Можно брать, сейчас ими только и работаю. Отличаються от оригинала только качеством отлива пластика в контактной части (но это все только визуально). Но подозреваю что и внутри они отличаються, возможно метал другой. Штамп накко подозрительно точно сделан. А вот ручку надо искать оригинал, задрала это уг го.но.
Ручки и жала пришли, пытаюсь осмыслить, впечатления не однозначные. Залил прошивку 1.70, настройки ПИД из первого поста этой темы, без них какой-то бред был, BV-Dial, сейчас настройки, которые в ходу такие же? Калибровка на T12 я так понимаю условная, желательно жала подписать в +/- сколько-то градусов и иметь ввиду? Ручка 2508 пришла с одной отломанной защёлкой на желтом съёмнике, с китайцем буду разговаривать на эту тему, посмотрим что скажет.
MCLife писал(а):
А вот ручку надо искать оригинал, задрала это уг го.но.
Ну я подозреваю что почти так оно и есть, кстати оригиналы у продовца BELLA есть, поиск на али "bella hakko soldering handle", цены правда... :_)
Прошивку 1.70 еще не заливал, стоит 1.70_test. Настройки P-62,I-65,D-0,U-95. Калибровку последний раз не делал, подогнал подстроечником 280 градусов, на краях получилось 190 (при 200 заданных), 415(при 420 заданных). У меня тоже одна защелка сломалась (при падении), из вывода конденсатора сделал крючек , в пластике просверлил 2 отверстия 1мм даметром - вставил и загнул, работы на 10 минут с перекуром. Фото после выходных если надо выложу.
Ручка 2508 ..........
Опечатка?
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Линейка LED-драйверов производства MOSO для рекламной и архитектурно-декоративной подсветки представлена тремя семействами: LSV, V6E и V2. Все изделия снабжены активной схемой коррекции коэффициента мощности, выпускаются в металлических корпусах со степенью защиты IP67 и характеризуются оптимальным соотношением качества, надежности и стоимости, а также необычно большими сроками гарантии. Продукция MOSO хорошо представлена и пользуется высоким спросом на российском рынке. Рассмотрим их
подробнее>>
Victor_P.
Заголовок сообщения: Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
Опубликованы материалы вебинара, посвященного силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре мы рассказали о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Также представили новейшие продукты – IGBT-, SiC-, диодные и тиристорные модули, современные топологии, сравнили характеристики IGBT-чипов разных поколений.
newzenon на новых жалах так бывает, пока не прогреешь постепенно 240-260-280-300 и т.д.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Victor_P. начал с P=64, успокоился на 24. Те: P24-I99-d0-FrH-U95, дождался стандбая (Adl установлен в 50, тычок жалом в канифоль - пробуждает). Так же нормально? Наверное задам вопрос, который где-нибудь уже обсуждался, - почему бы не поднять частоту работы до десятков килогерц? Тем более драйвер позволяет и быстрее управлять ключом.
Хм, станный вопрос. Если эти значения дают нормальную рабту ПИД, то почему они должны быть не нормальными?
newzenon писал(а):
...почему бы не поднять частоту работы до десятков килогерц?
1. а что это даст? 2. замер температуры проводится в промежутках между импульсами ШИМ. На одно преобразование уходит 13 тактов по 8мкс, т.е. 104мкс, с учетом переходных процессов это время можно смело увеличить в 2 раза до 208мкс. Таким образом уже от'едается 3% от длительности импульса (максимального заполнения ШИМ), я прозапас зарезервировал 5%. Теперь возьмем "десятки килогерц". Например 20кГц, период между импульсами (максимальная длительность импульса) будет 50мкс, думаю, дальше обьяснять не нужно. Можно конечно этот ШИМ посылать пачками, например 10-100 пачек в секунду, а температуру мерять между ними, но тогда возвращаемся к первому вопросу,- а зачем нам это все, ради какой выгоды?
Упс, это я тормознул про частоту шим. В общем почти настроил (из стэндбая в OFF не уходит), эту методику бы в первый пост по настройке ПИД неплохо бы добавить.
BV-Dial писал(а):
У меня тоже одна защелка сломалась (при падении), из вывода конденсатора сделал крючек , в пластике просверлил 2 отверстия 1мм даметром - вставил и загнул, работы на 10 минут с перекуром. Фото после выходных если надо выложу.
Попробую, другого все равно не будет, можно конечно желтых съемников (или как их правильно) несколько взять, видел такие лоты на али.
Victor_P., а измерение температуры делается определённое кол-во раз в секунду или каждый такт ШИМ? ---------- А тем временем мне уже пришёл корпус! Потихоньку плата питальника (24V 100W) обретает вразумительный вид. И примерка в корпус: И хочется уже побыстрее всю эту конструкцию запустить, и готовое есть, только бери... От готового останавливает пока только дикое желание прикошачить к паялке OLED дисплей... Отговорите меня!
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Хочется уже побыстрее первый раз в жизни подержаться за нормальный паяльник! (Как-то, правда, пробовал индукционник квик-202, вещь хорошая, но дома на коленке такое склепать проблематично, да и выбор жал довольно таки скудный, и паялка в сборе сильно массивная, и дорогая к тому-же)
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Начал делать миникорпус под контроллер. Изначальна задумывалось запихнуть платку в небольшой стандартный пластмассовый корпус. Но затем переработал конструктив. После ремонта остался кусочек алюминиевого уголка 50х50 мм. Вот в нем сейчас и собираю - дешево и сердито!! Питание - от блока питания ноутбука на 18,5в, работает без проблем. Вот предварительные фотки. Размер можно оценить по самому паяльнику.
Вложения:
Комментарий к файлу: три 3 (640x425).jpg [143.75 KiB]
Скачиваний: 2269
Комментарий к файлу: два 2 (640x425).jpg [148.86 KiB]
Скачиваний: 1850
Комментарий к файлу: Раз 1 (640x425).jpg [159.85 KiB]
Скачиваний: 1860
Коллеги, кто может осциллографом потыкать в паяльник? Интересно, что там творится в режиме разогрева при полной мощности. А также в режиме поддержания температуры, когда паяльник просто лежит.
Victor_P., спасибо. Мне в принципе как раз картинка и была интересна. Пока собирается железо под Вашу прошивку - между делом хочу погонять несколько китайских контроллеров. Тоже с осциллом. Просто для сравнения. Если кому надо будет - картинки выложу. (Правда, будут испытания не очень скоро). P.S. Немного про вопрос прокручивания жал Т12 в ручках FX-9501 и FM-2028... Повертел я в руках такую платку (смотрим картинку во вложении). Так вот, держатели-контакты здесь весьма неплохо жало фиксируют. Провернуть жало вокруг оси удалось, но усилие понадобилось заметное. Кто будет дорабатывать паяльники - попробуйте, цена такой штуки копейки.
Конкретно в том экземпляре, что я пробовал - земля и минус соединялась на одном контакте (на фото он расположен на плате справа). Не уверен в правильности такого решения, хотя это ИМХО. Я не предлагаю использовать такую плату целиком, а только контакты от нее. Такие контакты отдельно я не нашел. К сожалению, у меня только одна плата пока, то есть только два контакта. А вот еще вариант есть. С "землей". (Фото во вложении). Но мне он не очень нравится. Есть еще у меня всякие пружины, можно попробовать из них сделать.
Если верить описанию - то это аналоговый "контроллер". На одной плате. У меня руки еще не дошли его попробовать. Схема типа той, что во вложении (где-то на форуме кстати пробегАла):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9