Из сбивчивых пояснений ТС я сделал вывод, что он подключает 1-wire к чему-то там при помощи адаптера RS-232, схем полно, и все они основаны на соединении тем или иным способом линий RX и ТХ. Поскольку 1-wire протокол пассивный, ведуший выставляет на ТХ уровень и тут же получает "ответ" от ведомого либо 0, либо 1, на свой же RX. Т.е. одновременно. Но, опять же, на основе его первого поста, ему надо линию большой длины (или менее помехочувствительную), и он решил, что перейдя на 485-й интерфейс при помощи простых преобразователей, он получит желаемое. И не тут то было, с чего всё и началось.
Во всяком случае, я эту ситуацию понимаю именно так.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
он подключает 1-wire к чему-то там при помощи адаптера RS-232
И всего-то? То есть нужен банальный преобразователь UART-1W? А сказать это по-русски, без экивоков, нельзя? Так они есть готовые, DS2480B называется. Подключаете к нему указанный выше MAX13487- и получаете удлинитель 1W через 485-ый.
Подключаете к нему указанный выше MAX13487- и получаете удлинитель 1W через 485-ый.
не получаете, я же объяснял: 485-й драйвер не может передавать 1 и в это самое время принимать 0. физически не может, потому как 485-й интерфейс не подразумевает этой одновременности.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Что не получается? Если нужна передача из 1W в 485, то указанная мной связка решает эту задачу (надеюсь, даташит на DS2480B изучен). 1W тоже не может передавать данные в две стороны одновременно на уровне приложения пользователя. Или, всё же, нужна просто _одновременная_ передача в обе стороны, и 1W тут вообще ни при чём?
Из 1W невозможно ничего передать никуда, потому что это ПАССИВНЫЙ интерфейс. Чтобы считать из него 1, надо ему подать 0 на линию, и потом считать линию спустя задержку. При работе с 1W через RS232 это делается так: Соединяется RX c TX и передается 0x7F (т.е. нолик в старшем бите), при этом на RX придет либо 0x7F (если 1W "передает" 1) или 0x01 (если 1W "передает" 0). Если вы соедините у драйвера 485 интерфейса RX c TX, он не поймет, в каком режиме работать - передачи или приема, и результат будет, как у ТС.
Вот что не получается.
Добавлено after 2 minutes 33 seconds: Я, разумеется, говорю всё это исходя из предположения, что ТС использует простейшие адаптеры, без встроенных специальных чипов, которые реализуют МОСТ RS232-1-Wire. Потому что для таких мостов и в самом деле простейшее решение с драйверами RS485 сработает. Но тогда у ТС и проблемы не возникло бы, очевидно же.
ПТС использует простейшие адаптеры, без встроенных специальных чипов
То есть городить огород на какой-то шняге вместо того, чтобы взять _одну_ микросхему в корпусе SO-8, специально для этого предназначенную, это считается сложно?!
ARV писал(а):
Но тогда у ТС и проблемы не возникло бы, очевидно же.
Очевидно? Кому? Перечитываем название темы: "Сложности с rs485 auto direction". То есть ТС не в состоянии даже просто объяснить, что ему нужно, но при этом слился из темы и ушёл спать, как настоящий самЭц, вы...в всем мозг.
Очередная идея FIX, которая работает в отдельно взятом узком месте, и пока даже не в натурале. Раньше для решения задачи нужна лишь ножка управления направлением, а теперь хитровые....й протокол.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4