в принципе, залей ту программку в любую из at89c51/at89s51 - должно работать без проблем, только внешнего пзу и регистра защелки адреса не понадобится, и на вывод EA/Vpp подать +5в через 1кОм
Спасибо всем за поддержку! Попробую собрать программатор на пике. вот только как сессию сдам. А он для РФ2 подойдет? там в описании про РФ5 только сказано...
Сессия в самом разгаре, но удалось достать программатор ПЗУ под LPT (вроде бы промышленной сборки), но без всяких обозначений и маркировок (не считая инвентарного номера), и, соответственно, без прикладного ПО. Помогите опознать что за модель и какие драйвера и ПО к нему подойдут?
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
Vicont, сделай как те выше пушистый BOB51 посоветовал и не надо будет с РФ-ками возиться..
BOB51 писал(а):
залей ту программку в любую из at89c51/at89s51 - должно работать без проблем, только внешнего пзу и регистра защелки адреса не понадобится, и на вывод EA/Vpp подать +5в через 1кОм
_________________ Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...
Благодарю за предложение, но хотелось бы сначала с конструктором разобраться - раз уж начал, надо закончить (чтобы потом советь не мучила). Если после перепрошивки не заработает, буду рассматривать варианты других конструкций...
МитяРа писал(а):
Vicont, сделай как те выше пушистый BOB51 посоветовал и не надо будет с РФ-ками возиться..
Я бы рад, только пока-что даже PIC16F873 достать не получается, а at89c51 тем более... а программатор EPROM, какой-никакой, а уже достал.
budka писал(а):
думаю этот прогер как раз из ряда качественных самоделок и по под него готового не найти
Возможно и самоделка. Ребята которые мне его дали погонять (связисты), сказали что сами искали ПО в интернете методом подбора, запрашивая в "Яндексе" : "программатор для LPT" , и нашли (!)... Только последний раз они им пользовались лет 10 назад, и это ПО кануло в небытие... Я пробовал искать, но пока ничего не подходит.
Короче надоело мне с этим конструктором на одном месте топтаться. Лучше свой сделать. ВЧ делитель хочу собрать на КС193ПЦ1 (до 1ГГц). Нашел схему его подключения из журнала "Радио" 2009-03: В качестве контроллера планируется PIC16F628A и светодиодная семисегментная индикация. Помогите, пожалуйста, с прошивкой, ассемблер я пока не освоил...
так может сначала программатор собрать, а затем выбирать чего и на базе какого семейства делать! микроконтроллер не самоцель, а всего лишь средство достижения цели (как и прочая "рассыпуха")
так может сначала программатор собрать, а затем выбирать чего и на базе какого семейства делать!
На этот счет - порядок! Собственно семейство и я выбрал, потому что у мя есть к ним программаторы, и хоть небольшой, но успешный опыт работы. А марка именно PIC16F628A, потому что 5штук без дела валяются, надо бы использовать...
Программирование, конечно, я тоже хочу освоить, но в данный момент я на начальном этапе и самостоятельно написать не могу
otest писал(а):
Цитата:
Думаю, что написать проще чем найти.
Так думают те кто не умеет писать. А если поГУГЛить?
Как сказать... Большая часть готовых схем с простор интернета на LCD - индикации, а мне бы на семисегментной. Да и с коэффициентом деления проблемы будут, ведь ко многим схемам прикреплен голый hex без исходника...
Последний раз редактировалось Vicont Ср фев 01, 2012 14:13:40, всего редактировалось 1 раз.
Но опять-же у него индикация на LCD. Придется и ее подправить под КИПЦ-27 из конструктора. Это не слишком координально?
Ведь у PIC16F628A 13 портов ввода-вывода, а тут только на индикацию 17 каналов надо (8 на сегменты с точкой + 9 катодов). Похоже придется еще дешифраторы ставить... Кстати о дешифраторах, для сопряжения с этим контроллером лучше выбрать ТТЛ или КМОП?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18