Прошу прощения что вмешался. Сам интересують блоком питания с индикацией, а поиск в нете привел меня сюда. Могу предоставить свою помощь в разводке платы в Lajout 5.0, если сбросите нужную (конечную) схему на мой адрес ибо не могу понять где она.
Рейтинг сообщения:0
в журнале схемотехника номер 6 есть статья ацп на аттини 2313 возможно сделать вольтметр на 2313 используя компаратор .если кто пробовал поделитесь наработками
почему именно на 2313 ? разница в цене с мегой8, на мой взгляд, не принципиальная, только функция вольтметра нужна? Кроме, как тренировки для мозгов, другого смысла делать на тинке не вижу.
не шьётся у меня 8 я мега незнаю почему тинька шьётся и читается
советую разобраться почему не шьеться!
Цитата:
в журнале схемотехника номер 6 есть статья ацп на аттини 2313 возможно сделать вольтметр на 2313 используя компаратор .если кто пробовал поделитесь наработками
так там же и исходник функции АЦП есть! возьми вот эти часы http://radiokot.ru/circuit/digital/home/33/ за основу, там разведеная печатка, и в исходнике динамическая индикация, и матрица преобразования есть, и таймер включен, остаеться только окончательную математику расчета напряжения додумать. Да прибудет с тобой Протеус!
поторопился я, в тех часах ножки компаратора заняты под индикацию, не получиться без изменений плату взять. Да и измерение таким макаром не очень быстрое, соединить с динамической индикацией труднова-то будет!
лпт порт использовал и схему с буферной микросхемой 2313 шил отлично и считывал мега 8 новая не видится совсем прповерил всё не перепутал точно ничего вот и решил на 2313 пробовать но всю программу незнаю как написать исходник видел конечно в журнале но это часть не вся программа
Ну давай прикинем, значит динамическую индикацию сделать трудновато, потому как порт В полностью нельзя задействовать.
Использовать жк на hd44780 дорого для данной конструкции, есть еще от старых телефонов с последовательным интерфейсом....
как у тебя с протеусом и ассемблером, какую часть готов взять на себя?
Прибор должен не только измерять но и защищать блок питания от перегрузок. Одним из вариантов является- Н.Заяц Усовершенственное устройство защиты с функцией измерения. Радио 07/2007
Вы его делали????
Было повторено самое первое устройство сего автора (Н.Заяц Радио 01/2005), которое он теперь модернизирует.
По вопросу измерения напряжения и его отсечки вопросов нет.
Но вот измерение тока - никуда не годится, показанию страшно гуляют. Как обьяснил сам автор в личной переписке - это шум ЛМ358, к чему я и сама склонялась. Вообщем предложил сменить ОУ.
О сущ. этой модер. не знала, но в его последней книге (2008 года) устройство иной схемы, кажись такая как в радио за 2005 год. Вот только есть там новые софты.
Глядя на эту модернизацию, подозреваю что проблеммы остались.
Вопрос: хоть кто-то сделал это модернизированное устройство? Оно реально работает без багов?
А вообще-то идея супер. Как раз для БП, особенно с електроник.лабс
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 14:36:30 Сообщений: 94 Откуда: г. Челябинск
Цитата:
Не вопрос, итак помогал много чего гондобишь на меге?
Да ресивер хочу замутить - радио+3 входа+эквалайзер+усил 2х50+часы+пульт+графически экран (122х32). Всем ссори за оффтоп...
Поповоду АЦП с использованием компаратора easyelectronics.ru/avr-uchebnyj-kurs-delaem-acp-iz-analogovogo-komparatora.html
Помогите! Собрал вольтамперметер от ARV так он показывает какую то ерунду и на выходе регулирования I U не 5 вольт как у автора а 2,5 ? Индикаторов 2 с общим анодом ! Еще подозрительно греется линейный стабилизатор! Что делать?[/b]
прошей сначала, прошивкой где один вольтметр и добейся нормальной работы, а потом уже дальше покусочку разберайся. А так начни с проверки правильности монтажа, на свежую голову, т.е. пускай плата полежит денек...
Здесь кто-нибудь ставил АВ-метр на двуполярный источник? Чтобы адекватно показывал при раздельном и последовательном соединении источников питания? А то я затёр уже Протеус до дыр. В раздельном и параллельном режиме всё работает адекватно. При переключении в последовательный режим начинается гемморой в виде "перекоса" показаний. Причем, напряжение и ток на нагрузке не меняются, а измерительная часть начинает врать. Уже и диф.схемы повесил на каждый канал, чтобы развязать источники, и измерение на втором канале перевесил на минусовую шину. Толку никакого.
То-ли Протеус сильно хитрый и чего-то мне недоговаривает. То-ли я чего-то не понимаю.
P.S.: кстати, с проектом chief-а такая-же муть. Два канала измерения напряжения при последовательном соединении источников питания начинают "косить".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9