SWIK, мастера видно сразу. Особенно понравился паяльник для демонтажа.
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
спасибо serg_svd но какой там мастер, просто есть чуть чуть головы , и желание работать удобным инструментом вот и конструирую под себя потому что ФИРМЕННЫЙ ДОРОГО/А КИТАЙ ХРЕНОВО
slava5555555 Этот мод под Т12 имеет корни из проекта Victor_P. Тут схема и прошивка, где изначально и применялся паяльник Hakko907 с терморезистором.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Линейка LED-драйверов производства MOSO для рекламной и архитектурно-декоративной подсветки представлена тремя семействами: LSV, V6E и V2. Все изделия снабжены активной схемой коррекции коэффициента мощности, выпускаются в металлических корпусах со степенью защиты IP67 и характеризуются оптимальным соотношением качества, надежности и стоимости, а также необычно большими сроками гарантии. Продукция MOSO хорошо представлена и пользуется высоким спросом на российском рынке. Рассмотрим их
подробнее>>
slava5555555
Заголовок сообщения: Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
Опубликованы материалы вебинара, посвященного силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре мы рассказали о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Также представили новейшие продукты – IGBT-, SiC-, диодные и тиристорные модули, современные топологии, сравнили характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Не факт, может и терморезистор, надо смотреть на нагреватель. Нагреватель с терморезистором имеет немного большую мощность (50 ватт вместо 35), чуть быстрее разогревается. Для термопары.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Печатки нет, но все же, сравнивая паяльник с термопарой и терморезистором, предпочтения лучше отдать второму.
Заголовок сообщения: Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
Добавлено: Пт дек 08, 2017 19:32:31
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Привет всем. Может кто еще не видел как китайцы поступают с обгоревшими Т12?. А может кто и сам так делал. Фоток процесса нету. Я так думаю жало нужно рассверливать. У меня жало 900 серии не налазит на Т12.
Я так думаю жало нужно рассверливать. У меня жало 900 серии не налазит на Т12.
Я думаю лучше будет обгоревшее обточить до нужного размера, 900-е рассверлить на глубину 5-8 мм, диаметр сверла подобрать чтоб в этом месте плотно сидело.
Я так думаю жало нужно рассверливать. У меня жало 900 серии не налазит на Т12.
Я думаю лучше будет обгоревшее обточить до нужного размера, 900-е рассверлить на глубину 5-8 мм, диаметр сверла подобрать чтоб в этом месте плотно сидело.
И вам всем здравствовать , тоже пробовал одевать (чулок) на Т12 из 900 серии, тогда обем метала жала увеличивается относительно обема нагревателя естественно и тепло инерция растет пропорционально с увеличением нагреваемого обема. А реакция на отклик спада температуры на кончике жала падала ой как не пропорционально , были моменты в основном на масивных полигонах когда жало просто (примерзало) к припою . Тогда приходилось подымать рабочую температуру и это тоже не айс . Пришло решение отказаться от етой идеи в пользу самодельных медных картриджей с последующим покрытием оксидом алюминия . За 10 месяцев работы на двух самодельных картриджах из шести , пришлось повторно перезаправить рабочую часть и нанести оксид . но и в работе этих два использовались на много больше.
Собрал и прошил контроллер. Вместо подстроечника в обвязке ОУ временно стоит выводной резистор 240к.(монтаж смд) В теме было сообщение, в котором говорилось, что подстроечник рудимент и достаточно установить постоянный резистор как делает Victor_P. Вопрос в том числе и к авторам BV-Dial и Victor_P: достаточно ли произвести калибровку или нужны манипуляции с резистором? Какую прошивку из 2-х 1.80 15 рекомендуете? Сейчас прошил 920-й. Авторам BV-Dial и Victor_P спасибо за проект.
32serg32 я тоже. Там же: "При температуре выше 450 или 460 градусов должна в защиту уйти.". В чем может быть проблема? Поменять не сложно, делов на 5мин. Вопрос остался.
Сейчас этот форум просматривают: Proton78, SyncM и гости: 11