У меня нет задачи прошить STC. У меня есть задача снизить минимальную температуру до 50 градусов. Если сделать на stm32 - отличный вариант.
Послушайте, тут ветка про станцию на контроллере STM32 у него нет установки 50 грд, есть минимальная температура 150, ну или сделать через изврат, выбрав в настройках: режим: stanby, time 1min, температура 50грд и пользоваться, при этом режим слип врубить на максимум по времени. У Вас станция как я понял на контроллере STC...эта ветка бесполезна для вашего желания.
В каком у Вас корпусе 541Jh . AD8551, AD8571 это лучшее из относительно недорогого что желательно поставить в эту схему- край AD8605. Только что-бы не было разочарования надо ставить оригинал.
По моему SOT-23-5? 2,7-3мм * 1,7мм размеры. Оригинал это SGM8551XN правильно?
Я наконец то выяснил что за зверь этот ОУ. А 541Jh = TP1541A. Я переговорил с продавцом и он сказал что 2954 нагреваются и быстр выходят из строя и из этого немножко изменил схему на 1117, А насчёт ОУ то 8551 стоит дороже чем 1541 и если он выйдет из строя то могу обратится к нему и он пошлёт мне 8551, конечно может и за деньги но они копейки и не стоит заворачиваться требовать с него его бесплатно, ну а если и сгорить1541 то в месте с ОУ 8551 Я возьму у него ещё чего не будь например ручку другого образца и логистика ляжет целиком на нём. А продаван оказался дружелюбным и понятливым(ми долго с ним обсуждали ПС)Я не стал настаивать на замену деталей. Он даже мне подсказал с какого сайта в Китае можно качественные компоненты брать, на Тао много левака по его словам хоть и дёшево. Если нужно будет напишите ребят и поделюсь свами линьком, просто его сейчас нету под рукой о наизусть китайские названия не припомнишь.
Последний раз редактировалось levanking Чт окт 29, 2020 17:23:25, всего редактировалось 1 раз.
А свою прошивку написать возможность имеется? или может есть какие то кастомные?
Станция выпускается с 2012 года, если была возможность что-то свое кастомное сделать, то давно бы сделали. Автор исходники не дает в доступ. Можете поискать его на китайских форумах и пообщаться, может Вам больше повезет и он для Вас лично что-то сделает (хотя я в этом очень сильно сомневаюсь)
_________________ жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
Подскажите, принципиально ли ставить термистор в ручке, большая ли разница будет, если поставить его в корпус станции около разъема? Ручку не очень хочется разбирать и переделывать на 5 проводов. Ручка если что алюминиевая.
если поставить его в корпус станции около разъема?
В меню есть фича, где измерять температуру, на термисторе в ручке или внутреннюю температуру процессора, так что ставить термистор в корпус - бессмысленно.
Термопара «измеряет» разность температур холодного и горячего спая. Холодный спай - это там, где кончается пара из двух разных сплавов с разной термоэдс. С помощью специальных компенсационных проводов можно “перенести” холодный спай куда угодно, хоть в разъём, хоть к процу, но у нас обычные медные провода. Если бы холодный спай в ручке не грелся и соответствовал бы температуре окружающей среды, то было бы пофиг, где эту температуру мерить. Но он, зараза, все таки греется. Так что больше вариантов не остаётся - терморезистор только в ручке как можно ближе к колпачку жала, где и находится этот «холодный спай».
Я сделал несколько контроллеров по схеме HW V. 2.1S с прошивкой SW V. 2.12. Использовал STM32F101CBT6 и STM32F103C8T6. Отличий в работе не заметил. Детально МК не сравнивал, по портам они полностью совместимы. CBT6 имеет Flash память 128 kB, а C8T6 - 64 kB. Для прошивки достаточно 64 kB. У 103 серии частота процессора 72 MHz, а у 101 серии 36 MHz. Думаю, что для этой прошивки это не имеет значения.
не все потеряно.. ручка,корпус,бп по любому в дело пойдут.. докупить правильную плату и туда инсталлировать. только вот нафига? судя потому ,что купил спонтанно, значит пользовать паяло будеш от случая к случаю.. иначе вопрос предварительно бы проработал.. эта тоже норм паяет
не все потеряно.. ручка,корпус,бп по любому в дело пойдут.. докупить правильную плату и туда инсталлировать. только вот нафига? судя потому ,что купил спонтанно, значит пользовать паяло будеш от случая к случаю.. иначе вопрос предварительно бы проработал.. эта тоже норм паяет
Да, вот не от случая к случаю, , купил, потому , что давно хотел себе что-то на Т12, т.к есть опыт владения паяльником TS100 .... до этого юзал что-то очень китайское SAIKE если не путаю бутерброд паяла с феном и БП 15в1а... А это купил, потому, что повёлся на русский язык, хотя так и не понял зачем он там... но больше мне понравилось наличие разьема под внешний БП\АКБ , потому что иногда возможность припаять что-то в полевых условиях малость выручает, у тс100 несного не хватает тяму , чтоб спокойно справляться со всеми нужными задачами, вот и купил "сие-чудо" наверное всё-таки я тупой)))) Да блин у этих чудо ПС от квики нету нифига выбора типа жал, и как я понял ни одна прошивка которая есть на просторах бескрайней сети конкретно здесь не стартанёт) да и про качественные компоненты наверное речи идти тоже не может, во всяком случае , что я заметил, так это немного допиленная компоновка БП.. Так, что как вы и сказали, если не "Зайдёт" то поставлю оригинальный контроллер....
... если не "Зайдёт" то поставлю оригинальный контроллер....
Как вариант, но нужно будет ещё ручку доработать, установить термистор + заменить провод на 5 жильный и разъем на GX12-5 т.е есть простор для творчества а у паялки от Квико всё через *опу нет базы жал, нет компенсации холодного спая, калибровка одна на все жала, а самое противное, нет ни схемы, ни прошивок, если дохнет, то сразу в утиль
_________________ жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
Последний раз редактировалось sancho1971 Вс ноя 01, 2020 17:37:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10