Нет, это разовое устройство, так что просто собрано на обычной макетной PCB.
Я так понимаю что у Вас питание идёт с трансформатора, раз стоит диодный мост, конденсатор и понижайка, тоесть если у меня просто 5в импульсный бп, то это можно из схему просто убрать?
Конечно. Если есть готовые 5В, то можно оставить только "логику" на полевиках.
В принципе, можно и без всех этих сложностей обойтись, простым реле, но мне хотелось чтобы в ждущем режиме одноплатник отключался и не потреблял. При этом - отключался не просто обрубанием питания, а корректно.
Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
Добавлено: Пн дек 22, 2025 23:01:06
Родился
Рейтинг сообщения:0
Просто читаю статью через webarhive у nadim.top там у него вроде все так же сделано, но какие то кнопки на выключение он выводил, непонятно зачем, а фото со схемами через архивный сайт не прогружаются,вот сижу и думаю как же мне впихнуть в ampcontrol mpd Сама плата собрана около двух лет назад, и долго лежала в ящике, вот сейчас решил что пора доделать её) сначала думал Карадио поставить, но потом почитал про moode и думаю что надо бы его поставить, правда особо пока там не разбирался
Нет, это разовое устройство, так что просто собрано на обычной макетной PCB.
Нарисовал плату для rpi zero 2w + pcm5102 так же добавил выводы на uart для подключения к ampcontrol, завтра добавлю эту плату сюда, она протестирована все работает но у меня к Вам три вопроса 1) почему то не отображается название радиостанции, пишет name radio вместо названия, можно как то исправить? Если да то подскажите пожалуйста как 2) Что делает Таймер шины в настройках системы? 3) Это как бы не совсем вопрос, все таки ampcontrol задумывался как селектор входов, не могу понять немного логики работы скрипта poweroff, он начинает таймер после того как мы вошли в режим stby, считает время, отправляет команду на скрипт для отключения, получаеться если у нас к примеру будет использоваться Mpd и ещё к примеру вход aux допустим, когда мы выбираем aux питание на mpd так и висит постоянно, и будет висеть пока мы не уйдём в режим stby, а не как не переделать к примеру взять тот же селектор входов и что бы таймер на отключение mpd запускался не только при stby а при выборе другого входа????
Название станции можно отредактировать, процедуру я где-то описывал.
Настройки "таймер шины" не существует, Вы её выдумали. Как и "name radio" - такого в исходниках нигде нет.
Вообще-то по задумке poweroff для устройства MPD должен запускаться не только при ждущем режиме, но и при уходе на другой вход. Хотя нет, пересмотрел исходники - да, выключается MPD, похоже, только при уходе в STBY, если он до этого в принципе включался. Переделать довольно легко - добавить запуск/остановку этого таймера и в функции audioSetInput(), аналогично тому. как это работает в ampExitStby() и ampEnterStby().
Название станции можно отредактировать, процедуру я где-то описывал.
Настройки "таймер шины" не существует, Вы её выдумали. Как и "name radio" - такого в исходниках нигде нет.
Вообще-то по задумке poweroff для устройства MPD должен запускаться не только при ждущем режиме, но и при уходе на другой вход. Хотя нет, пересмотрел исходники - да, выключается MPD, похоже, только при уходе в STBY, если он до этого в принципе включался. Переделать довольно легко - добавить запуск/остановку этого таймера и в функции audioSetInput(), аналогично тому. как это работает в ampExitStby() и ampEnterStby().
Да извиняюсь, теперь все понял, не правильно прочитал, таймер тишины оказывается, а вот с radio name серьёзно, вот допустим добавил 3 станции, а вот как отображается,при смене трека пишет название,и опять в radio name в MPD я не смог отредактировать станции как показано у вас в видео,скорее всего редактируется только когда выбран тюнер Единственное у меня не запустился uart по команде sudo python3 mpd-uart.py -p /dev/serial0 а запустился так sudo python3 mpd-uart.py -s /dev/serial0 и в uart-service я прописал так ExecStart=/usr/bin/python3 /home/pi/mpd-uart/mpd-uart.py -s /dev/serial0 -b 115200 -h 0.0.0.0 -p 6600
А, так речь не про FM радио, а про MPD... Да. в этом случае названия песен не редактируются, а прилетают по UART, в теге ##CLI.META#, для совместимости с интерфейсом Karadio.
И если там "radio name", значит, это реально в тегах радиостанции так и прописано.
В даташите на STM32F103 описан принцип. Если в двух словах - есть регистр, в который записывается значение, влияющее на ход времени во встроенном в микроконтроллер модуле реального времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19