Зря я себя не послушал и не стал разводить фильтрующие конденсаторы на входы датчика и NTC. Всегда ставил, а тут немного не удобно было делать трассировку платы и поверив китайским схемам, решил авось пронесет ... да шиш с маслом Проблема решена установкой
По поводу жал JBC, купил пару недорогих для тестов, марки DVO К-типа: https://aliexpress.ru/item/100500561567 ... 3758377990 Как сейчас говорит молодежь, какого-то WОW- эффекта не ощутил вообще. Паяют как и китайские жала T12 Так и знал, китайцы медь не завезли. Надо брать оригинал или хотя бы AIXUN
Добрый день всем, парни просьба - посмотрите у кого последняя прошивка от Девида температура регулируется ли меньше 260 гр. В режиме СОН при уставке 180 гр - не падает и стоит как выкопанная 260 гр. Паяльник Т210 питание 12 вольт. На другой ПС все ОК - но там старая прошивка.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. На складе КОМПЭЛ доступны LED-драйверы компании MOSO Power для промышленного и архитектурного освещения: LSV со стабилизацией по напряжению и X6 со стабилизацией по мощности (токовые) с диммингом и без.
Дурная голова рукам покоя не даёт, Подключил к 12 вольтовой ПС для т210 ручки 245 и Т12 настроил в меню , откалибровал немного попаял ( работают от 12 вольт достаточно хорошо, но медленно). Перевожу в сон (180 гр ) остывает по факту до 210гр на дисплее 180гр . Получается прошивка заточена для питания 24 вольта. Если у кого есть ПС с 12 вольтовым питание - проверьте пож .
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
GDN
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции для T12 на STM32 и альтернативные проши
GDN подключал на 24 вольта? Мощность какая в настройках выставлена?
Как прошла калибровка? Напиши пож.какие коэф. Пид.
С 245 проблем нет, питание 210 от 24 вольт больше интересует?
Станции на работе, завтра точнее скажу. На последнем жале калибровка прошла отлично, 250-400гр +-3 гр по термометру. По памяти: kP - 50 kI - 180 kD - 7 0.07 Забег при включении около 10 гр( по умолчанию 60 гр). Это все, что я успел настроить. Настраивать ПИД непросто, алгоритм ХЗ как работает. У того же Victor_P. в соседней теме, все легко и просто.
Для T12 kP - 105 kI - 40 kD - 7 0.07 Забег при включении около 4-5 гр
Для С245 kP - 70 kI - 50 kD - 7 0,07 Забег при включении около 4-5 гр
Это для версии v1.13.10. На данный момент есть v1.13.12, там коэф-ты ПИД изменил David_alfa
Приехали жала AIXUN, посмотрю как они паяют. Если будут как и предыдущие жала, то рано еще переходить на JBC. Китайцы делают шлак, а покупать оригинал слишком жирно для хобби.
GDN коэфф И не слишком большой - будет сильное перерегулирование?
мои коэф
Kр-120 Ki-50 Kd-10 imax 0.50
Достал боксы от своих жал , стало интересно после видео GDN о фейках. На моих номера проверочные есть, только где проверить на сайте Aixun.com не нашель.
К работе жал нареканий нет, но по моему скромному мнению дешманские Sunshine на полигонах ( если верить барграфу на дисплее) быстрее реагируют на охлаждение, мощность доходит до 90..100%, у Aixuna 75..90%. У Aixuna если верить его сайту усиленное многослойное покрытие.
С моими настройками удалось сократить выбег температуры при включении до 10 гр. С настройками по умолчанию улетало +60 гр. Сначала увеличивал kP до 200, каждые 10 единиц - толку нет, потом увеличил kI - стало лучше. Я больше хотел посмотреть как жало откалибруется, тк предыдущее китайское сдохло на этапе калибровки
Эти жала AIXUN пока не пробовал, с виду норм. Сопротивления трех 3+0.2 Ом, большого разброса нет. Написал в спор, посмотрю каков будет ответ
Достал боксы от своих жал , стало интересно после видео GDN о фейках. На моих номера проверочные есть, только где проверить на сайте Aixun.com не нашель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3