В Дальинкоме есть катриджы Т12 по вменяемой цене 270 руб, там же можно оставить заявку на сами паяльники - привезут по демократичной цене 350...400 руб
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
посмотрел схему это типа нагреватель керамический только можно включать последовательно с термопарой? помню как-то перепутал провода нагревателя нихромового с термопарой и паяльник неплохо нагревался от термопары - сопротивления у них почти одинаковые а у керамического десятки ом вроде и как бы его сопротивление не влияет?
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
В Т12 нагреватель нихромовый с ним последовательно термопара,общее сопротивление 8.4 Ом
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Ура! Доехали наконец до меня паяльник и жала. Первое впечатление после ощупывания, ручка конечно не оригинал, но пойдет. А вес жал удивил. Они невесомые вообще! Даже не знаю как паять то будут В общем жало Т12 весит меньше, чем жало от того же паяльника HAKKO 936. Станцию пока не собирал, но уже есть стимул
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
serg_svd рад за Вас, какая маркировка на жалах присутствует.Где брали и по какой цене.И фото ручек выложите. Hakko FG-100 тоже приехал?. Сегодня-завтра тоже должен получить T12-BCF1,T12-BCF2 и T12-K, лежат на почте согласно данным Почты Росси а уведомление не несут.
Жала брал T12-BC3Z; T12-B2Z. Ручка FX-9501. Все брал на али. Ручку за 12,5, жала по 5,9 каждое. Конкретно свои фотки могу только вечером выложить. Жала шли в пакетах с надписью HAKKO. На самих жалах также присутствует такая маркировка, похоже на лазерную гравировку. Ссылка на продавца http://www.aliexpress.com/store/410424.
Hakko FG-100 еще не приехал и где катается непонятно. Продавец дал трек с почтой Малайзии (...MY). Уже почти месяц как значится в импорте и у нас не отслеживается. В лучшем случае приедет с нашим треком уже. Надеюсь на это.
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Комментарий к файлу: Ручка паяльника IMG_3863_res.jpg [63.46 KiB]
Скачиваний: 3954
А можно ли переделать такую паяльную станцию под насадки типа T12 ??? Там ведь термопара внутри её паяльника стоит, а не терморезистор! Не так ли? Разница лишь в том, что у неё отдельные выводы, а в картриджах T12 термопара стоит последовательно с нагревателем! Я вот подумал, если сделать на станции переключатель выбора режима: обычный паяльник/картридж T12? Как думаете, сложно ли переделать схему? Не знаю ещё, потянет ли станция T12 нагреватель, если у неё заявленная мощность 50W?
Можно.Только потянет ли трансформатор.В Вашей паялке он мах ватт 25 потянет долговременно.Прикладываю 2 схемки,в принципе их можно адаптировать к 2 паяльникам. IMHO-Только зачем такое извращение - лучше с помощью умеющиейся у Вас ПС можно спаять новую специально заточенную(почти) под катриджи Т12 ПСку.
Для схемы из 1 поста советую применить схему управления полевиком по приложенной схеме.
Вложения:
Комментарий к файлу: Driver P-Chanel Driver_P-Chanel.gif [3.61 KiB]
Скачиваний: 5599
Подойдет.Хороший полевик. Т.к. у него Gate-to-Source Voltage ± 20 для него нужен драйвер выложенный постом выше.
MCLife полевик не должен грется,по какой схеме делали?изменения вносили какие-нибудь?
От плюса подтяжка на затвор есть? Тестером полевик звонится?
Разница на 60 или 250 практически малозаметна. Станцию уже настроили?Ждем фото и Вашего отзыв.
Станцию еще не настроил, температура прыгает не как не остановиться. Толи пиды не правильно выставил или еще что-то. Пока разбираюсь. Фото и отзывы обязательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4