Заголовок сообщения: Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
Добавлено: Вс окт 19, 2014 23:06:34
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:0
А чем плохая эта ручка? есть фиксация от прокручивания жала, правда теряется возможность быстрой смены жала. PS Вот чем у Goot RX802AS ручки паяльника лучше..других)))
Пользовался такой ручкой недолго - не понравилась из-за большого вылета жала.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
axis.bhp тут таймер "активности". Прошлую страницу обсуждений посмотри.
Victor_P.:
Цитата:
... 1 хитрый таймер от 0 до 90 минут с шагом 10, при первой сработке переходит в режим стенд бай, при этом поддерживает минимальную температура (80С), при повторной сработке отключает паяльник полностью (повторная сработка через время, в 2 раза меньше установленного), сбрасывается любым действием с энкодером и при обнаружении процесса паяния (на мелкие детали и короткое (1-3 касания) паяние не реагирует ). ...
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
axis.bhp тут таймер "активности". Прошлую страницу обсуждений посмотри.
Victor_P.:
Цитата:
... 1 хитрый таймер от 0 до 90 минут с шагом 10, при первой сработке переходит в режим стенд бай, при этом поддерживает минимальную температура (80С), при повторной сработке отключает паяльник полностью (повторная сработка через время, в 2 раза меньше установленного), сбрасывается любым действием с энкодером и при обнаружении процесса паяния (на мелкие детали и короткое (1-3 касания) паяние не реагирует ). ...
newzenon Посморел Вашу плату.Небольшой совет - надо переразвести земляную шину ( звездой ) ,на которой висит MC34063P,МСР6002,TL431 и мега8 - иначе помехи от DC-DC преобразователя доставят много проблем . При использовании светодиодных индикаторов красных,синих,белых ,транзисторы будут лишние.Для синего индикатора FYT-5631AUB-21 мне пришлось ставить сопротивления 750 ом - слишком ярко светят.
Пока так, как есть, плата уже готова, вроде как смог силовые/сигнальные старался разделить. Дроссель после чоппера думаю был бы не лишним, забыл для него место сделать, но можно врезать. Пока не решил какой сетевой БП будет, больше склоняюсь к UC3842, может быть 5 вольт на плату с ним отправлю. Транзисторы поставил для зелёных индикаторов, вообще хотел жёлтые, но в продаже их не могу что-то найти. На зелёных собрал пару показаметров, - моргослепие какое-то. ы. А обычный паяльник с термопарой для пробы никак нельзя подключить?
Комментарий к файлу: Для обычного паяла Для Hakko-937.rar [18.96 KiB]
Скачиваний: 849
Ага, спасибо. Осталось энкодер в нашей глуши найти и можно пробовать. Я конечно помню, что oled не пришёлся по вкусу, но подумать на будущее наверное можно, вот такой например. Моего озарения пока хватило только на дуиновский код, и то поверхностно, ну в bascom немного правил под себя...
avrdude: Device signature = 0x1e9307 avrdude: NOTE: FLASH memory has been specified, an erase cycle will be performed To disable this feature, specify the -D option. avrdude: erasing chip avrdude: reading input file "/media/usb/SOLDERING/FM-2028/FW_VP_v1.61_ENC/3x7LED_ENC.hex" avrdude: input file /media/usb/SOLDERING/FM-2028/FW_VP_v1.61_ENC/3x7LED_ENC.hex auto detected as Intel Hex avrdude: writing flash (8094 bytes):
При таком подключении мигает "rr". Подключил: 3 нога (PD1)=> CA1 6 нога (PD4)=> CA2 9 нога (PB6)=> СA3 те так как на плате из первого поста, вот тогда на индикаторе появилась надпись "Err." с точкой, точка должна быть? Подключил обычный паяльник, оторвав 22k от выхода на паяло, пока никак не срастается...
newzenon Спасибо за наводку - нашел ошибку ,на плате из первого поста разведено все верно , там макрос неправильный перепутаны 1 и 3 цифра. По поводу точки - при отсутствии паяльника мигает надпись "Err." , точка горит ,перемигиваются красный и зеленый светодиод,и пикает зумер. Термопару подключать через резистор 22к. Полярность не перепутали?
По поводу точки - при отсутствии паяльника мигает надпись "Err." , точка горит ,перемигиваются красный и зеленый светодиод,и пикает зумер.
Да. Всё так и происходит.
BV-Dial писал(а):
Термопару подключать через резистор 22к. Полярность не перепутали?
Упс. А как у неё полярность определить? У меня паяло из разобранных. Два провода в красных кембриках - сопротивление около 4 Ом - нагреватель, два в синих (~30-50 Ом)- термопара - один на массу, другой на 22k, так? При включении не вижу даже попытки открывания полевка, хотя если подать на базу драйвера "+", то нагрев включается. Я понимаю, что эти вопросы уже наверное где-то задавались....
newzenon Очень похоже по описанию чтоу Вас нагреватель с терморезистором. Что написано на самомнагревателе?
Это нагреватель с терморезистором.Для этой схемы он не подойдет - надо переделать входную часть ОУ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8