Ну откуда ж я знаю как там китайцы сделали. Если использовали внутреннюю опору с внешним кондером, то можно поробовать поменять кондер и померять напряжение питания аналоговой части МК. Если опора внешняя, то с ней разбираться.
На фото над МК стоит U2 в sot23 корпусе с надписью 431, скорее всего это опора и есть на TL431.
Почитать про tl431,- зачем она, как включается, etc. И потом с этими знаниями найти неисправность.
Прочитал, посмотрел, что то понял, что то нет...понял для того чтобы стабилитрон открылся...на управляющую ногу должно прийти 2.5в у меня 1.5в по этому он не работает, народ не издевайтесь )где теряется этот 1 вольт?)
Последний раз редактировалось Badboy2 Чт дек 22, 2016 18:46:13, всего редактировалось 1 раз.
Он должен выдавать 2.5 В, а дает меньше. Менять, тем более, что деталь копеечная. Я же привел рассчеты, согласно которым вы и получаете 40 В, вместо 24. Ну и остальные расчеты МК тоже делает неверно, в том числе и измерение ЭДС от термопары.
_________________ Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
Он должен выдавать 2.5 В, а дает меньше. Менять, тем более, что деталь копеечная. Я же привел рассчеты, согласно которым вы и получаете 40 В, вместо 24. Ну и остальные расчеты МК тоже делает неверно, в том числе и измерение ЭДС от термопары.
Хм...я заменил его на новый...все осталось без изменений. Это меня и смутило. Взял с платы которая показывает заряд литиевой батарейки 4 диода светятся...впаял туда якобы неисправный...проверил плата работает.
Я рисовал схему другого китайского контроллера, но принцип тот же, схемы должны быть близки. Главное различие между ними заключается в индикаторе. Посмотрите как там подключен 431-й и сравните со своей платой. На его катод-аноде должно быть 5В. Только в этом случае он выдаст 2.5 на выходе.
_________________ Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
John Locke, да собственно кроме того, что выложено больше нет ничего. Готового изделия даже у меня сейчас нет, видимо фены это не мое, так и не смог научиться им работать, ну или привыкнуть.
Я рисовал схему другого китайского контроллера, но принцип тот же, схемы должны быть близки. Главное различие между ними заключается в индикаторе. Посмотрите как там подключен 431-й и сравните со своей платой. На его катод-аноде должно быть 5В. Только в этом случае он выдаст 2.5 на выходе.
Короче моих мозгов не хватает(( я хз...там 1.5в и хоть ты тресни...где еще потерялись 3.5в, спасибо большое за помощь, но видно не суждено ее воскресить(( Чертт.
Значит надо брать лупу и прослеживать дорожку. На реальной плате то проще отследить, чем на фотографии. Можно включить мультиметр в режим "прозвонки" и найти резистор, который соединен с катодом 431
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2