Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Картриджи Dendy
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб июн 28, 2025 16:00:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Картриджи Dendy
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 02:56:44 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Решил продолжить тему. Взял за основу печатную плату 8 игровки на MMC3 от "Snowlion"
Изображение

Все хорошо, но слишком мало надписей с твоим ником на картридже, там еще много свободного места.
И да, нормальные пацаны уже давно перешли на асики smd133.
2 игровки создал на 256 кб PRG - 256 кб CHR (512 КБ ROM Эмулятора)
2 игровки создал на 256 кб PRG - 128 кб CHR (384 КБ ROM Эмулятора)
2 игровки создал на 128 кб PRG - 256 кб CHR (384 КБ ROM Эмулятора)
Ты можешь это сделать?

Для этого хватит одного варианта картриджа 256+256 КБ, просто нужно задублировать каждую часть до 256КБ, там где этого не хватает.
Комбинация микросхем PRG+CHR -> 512+512 КБ (например пара 39sf040), переключаем старший адрес А18 на обоих чипах, все.

Ахвхахахахахах, буду считать это комплиментом :))
Над счет SMD133 на много позже узнал, и даже сделал переходники, но это такое уродство... Да и все что я хотел уже записал и работает ещё на AX5202... Да и с AX5202 картриджи выглядят очень даже похожими как из 90х, только в новой обертке.
SMD133 вроде как новодел, и питается 3,3 вольтами, в денди 5 вольт, есть подозрения что сжигать её будет если уж не по питанию, то по шине данных. Нет доверия к этому, я прекрасно знаю что такое новодел, горем научен, не хочу, хватит с меня!
Сейчас уже картриджи не паяю, у меня уже работы полно по заявкам, на основной работе, времени нет совсем, когда появляется, я шокирован тем что мне понаписали очень много, но отвечаю спустя месяцы....
Не кому не в обиду, сорян за копирайты, я налепил что бы просто пощедрить свое собственное я, я обычно сохраняю авторство прошлого человека, но там изначально вообще копирайтов не было, автора я не знал на тот момент, но теперь знаю что это явно Showlion. Картриджи не продаю не кому. Иногда друзья из других регионов просят сделать такой, я им в качестве сувенира делаю, что бы они поставили на полочку, и вспоминали обо мне.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2024 18:18:45 
Родился

Всем привет. Помогите определить, где у картриджа находятся контакты A17 и A18? Их можно как-то позиционно посчитать?
Изображение
На фото слота перечислены какие только можно "A", но не 17 или 18. Какие контакты слота соединяются с A17 и A18 картриджа? Если M2 это 32 пин, то A17 и A18 это PPU/RD и CIRAM A10? Ничего не могу разобрать :dont_know:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2024 14:29:54 
Родился

Так а что со схемой переключения? Я бы вобще туда DIP-переключатели на старшие адреса и никаких счетчиков не надо.

Пожалуйста, подскажите, как это сделать? Как найти эти контакты A17, 18, 19, на каких выводах картриджа? Или это выводы маппера на плате? Куда подавать логические уровни принудительно, чтобы не убить картридж и приставку? У меня есть старый добрый Subor 225, перестали переключаться игры в сборниках 4 в 1 через reset, при включении питания первая игра так же не стартует. Одноигровки с MMC3 запускаются, играют, но некорректно и с некоторыми артефактами. Многоигровки типа Бомбермена и т.д идут без проблем.
На другой консоли всё работает, так что дело не в картриджах и их счётчиках. Грешил на слот, выпаял из приставки донора, поменял, но эффект тот же :dont_know: Или же возможно, что проблема в самом процессоре приставки( а это капля :( ) Очень хочу восстановить эту консоль :cry: Не по наслышке знаю, здесь бОльшая часть матёрых котов, съевших не одну собаку на ноликах и единичках :idea: , карики для денди вон во всю ваяете :write: :solder: Если не сложно, пожалуйста, объясните схемотехнику переключения игр. Признателен всем :wink:
.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2025 08:53:43 
Открыл глаза

Так а что со схемой переключения? Я бы вобще туда DIP-переключатели на старшие адреса и никаких счетчиков не надо.

Пожалуйста, подскажите, как это сделать? Как найти эти контакты A17, 18, 19, на каких выводах картриджа?
.

Нет на выводах картриджа адресов выше А14, ими управляет маппер.
Выводы на микросхеме можно посмотреть по даташиту на 39SF040, в большинстве случаев у всей памяти распиновка будет совпадать с ней.
Изображение

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>

Часовой пояс: UTC + 3 часа