Кроме классических супервайзеров существуют и неклассические
Дык, а я что писал ?:)
Как по мне, так можно вообще обойтись без этого, если есть свободная нога на ESP, просто не погружать в сон если есть внешнее питание и все.
Нет ни одной свободной ноги. Более того GPIO16, который задействуется при DeepSleep для пробуждения у меня тоже занят и работает он только в режиме работы от аккумулятора, когда релюха переключающаяя питание от 220В на аккумулятор второй группой контактов переключает GPIO16 на RST или на вход датчика движения. Именно поэтому дождаться просыпания при включенном питании я уже не могу, т.к. GPIO16 уже отключен от RST. И тут только такая, скажем так железная доработка, спасает мою программу, когда она ресетит ESP при подаче питания от 220В.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Для отладки параллельно конденсатору подключите электролит. конденсатор вида 22 uF 25V: + на Vcc, - на резистор/затвор. При этом импульс сброса будет проходить 'долго' и вы сможете это зафиксировать/измерить тестером - на затворе должно быть спадающее напряжение Vcc...0, а на стоке лог_0 это-же время, а потом лог_1. Не забывайте делать очень долгую паузу после вЫключения питания, либо закорачивайте выводы этого конденсатора в выключенном состоянии.
(Напряжение начала открывания 2n7002 примерно 2.7В. В-принципе не существует MOSFET с Vth больше 4В)
Заголовок сообщения: Re: Формирование единичного импульса при включении питания.
Добавлено: Вт мар 21, 2023 19:42:45
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Наконец руки дошли. Нет, сам принцип работает. По включении питании после работы от аккумулятора 0 проскакивает на выходе мосфета, который идет на Reset. Но сброс не происходит. При этом при включении питания, когда эта схема подключена, само устройство не запускается.
Заголовок сообщения: Re: Формирование единичного импульса при включении питания.
Добавлено: Пт мар 24, 2023 14:53:49
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Померил при отключеном блочке. Напряжение на Reset 3,34В. Меня смутило, что при сбросе, подаваемом с GPIO16 в спящем режиме напряжение не просаживается до значений близким к 0, а всего лишь просаживается на 3-4 десятых вольта. Возможно импульс очень коротки и обычный мультиметр не улавливает нижнее значение напряжения. Ща гляну если кнопкой сбросить. При нажатии на кнопку сброса происходит скачек почти до 0 и происходит сброс и устройство отработав раз спит дальше. Так же все гладко, если просто на землю коротнуть RESET. Очевидно какая-то фигня с состояним на транзисторе в момент штатной работы. Поэтому и не запускается устройство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25