Уважаемые коты вот нашёл на одном из буржуйских сайтах такой 8*8*8 RGB светодиодный куб
Та схема (лично мне известна). Но на мой взгляд, основная "проблема" той схемы заключается в программировании микросхем GAL16V8 (в России этих микросхем практически нет, и программатор под нее тоже делать придется самому).
Доброго времени суток. Помогите разобраться со схемой куба с сайта http://www.instructables.com/id/Led-Cube-8x8x8/ В частности интересует такой вопрос. Для управления уровнями светодиодов питание замыкается на землю через транзисторы, но транзисторов на каждую линию 2 - параллельно. На сколько я понял из описания это было сделано, потому что один транзистор не может справиться со всей нагрузкой. Но из за этого леса транзисторов придется ставить кучу перемычек на печатной плате. Так вот - можно ли как нибудь заменить 2 транзистора на 1 по мощнее и на какой именно?
И еще, может есть желающие доработать печатную плату? А то я начал, но у меня не очень получается.
Рейтинг сообщения:0
godkilller Видел твой комент на instructables. Я застрял как раз на этапе подключения к компу. В принципе понятно. Но как-то спать больше хочется, чем паять .
Knopik, добавить что-то к посту в инструктаблях затрудняюсь, но! спрашивай, как смогу - объясню. Вообще. я не сильно бох ни в радиоэлетронике, ни в линуксах. Но желание собрать эти волшебные девайсы настолько было велико, что научился и паять, и прошивать, и много ещё чего) Изготовил монохромы 5х5х5, 8х8х8; цветной 3х3х3, теперь тружусь над 5х5х5. Уже приторговываю ими) Очень советую не поспать пару ночей, но запустить анимацию с компа. Это того стоит!
FastCat
Не всё так страшно : 1. У нас продаются в магазинах GAL16V8 по цене от 2-х до 4-х евро. Или надрать из старья(видел недавно в старом модеме или роутере) 2. Программатор на работе могёт и GAL и што хош со свистом . Вот найти бы прошивки.
Пожалуйста уважаемый Кот Базилио и другие уважаемые коты, может кто знает где взять прошивки к этому 8*8*8 RGB светодиодному кубу ? Буду благодарен .
sobolev Про 8х8х8 монохром появилась своя ветка: viewtopic.php?f=2&t=59810&p=1054822#p1054822 Про фусы не помню. Помню, что ориентировался по таблице, которую давал Radiobonchic Но я такой смелый потому, что есть чем восстанавливать неудачно вшитые фусы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16