Цитата:
Проверь стабильность передачи, например частоту работы МК передатчика маленько "покрути"
Это не проблема, расширить диапазон длинны короткого и длинного промежутков и все будет пучком.

как раз увеличив частоту снизим влияние нестабильности частоты!
Цитата:
это умная мысль, сейчас 100 мкс у нас с погрешностью +/- 2 мкс, хотя и этого достаточно, все зависит от "избирательности" приемника, где то даже формулу видел для протокола RC5, по которой допуски можно подсчитать.
у меня основная проблема была с погрешностью, когда запустил твою прошивку долго думал, почему не стыкуеться одно с другим. в своей прошивки задал интервал короткого промежутка от 90 до 110 мкс, а длинного от 190 до 210 мкс, когда начал смотреть осцилограмму, оказалось что на линию выдаеться сигнал 111 мкс, короткий интервал и 221 мкс длинный интервал!!!!

заработало когда расширил интервал!
Цитата:
я так не считаю, для охранной системы 1МГц хватит и еще останется ИМХО.
впринцепе согласен с тобой, но опять же к вопросу временных интервалов ... остаюсь при своем мнении что 4 МГц будет оптимальней.

Цитата:
Кто же в гараже двигаться будет, если ворота закрыты? А если ворота открыты (сработал концевик), тогда уже датчик двичения ни к чему
У меня железный гараж, и злоумышленники (в основном нарики) действуют просто - часов в 5-6 утра, ломами отрывают железный лист сзади гаража и проникают во внутрь, берут то что можно быстро продать (в том числе аккумулятор и магнитафон), и уходят. за эту весну таким образом, в гаражном кооперативе было взломано 3 гаража!

Опутать весь гараж шлейфом, не вариант, сам порвешь когда чего нибудь искать начнешь, датчиками удара обвесить весь гараж тоже не очень, частенько мужики между гаражами ходят ..... , думаю только на ворота повесить . поэтому и хочу знать, что если уже проникли во внутрь, то надо брать тяжелую артиллерию!