Раз это так просто. достаточно подключить смартфон к приемнику и...
А для смартфона у Вас уже прога есть? На Вашем смартфоне USB-Host реализован? Можно просто любой существуюший проект RFID копира, например "RFID - простой копир" с казуса http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=101597 от realid, он позволяет в ЕЕПРОМ считанный код сохранять, дополнить приемником с хорошей направленной антенной, усилителем ВЧ и детектором. Схему можно из этой темы присмотреть viewtopic.php?f=28&t=31657 .
Зачем же USB-host если это дело можно реализовать через микрофон? как это делают для считывателя карточек и дозиметров. При этом не надо ничего придумывать - берешь ДВ приемник, антену(при необходимости) и записываешь сигнал на микрофон - изучая запись можно понять прокатит хотябы теоретически или нет.
Зачем же USB-host если это дело можно реализовать через микрофон? как это делают для считывателя карточек и дозиметров. При этом не надо ничего придумывать - берешь ДВ приемник, антену(при необходимости) и записываешь сигнал на микрофон - изучая запись можно понять прокатит хотябы теоретически или нет.
Блин клинтон, одни теоретики здесь собрались, однако . А на практике испытать некому. Заводской ДВ приемник во первых нужно перестраивать, так как диапазон начинается с 150 кГц, во вторых желательно использовать приемник прямого усиления, а не с супергетеродинный.
Не знаю что у вас за приемник такой, у меня может настроится на 100кГц и в режиме SSB можно принять и записать такой сигнал(если много помех - программа WinRad поможет). При этом ни разбирать ни перестраивать приемник не требуется, да и было бы это совсем непросто это сделать в виду отсутствия каких-либо частотозадающих контуров.
Не знаю что у вас за приемник такой, у меня может настроится на 100кГц и в режиме SSB можно принять и записать такой сигнал(если много помех - программа WinRad поможет). При этом ни разбирать ни перестраивать приемник не требуется, да и было бы это совсем непросто это сделать в виду отсутствия каких-либо частотозадающих контуров.
Я говорил про обычные бытовые вещательные ДВ СВ приемники. У Вас какой то спец приемник или сканер(судя по наличии приема SSB модуляции и частоте 100 кГц). Так что Вам и карты в руки, ждем описание результатов удаленного приема считывателей RFID.
Где-то совсем недавно видел проект эмулятора RFID 125кГц чисто на логических микросхемах, код которого задается 32-мя микропереключателями. Его удалось впихнуть в коробку размерами 100x50 мм.
Где-то совсем недавно видел проект эмулятора RFID 125кГц чисто на логических микросхемах, код которого задается 32-мя микропереключателями. Его удалось впихнуть в коробку размерами 100x50 мм. А то все микроконтроллеры, микроконтроллеры...
Alexeyslav Я откуда то скачал схему RFID эмулятора на ПЗУ, генератор на NE555, счетчик К561ИЕ10 и ПЗУ W27C512, накачка контура через один транзюк КТ209. В ПЗУ программатором записываются коды 8 ключей которые и выбираются потом 8хDIP переключателем. Вот Вам и без МК, однако:). Схему прилагается, однако.
ПЗУ это не спортивно, да и ключи эти как-то заносить туда надо! а тут по памяти выставил и работает!
Дык и 32 переключателями код выставлять геморно, да по памяти, моей, старческой не реально, однако . Уж тогда вот такой девайс "Универсальный RFID ключ." http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=113001 , там элегантно кнопочками набирается.
Сейчас этот форум просматривают: AlexS4 и гости: 13