все свои "медные" паяльники жала перевел на латунь, при той же почти теплопроводности практически не выгорают.
я ставил латунные жала ещё на советские низковольтные паяльник с отдельным БП на трансформаторе и двумя разъемами DIN-5 для паяльника как на магнитофонах
_________________ жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
Кто-нибудь тестировал эти 6-ти пиновые QUICKO , стоит ли рассматривать их для покупки ? Реально-ли ведется разработка прошивки ,или это маркетинговый ход. KSGER цены выше, плата переделана, проблемы с преобразованием 24V -3.3V. Подумывал приобрести станцию QUICKO STM32 V2.1s или KSGER 2.00, а теперь даже не знаю может стоит подождать. На новых QUICKO V 3.1 корпус меньше по высоте и ширине. Подскажите у всех ли станций без отсутствия заземления в розетке , присутствует потенциал на жале.
Кто-нибудь тестировал эти 6-ти пиновые QUICKO , стоит ли рассматривать их для покупки ?
Вам предоставляется чудесная возможность купить, протестировать и рассказать нам про эти станции
Тут про эти ситанции мало кто знает. У всех, в основном, станции на STM32, которые по названию магазина на Али называют ksger, хотя этот магазин не имеет никакого отношения к созданию этих станций.
Покупать ли станции от ксгера или квика это ваше личное... Кто-то чего-то ждет и на что-то надеется, а кто-то купил и, незаморачиваясь, пользуется
_________________ жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
Добавлено: Вт ноя 10, 2020 14:35:36
Родился
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2020 14:28:14 Сообщений: 11 Откуда: Украина г. Звенигородка
Рейтинг сообщения:0
Помогите пожалуйста! Уже всю тему перечитал. Плата комбо, жало тип К. Жало было приварено под колпачком но я его еще и пропаял наверняка. При запуске нагрева постоянно выскакивает error на пару секунд и снова нагрев 100 % мощности и так по кругу. Температура при этом скачет, но как только набирает заданую температуру - все нормально. Температура стабильная, точность +/- 1-2градуса, ничего не скачет. Мощность в пределах 10-60%. ОУ(SGM8551) уже менял - реакции ноль. Куда копать уже незнаю.
Добавлено: Вт ноя 10, 2020 15:31:29
Родился
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2020 14:28:14 Сообщений: 11 Откуда: Украина г. Звенигородка
Другие жала еще в пути. Еще есть проблема с часами. Часы не идут, Пунктов меню нет. Поменял уже 5 кварцев. Питание 3В батарейки на 1 ноге присутствуют, кварц на 3-4 ноге есть продзванивается на контроллер, нигде не коротит. Осцилом на кварце белиберда. Плату мыл в ультразвуковой ванне. Вместо TPC8107 стоит AO4407A.
Добавлено: Вт ноя 10, 2020 19:08:57
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Proko11 Combo версия это авторский гибрид паяльника и фена, воплощенный в одном микроконтроллере, часы настраиваются только в фене, канал паяльника без часов!
Питание на них сделано на JW5026, так это замечательная, холодная в работе мс с низкими пульсациями.
Так всё-таки расковыряли эту плату и добрались до обратной стороны под модуль дисплея? Эх, знал бы об этом чуть раньше, всё-таки бы решился на демонтаж дисплея, добрался бы до резисторов и чуть уменьшил бы напряжение с 8 до 5 вольт. А я почему-то подумал, что там вторая ступень аналоговой стабилизации. Поэтому и радикально поставил внешний изолированный dc/dc 24/5В.
Питание на них сделано на JW5026, так это замечательная, холодная в работе мс с низкими пульсациями.
Так всё-таки расковыряли эту плату и добрались до обратной стороны под модуль дисплея? Эх, знал бы об этом чуть раньше, всё-таки бы решился на демонтаж дисплея, добрался бы до резисторов и чуть уменьшил бы напряжение с 8 до 5 вольт. А я почему-то подумал, что там вторая ступень аналоговой стабилизации. Поэтому и радикально поставил внешний изолированный dc/dc 24/5В.
Нет. На моей плате JW5026 стоит не на стороне дисплея.
Интересный подход, сначала купить, а потом задавать вопрпосы, а что я купил Возможно я Вас огорчу. Если верить тем фото, что на странице товара, то фигню купили. С паялкой, что мы тут уже давно и подробно обсуждаем, мало общего. Хотя я могу и ошибаться. Как приедет, фото платы сюда выложите, глянем...
sancho1971, обязательно выложу, хотя брал именно под апгрейд, за такую цену вряд ли что можно найти alcxa, не правильно выразился, что за плата там стоит? Весь инет перерыл ничего найти не могу на эту паялку
Так на сарае иногда и не такое написано, а в нем дрова лежат. Я знаю, как минимум, ещё 3 варианта контроллеров паяльной станции на STM32 не совместимых с нашей платой.
Ах, да! Это же речь идет про синюю плату 2.1s. А у меня вариант зеленой. Да сколько же они их наклепали то. И вообще, что-то мне теперь кажется, синяя будет поудобнее "новозеленой" в плане возможных доработок.
Оно может и написано, однако присмотревшись внимательно к плате, видно, что там стоит вертикальная МС, которая ооочень на СТЦ похожа и никак на СТМку....
Добавлено: Чт ноя 12, 2020 15:55:32
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Вт май 09, 2017 21:17:31 Сообщений: 128 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:3
стц тож нормуль, под одно жало К настроил и в гараж отправил в помощь советскому 100 ватнику. в стм имха самое ценное это профили... и именно с китайжалами, вангую, что с оригинальными это не так актуально.. ну и если реально часто паяешь разное, даже на стц без профилей температуру подбираешь на автомате.. часики на любителя.. стэндбай и шутдаун годная вещь, тем боле по выходу пока прицелился все уже нагрелось.. бузер скотчем залепил, удобно иногда подолгу в одной позиции висишь паяешь.. паяло уснуть хочет.. проще тряхнуть когда запищало, чем тупить чего это оно прилипает (а ты пять минут целился)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6