pupkinv, учитывая то, что это — несчастная паяльная станция, я бы вообще с ПИД не заморачивался. Единственное, зачем там нужен МК — для калибровки температуры. Чтобы когда выставишь на жале 270℃, там и было (270±20)℃, а не 400℃!
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Поделитесь ссылкой, я нашёл только в 2 раза дороже. Те, что стоят на Али "1рубль" и меньше сильно похожи на подделки. У меня есть LRS150-36, габарит такой же, мне он кажется неудобным, длинный, широкий и плоский.
wickated1 писал(а):
не требует охлаждения
Когда он в открытом состоянии, а не помещён в закрытый корпус, конечно не требует. Он прекрасно охлаждается за счёт естественной конвекции воздуха. Засуньте его в закрытый корпус, да не в металлический (как у KSGER), а в пластиковый, то он будет успешно нагреваться. Без дополнительного корпуса использовать тоже не очень удобно и безопасно. Сетевые контакты не изолированы, выключателя нет, корпус как сетка с крупными отверстиями, внутрь может попасть что-нибудь.
wickated1 писал(а):
для работы достаточно одного разьема гх16-4
Есть несколько разных ручек для Т12, все распаяны под GX12-5, не вижу смысла переделывать на GX16-4.
wickated1 писал(а):
термистор переносится на плату
Термистор нужен для компенсации температуры холодного спая термопары, который находится в ручке. Ручка нагревается при пайке совсем не так, как плата, куда вы предлагаете перенести термистор. Например в оригинальной ручке HAKKO FX-951 термистор расположен именно в разъёме ручки, где холодный спай термопары, да и в китайских ручках тоже.
их 6 ампер достаточно для одновременной работы двух паяльников. китайские же 6 ампер вряд ли вытянут
А чем их Амперы отличаются от китайских? Я всегда считал, что Амперы для всех одинаковые. Наверное просто у Mean Well указаны номинальные параметры, а китайцы обычно указывают максимальные. К тому же, насколько я понял, Polf, не собирается одновременно использовать два паяльника.
Некоторые обновы переносят настройки. сейчас там вообще в принципе функционал почти финальный. дальше только если кто-то перехватит разработку под другие нужды - например многоканал, фен, пинцеты итд
Прошил прошивкой от Дэвида. Плата чёрная V3.1. При включении моргает заставкой, при нажатии и удержании пишет про сброс на дефолт и обратно моргает заставкой и больше ничего. Что я делаю не так?
David_alfa Спасибо за проект, очень нравится. Прошивка 21-09-03b, работает отлично. После обновления настройки и калибровки сохранились. Плата самодельная на основе схемы KSGER 2.1S.
Если вы запрограммируете неправильную прошивку, контроллер полностью выйдет из строя, на дисплее ничего не будет отображаться. Снимите проблему на видео и загрузите куда-нибудь, я не понял вашей проблемы. После программирования при первой загрузке контроллер должен попросить вас выбрать язык и профиль железа. Затем используйте нижнюю кнопку сохранения, чтобы применить настройки и запустить контроллер.
David_alfa, спасибо что откликнулись. На данный момент я залил другую прошивку. Станция нужна для работы, использую пока так.Нет много времени возится со станцией. Интересный факт, на этой плате изначально была залита прошивка V3.2S .
В следующий раз, когда сниму видео, я не могу волшебным образом угадать проблему. Не стесняйтесь оставлять сообщения на форуме eevBlog, использовать Google Translate не так уж и сложно, мне будет легче помочь.
Posted after 1 hour 45 minutes 26 seconds: Re: Паяльные станции для T12 на STM32 и альтернативные прошивки Протестируйте новую версию, теперь русский текст стал намного лучше!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13