А откуда взяли 8, там все давно ясно, например Визит 00 00 56 5A 11 40 BE 00, дык последние 00- прокси, а с первыми и так понятно. Ну а CRC, думаю не нужно обьяснять. Или я не про то писал в 3в1? Может быть я не про то?, ну дык извините.
Интересно наблюдать, вот кто с чем то уже разобрался, ОН забывает что вот только недавно он сам смотрел на это как баран на новые ворота, и на вопросы по этой теме ОН начинает умничать и отвечать намеками, типа фигли здесь непонятного, заместо того чтобы конкретно сказать что в конкретном случаи следует сделать так то.
Посмотри формулу подсчета CRC в моем проекте. Хоть для меги, хоть для пика. Должно стать понятно.
К стати я не умничал, а корректно напомнил что с этим уже разбирались, привёл пример и даже извинился. Странная реакция, каждый норовит понять по своему........ Я просто написал что может быть именно я не понял вопроса и написал не по существу заданного вопроса.
Заголовок сообщения: Re: Считыватель и копир RFID устройств.
Добавлено: Пт сен 21, 2012 15:32:34
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Serg22 писал(а):
Посмотри формулу подсчета CRC в моем проекте. Хоть для меги, хоть для пика. Должно стать понятно.
уже посчитал по ссылке с казуса и проверил с тем что считывает другой ридер(http://radioded.ru/skhema-na-mikrokontr ... fid-kartah Контроллер доступа на RFID-картах) совпало.только Контроллер доступа на RFID-картах пишет себе в память готовый 5-ти байтный код а копир на 628 8 байт для посылки на запись карточки(переводить вручную надо).
теперь пришла пора проверить на домофоне - домофон никак не реагирует. похоже нехватает мощности и питания. у домофона генератор 125 кГц слабенький.раза в 3 слабее чем у копира на 628. у Контроллера доступа на RFID-картах примерно такой же мощности считыватель, стандартный ключ визита читает примерно с 1-1.5 сантиметра(так же как домофон визитовский) эмулятор http://kazus.ru/forums/showpost.php?p=5 ... tcount=367 читает если очень плотно приложить вплотную и то не всегда. есть ли возможность увеличить мощность эмулятора ключа?(пробовал ставить питание от батарейки вообще не работает)
Добавлено: Пт сен 21, 2012 20:56:16
Открыл глаза
думаю собрать ещё один эмулятор ключа http://radio-hobby.org/uploads/newbb/post/RFID.zip может он будет помощнее чем на 675 пике? или принцип тот же? кто-нибудь пробовал эмулятор на 683\675 пике на реальном домофоне юзать?
У этого эмулятора принцип немного другой и велика вероятность что он будет работать с вашим домофоном, если конечно всё сделаете правильно, настроете в резонанс и правильно выставите фьюзы. У меня этот эмулятор работал где-то с такого же расстояния как и настоящий брелок. Только схему вы взяли старую.Там где-то была более новая схема без К561КТ3 и новая исправленная версия прошивки. Что касается эмуля на pic12f675 то дальность можно попытаться увеличить добавив конденсатор от несколько сотен до пары тысяч пикофарад (подбирается опытным путём) на выводы питания пика, а катушку взять как для эмулятора с радиохобби.
У этого эмулятора принцип немного другой и велика вероятность что он будет работать с вашим домофоном, если конечно всё сделаете правильно, настроете в резонанс и правильно выставите фьюзы. У меня этот эмулятор работал где-то с такого же расстояния как и настоящий брелок. Только схему вы взяли старую.Там где-то была более новая схема без К561КТ3 и новая исправленная версия прошивки. Что касается эмуля на pic12f675 то дальность можно попытаться увеличить добавив конденсатор от несколько сотен до пары тысяч пикофарад (подбирается опытным путём) на выводы питания пика, а катушку взять как для эмулятора с радиохобби.
на выводы питания пика уже поставил кандёр 47 нан . поставил около 3 нан расстояние немного увеличилось. раньше надо было вплотную приставлять а теперь пол сантиметра расстояние а фъзы какие выставлять? и где можно взять последнюю прошивку и схему? (там я не нашёл.)
Добавлено: Сб сен 22, 2012 20:21:38
Открыл глаза
пробовал копир на 628 пике использовать как генератор ключа. прочитал брелок и включил на запись и поднёс катушку к катушке другого ридера. не фунчиклирует и непонятно зачем светодиоды на этой схеме download/file.php?id=120301 и резисторы по 120 ом? может их вообще не ставить?
Добавлено: Сб сен 22, 2012 21:09:34
Открыл глаза
novodrodskiy писал(а):
angel66 писал(а):
цена. меня в принципе и на 2313 не устраивает так как цена готового ключа у фирмы которая продаёт их нам 2$. чтобы был смысл собирать всё это.
Что то я не очень внимательно читал ваши сообщения . Из за 2 баксов Вы свою голову почти сломали?
2 умножается на количество друзей родственников знакомых которым нужно раздать ключи. да и дело принципа. меня не спрашивали когда ставили домофон и теперь я должен идти нести им деньги чтобы попасть домой?
2 умножается на количество друзей родственников знакомых которым нужно раздать ключи. да и дело принципа. меня не спрашивали когда ставили домофон и теперь я должен идти нести им деньги чтобы попасть домой?
И все же в вашем случаи следует перезаписываемые карты/брелки использовать, копир у Вас уже готов, закажите через интернет, можно и прибарыжить, для и незнакомых копии делать .
Добавлено: Сб сен 22, 2012 21:20:26
Открыл глаза
novodrodskiy писал(а):
angel66 писал(а):
И все же в вашем случай следует перезаписываемые карты/брелки использовать, копир у Вас уже готов, закажите через интернет, можно и прибарыжить, для и незнакомых копии делать .
не, барыжить это не моё. и поддерживать домофонную систему своими деньгами не хочется. лучше уж радиолюбительством заняться.
не, барыжить это не моё. и поддерживать домофонную систему своими деньгами не хочется. лучше уж радиолюбительством заняться.
Дело в том что эмуляторы имеют смысл, когда заменяют кучу ключей, на один ключ эмулятор как то не то. Сложно, не надежно, габариты и.т.д. А болванка у нас 30 руб. стоит, дешево и сердито.
Добавлено: Сб сен 22, 2012 21:33:20
Открыл глаза
novodrodskiy писал(а):
angel66 писал(а):
Дело в том что эмуляторы имеют смысл, когда заменяют кучу ключей, на один ключ эмулятор как то не то. Сложно, не надежно, габариты и.т.д. А болванка у нас 30 руб. стоит, дешево и сердито.
так это у вас, а в некоторых городах не купиш вообще либо втридорога. тот эмулятор на 675 пике классный - 2 детальки и катушка - помещается в пробке от бутылки и цена около доллара, но не работает пока с нашим домофоном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20