Seriyvolk В 1 схеме полевик желательно применять VGS ± 30 ( мало распространенные), во второй схеме VGS ± 20. Чтобы минимизировать нагрев желательно применить тр-ры с минимальным R DS. Я применил IRF9310 ( -30 V, -20 A, Rds = 0.0046 Ом) в корпусе SO-8. Нагрева не заметил.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Почти 24 вольта между затвором и истоком тоже как-то не по фен-шую.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Seriyvolk Я дико извиняюсь, в голове вертелась отладочная схема, делал давно уже в памяти затерлось . А Вы мне показали уже нормальный вариант.
Хороший проект, но для полного счастья фена не хватает. BV-Dial и Victor_P. а не задумывались ли Вы над расширением функциональных возможностей, а именно добавить в паяльную станцию с жалами Т12 ещё и паяльный фен Я в инете подобного проекта не находил (может плохо искал) Могла бы получиться великолепная универсальная паяльная станция объединяющая в себе паяльник с жалами Т12 и паяльный фен.
_________________ жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
leonisio Берите FX9501, чуть-чуть больше - но крепче.
Может у меня удачные экземпляры попались,но из 2 FX9501 и 1 FM-2028 (самый работящий у меня) - жала входят и выходят с легким натягом.
Согласен .Если бы защелки работали так как придумали инженеры Hakko - а не так как китайские инженеры подобрали материалы и неправильно скопировали размеры, то и цена ей была бы не 12$. А FX9501 покрепче будет.
Заголовок сообщения: Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
Добавлено: Пт апр 17, 2015 10:03:31
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:0
sancho1971 Подождите скоро Вас обрадуют, Виктор начал работать над феном, но когда он его закончит, я незнаю ...не надо его торопить...будет интересная модель, так что ждем
Не кто не переделывал контакты на ручках FX9501, а то у меня при смене жала контакты завернулись и закоротили. Итог этого- дохлый ключ и глюк в епром. Пришлось перешивать.
Согласен .Если бы защелки работали так как придумали инженеры Hakko - а не так как китайские инженеры подобрали материалы и неправильно скопировали размеры, то и цена ей была бы не 12$. А FX9501 покрепче будет.
Хорошо бы, FX9501 мне внешне больше нравится, в руке удобнее будет сидеть как мне кажется, но хотя люди жалуются:
http://www.elenblog.ru/3-pajalnaja-stan ... -pitanija/ ... Так же что мне не понравилось, именно в синем паяльнике (fx-9501) это то, что жало крутится. В hakko 2028 оно жёстко сидит. Не знаю как вы, но я иногда, когда выводы компонентов в плате загнуты, я делаю следующим образом: Я поддеваю паяльником вывод, и начинаю его (паяльник) немного вращать. Мне кажется что и hakko 2028 со временем разболтается, и тоже будет вращаться. По моему – это просто вопрос времени.
Херня, что крутится. У меня оно разогретое десантировалось, ну и я его, есесно, рукой ловить начал. Что было дальше - писал выше Отдал врагу эту ручку. Когда заказывал 2025 - просил чайника доложить еще одну хрень с защелкой. Что он покорно выполнил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12