Про EEPROM понял, хорошо если только это. Спасибо за помощь!
У KSGER это частое явление, раньше качество нормальное было а сейчас мусор или Б/У хрен пойми меняйте ЕЕПРОМ(постами выше писали) и будет все нормально.
Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
Добавлено: Вт май 19, 2020 11:39:21
Родился
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте! Как рекомендует sancho1971 решил присмотреться к такому ksger'овскому киту - тут явно указана версия 2.1s на pcb. В меню видим: HW - 2.1s, SW - 2.10.
Однако, есть желание взять ПС с белой лицевой панелью. Написал в ксгер с вопросом, можно ли в наборе заменить панель, на что получил ответ, что берите такую в сборе. Что смущает: визуально pcb отличается от рекомендованной sancho1971, вероятно, это ксгеровская самоделка. В меню читаем: HW - 2.1S, SW - 2.10.
Подскажите пожалуйста: Следует ли из совпадения надписей "HW - 2.1S" на обеих платах, что обе из них сделаны по одинаковой схемотехнике? Иными словами, можно ли будет прошиться народной прошивкой, если крякнет родная?
Подскажите пожалуйста: Следует ли из совпадения надписей "HW - 2.1S" на обеих платах, что обе из них сделаны по одинаковой схемотехнике? Иными словами, можно ли будет прошиться народной прошивкой, если крякнет родная?
Платы сделаны по схожей схемотехнике, синяя плата это уже поделие магазина, там могут быть проблемы: другой операционник на термодатчике (скачет или не правильно определяется температура), не понятного качества ЕПРОМ (часто вылетать начали). Покупать или нет решать ВАМ.
Никакой НАРОДНОЙ ПРОШИВКИ не существует. Не понятно кто придумал эту чушь, её что всем народом разрабатывали??? Есть ОРИГИНАЛЬНЫЕ прошивки от разработчика, выложены у меня на гугл-диске и есть подобие прошивок от магазина.
Если плата сделана по оринальной схеме, то станет любая оригинальная прошивка.
Никакой НАРОДНОЙ ПРОШИВКИ не существует. Не понятно кто придумал эту чушь, её что всем народом разрабатывали???
Я думаю что в данном контексте имеется ввиду, прошивка, которой доверяет большое количество людей. Поэтому "народная", а не потому, что всем народом писали. Это так же как термин "народный" блок питания, означает проверенный в работе большим количеством людей и получивший одобрение.
Всем привет!Это тема самая живая на данный момент,в других темы по ПС тишина.Поэтому оставлю здесь видео китайского ноу-хау.Мне было интересно,что китайцы будут пропихивать после T12,может это?
Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
Добавлено: Вт май 19, 2020 22:56:04
Родился
Рейтинг сообщения:0
Благодарю всех за ответы!
sancho1971 писал(а):
X-Storm бери ту паяльную станцию, где нормальная оригинальная плата и не морочь голову. Магазин ничего менять не будет.
sancho1971, соглашусь. Это самый разумный вариант.
KLARUS писал(а):
У себя все алюминиевые заменил на акрил.
KLARUS, буду знать! Был не в курсе, дороговато, конечно. А в чем причина замены на акрил?
nkls писал(а):
Я думаю что в данном контексте имеется ввиду, прошивка, которой доверяет большое количество людей. Поэтому "народная", а не потому, что всем народом писали.
nkls верно предположил: конечно же, я имел в виду наиболее проверенную/стабильную и доступную для самостоятельной прошивки.
Кстати, а какую рукоятку порекомендуете? Я так понял, что наиболее популярными и удобными являются алюминиевые? Я имею в виду set 4, set 6 по ссылке. Понятно, что о вкусах не спорят, но, вероятно, есть заведомо не лучшие варианты рукояток.
Кстати, а какую рукоятку порекомендуете? Я так понял, что наиболее популярными и удобными являются алюминиевые? Я имею в виду set 4, set 6 по ссылке. Понятно, что о вкусах не спорят, но, вероятно, есть заведомо не лучшие варианты рукояток.
у каждого свои предпочтения и желания, а так же достаток. Кому-то и удочки за глаза хватает, а кому-то подавай со стразиками от Сваровски... Все ручки позволяют выполнять возложенные на них функции - фиксировать жало, обеспечивать контакт с этим же жалом, ну и естественно паять. Другое дело - удобство использования, но тут пока сам не попробуешь, не определишься. Мне по первах и удочки хватало, потом прикупил маленькую дюралевую серебристую, сейчас паяю черной дюралевой. У каждой из них есть свои плюсы и минусы.
_________________ жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10