Мне приходится на нем и на аналогичных остроконечных до 340 температуру задирать чтобы они кончиком паять начинали.
Жала с малой рабочей поверхностью имеют меньший тепловой контакт, соответственно, медленнее нагревают точку пайки, поэтому всё нормально. Понятно, что температура жала и места пайки это не одно и тоже. Для справки приведу рекомендации для промышленной ручной пайки https://www.tech-e.ru/2005_2_64.php Рекомендованные температуры паяльника 315-370 градусов, при времени пайки не более 2х секунд. Видел подобные рекомендации и в зарубежной технической документации, приходилось сталкиваться по работе. Если вы предпочитаете неспешную пайку, температуру жала нужно уменьшать. У каждого свои предпочтения могут быть, но не на конвейере в цеху А дома сижу и паяю как мне нравится, никто не подгоняет Всем желаю качественной пайки!
Оно-то понятно, просто я хотел упомянуть именно их особенности, жал этих. Такие жала не часто нужны, по мне так BCM2 cамое универсальное.
Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
Добавлено: Сб апр 18, 2020 12:37:16
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Чт мар 28, 2019 10:53:43 Сообщений: 83 Откуда: Свердловская обл.
Рейтинг сообщения:0
Может повторюсь, если было, кинулся на плате 2.1S (102 -й проц) дисплей менять, испохабил только, в первый раз такое. Загнул камень, в магазах у нас нет, в кетае долго, был 101-й (STM32F101CBT6TR) камень, сдул, задул, прошил, активировалась, завелась, причешу всё, посмотрим.
Может повторюсь, если было, кинулся на плате 2.1S (102 -й проц) дисплей менять, испохабил только, в первый раз такое. Загнул камень, в магазах у нас нет, в кетае долго, был 101-й (STM32F101CBT6TR) камень, сдул, задул, прошил, активировалась, завелась, причешу всё, посмотрим.
Вложение:
WhatsApp Image 2020-04-18 at 18.18.19.jpeg
Вложение:
WhatsApp Image 2020-04-18 at 17.36.57.jpeg
По сообщению- шифровка " Алекс- Юстасу" а по картинкам- бедная плата, перепало на ее долю. Как я понял тут процессор лишь бы по количеству ног подошел к плате, на любом работает.
Александр обновил прошивку своей паяльной станции на STM32. https://www.hackster.io/sfrwmaker/solde ... m32-c50ccc Обновлено 18/04/2020 • При отключенном паяльнике, когда станция находится в режиме выбора, теперь возможен вход в главное меню длинным нажатием на энкодер, а также активация типов наконечников коротким нажатием. • Теперь реализованы два режима аппаратного переключения питания паяльника: REED (от контактного датчика, например, геркона в подставке) и TILT (от датчика наклона). Обновлен алгоритм переключения от датчика наклона. • Введён режим отладки DEBUG чтобы упростить обнаружение возможных проблем в аппаратном и программном обеспечении. Переход в этот режим возможен из пункта меню "About" длинным нажатием на энкодер. Я перепрошил, работает хорошо. Обновил свой перевод этой публикации https://yadi.sk/i/7q00mT7s8Xaxww (Файл содержит видеоролики, поэтому весит 72 МБайт) Параллельно развивается его проект паяльник + фен, там можно прочесть о новом режиме DEBUG https://www.hackster.io/sfrwmaker/stm32 ... ion-e3955b Насколько я понял, этот режим обычному юзеру не нужен.
Axil31 OLED 1,3" можно заменить на 1,54" ( 5 pin ),Но. размер чуть больше , и прошивку надо лить SSD1306.hex.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Для OLED 1,54" ( 5 pin ) GND - GND, VDD - VDD, SCK - SCK, SDA - SDA, RES - не подключаем. OLED 1,54" ( 7 pin ) тоже можно подключить но через костыль.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15