Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Порядок действий- по даташиту на микруху ищем пин, определяющий направление вращения; смотрим, каой на нём фактический уровень. Скорее всего проблема с его пайкой.
Помогите, таваищи! Всю голову сломал, но на логике никак ни сделаю такую весчь: нажимаем кнопку - на первом выходе 1, второй раз нажимаем - на втором выходе 1, и так далее. Вот табл:
0|0|0
1|1|0
0|0|0
1|0|1
0|0|0
Типа того. Чтото подсказывает, что надо на ИД каком нить замутить, но увы, своих герцов не хватает. Может кто нарисует схемку?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
А не можете в графическом изображении это представить, а то сделаю чо нибуть нето. Я с логикой пока на Вы и то скромно. Если простенькое что - инверторы, и, или уже втыкаю. А вот триггеры... Пока только Шмидта применять умею койкак.
Эт я о таком хитром устройстве. Обвес сам потом весь повешу, как говорится исходник нужен. Ну, кто спасёт отечество?
Света, Вы похоже поняли об чём я. Нарисуйте пожалуйста!
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли както заюзать под комп вот такой вот дисплейчик от старого телефона или дело гиблое можно выкинуть. Дисплей точно рабочий вот токо телефон глючит.
Хатёна, я работаю только с ПИКами.
PIC12F629 - 30-40 руб. в нашем городе стоит. Пойдёт ? Самое то для такой задачи.
Программу писать 5 мин. Пиво пить дольше будем
Цитата:
можно ли както заюзать под комп вот такой вот дисплейчик
Даже если вы найдёте протокол обменя с этим дисплеем (что вряд ли), на компе всё равно выводов не хватит для него
Подскажите хорошую и понятную книгу по Микроконтроллерам AVR. Я начинающий, поэтому хотелось бы с самых низов.
По поискам нашел такую: "Микроконтроллеры AVR" Джон Мортон Вводный курс.
ладно вопрос полегче и цифровой тематики.
начитался значит Я статей про усб шину ,и так понял что никакие чипы радиолюбительские напрямую её не понимают.Только если поставить схемку преобразоваьтель сигнала usb в rj232. Кроче ближе к делу.Нашел статейку про мп3 плеер:
http://www.microsyl.com/ ----------
ставлю вопрос по другому - какие есть мпег декодеры , и вариант написать програмку которая декодирует восьмеричный код мпег в аналоговый сигнал?
_________________ если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Последний раз редактировалось Stiff Чт июл 23, 2009 21:25:26, всего редактировалось 1 раз.
Митяра спасибо.А Еще тогда вопросик - чегота искал и ненашел.Есть у нас на сайте гденить программаторы под к1816ве51? и вообще где можно найти прошивки в исходном варианте для мп3 проигрывателей на атмеге , синхронизирующихся с флеской через усб то 232?
_________________ если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
Мяу Stiff..
Есть у нас на сайте гденить программаторы под к1816ве51? А тебе именно под 1816ВЕ51 надо ?
Может её проще на что-то аналогичное с Флеш-памятью заменить ?
Схему программатора могу дать под Атмеловские МК51...
..
и вообще где можно найти прошивки в исходном варианте для мп3 проигрывателей на атмеге , синхронизирующихся с флеской через усб то 232? А вот это - без понятия...