всем привет. кто пользуется прошивкой девида,как переключить тип жала в профиле т12,как сам профиль переключить понятно,а вот тип жала нет. или тут нет быстрого доступа как на ориг прошивке , и только чепез меню это делается? только прошил станцию,и вот разбираюсь,ручки 210,245 еще в пути,поэтому пока т12 только использую. станция ksger 2.1s все,разобрался,там от скорости вращения зависит выбор профиля,или жала,сомнительное удобство конечно
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции для T12 на STM32 и альтернативные проши
Добавлено: Сб май 03, 2025 22:42:30
Родился
Рейтинг сообщения:5
Нашёл новый проект паяльной станции на STM32 c большим TFT под C245 C210 C115 - универсальная версия платы для настольного и портативного использования с питанием от usb-c
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции для T12 на STM32 и альтернативные проши
Добавлено: Пн май 05, 2025 01:35:14
Родился
Рейтинг сообщения:0
OCCIA писал(а):
Доброго времени суток. А кто нибудь может помочь с паяльной станцией Ksger C245? Она на контроллере Nuvoton NUC029LAN
Дамп ksger с245 c NUC029LAN
ps моя станция весьма странная, когда паяльник на подставке с подключенным кабелем для ждущего режима - не всегда видит жало(плохой контакт исключил) и если видит, то цифры первую минуту могут мигать. без подставки намного лучше
Добавлено: Ср май 07, 2025 06:20:19
Родился
А да, выше выложил версию 2.18. Поделитесь пожалуйста более старыми, например 2.06 И схемой тоже, если кто-нибудь уже срисовал. Возможно потом нарисую сам.
Добавлено: Вс май 18, 2025 09:41:11
Родился
catgoose2, Приветствую! Есть возможность слить область данных с процессора ? 0x1F000 - 0x1FFFF вероятно . Прошил в чистый процессор уже вторую найденную прошивку - у меня станция element t210 на nuc029lan https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... =134105745 там есть 2.06 слитая с нее , не мной к сожалению. чтобы запустилась прошивка от ksger c245 - замкнул транзистор управления подсветкой. но все то же самое - запускается , выбор языка не запоминает. главный экран показывает но так как нет калибровок нагреть нормально не может. в настройки не заходит - моргает просто и все ... Вероятно алгоритм сам не может создать базовые калибровки и они ему нужны в области данных ... чтобы слить эту область нужно в segger использовать коммандер Спалил процессор свой , КЗ по питанию у него ( .. как получилось толком не понятно .. вероятно помехи от двигателя в машине...
Добавлено: Пн май 19, 2025 19:45:45
Родился
Stranger21ufa, Проверил карту памяти в даташите. Я запостил дамп FLASH Memory Space (64 KB) целиком - настройки должны быть тоже в нём. Дальше идёт оперативка(SRAM Memory Space (4 KB)), потом адреса для внешней памяти(она отсутствует) и далее регистры. Больше нечего дампить. Тем не менее я попробовал это сделать, прикладываю результат команды openocd dump_image test.bin 0x1F000 0xfff
Линейник на 5в на плате в порядке?
За прошлую версию спасибо, не дошло, что оно есть с другим именем!
Добавлено: Вт май 20, 2025 22:24:55
Родился
catgoose2, Отличия как я понял пока только в управлении подсветкой - у моей Element чтобы запустить твою прошивку пришлось замкнуть транзистор в минусе подсветки. Наверное в обратную сторону тоже придется сделать так же ) ... может попробую схему порисовать своей ...
спасибо за фаил . попробую как то записать эту область ..
Я нашел сообщение в ВК - у человека тоже KSGER была станция и вдруг само по себе началось тоже самое что у меня с чистым процессором - не запоминает язык и вместо меню просто моргает цифры температуры .. он решения не нашел ( ...
питание 5 вольт в порядке . я спалил свой проц видимо помехами в машине , не удачно вывел внешнее питание - корпус станции оказался вторым входом для подставки - железка для снятия жал. при этом станция пишет - защита чего то там. ну у меня он замкнулся на массу , по схеме через диод сразу в проц, возможно от двигателя имульсы помехи пробили по этому входу проц в КЗ ((..
но не исключаю и варианты что купил просто неисправные китайские процессоры ...
Добавлено after 9 hours 56 minutes 28 seconds: Re: Паяльные станции для T12 на STM32 и альтернативные прошивки catgoose2, Спасибо за помощь но - Вероятно есть какая то еще хитрость . с этим Дата он перестал просить язык , всегда на англ запускается .. но толку нет - в меню все равно не входит ... Немного почитал про Кастом прошивки для STM там пишут что есть какието ключи ... вполне возможно что данную прошивку тоже как то привязали к процессору ...
Пришла плата на stm32 v2.1s пока буду ее ставить - конечно она по сравнению с родной не рядом .. как то все убого . нет авто переключения ручек . нет цветного экрана ... ну пока как есть ... надо видимо искать кто продает именно на NUC029 плату ... уш очень она мне зашла . очень удобно все было ...
Добавлено after 5 hours 38 minutes 40 seconds: Re: Паяльные станции для T12 на STM32 и альтернативные прошивки Настроил плату v2.1s на кастом прошивке от Дэвида .. но на оригинальной успел спалить 210 жало блин ( ... 115 и 210 и 245 жала откалибровал . все вроде как работает . Но меня задает вопрос и на родной ELEMENT t210 и вот сейчас на v2.1s я по сути подключаю ВСЕ три типа жал 115 210 245 ВСЕГО ДВУМЯ проводами !!!!! Синий и Красный . Зеленый тоесть корпус самого наконечника в Элемент соеденен с Pe нейтралью 220 вольт вилкой .
и как же они работают ? .. или у меня все китайские жала поэтому ? .. или я чего то не понимаю ... ну ладно Нагреватель у всех два крайних контакта .. но веть термопара то у всех по разному ? https://user-images.githubusercontent.c ... 5301a6.jpg вот картинка же вроде верная же ?
но все как бы работает и черт с ним .. но просто интересно почему ? )))
по-моему вот правильная картинка. Тогда всё встаёт на свои места. Сначала греем, потом измеряем - как и на Т12
Мне вот больше интересно, зачем на плате c210, которая у тебя сгорела, столько транзисторов вокруг ОУ. Чёрная маска очень мешает разбираться, а распаивать целиком жалко
Добавлено: Ср май 21, 2025 19:59:07
Родился
catgoose2,
Ну я наверное буду покупать новую оригинальную или element или ksger с цветным экраном которые на этом nuc029lan они вот реально - Прибор чтобы просто взял и работаешь ! и все продумано ! ручки переключаются автоматически . да точность не такая высокая но достаточная !
а вот этой купленной "самоделкой" спалил в итоге два жала уже ((( 210 сгорело на заводской прошивке а счас прошивка Дэвида , тоже нет авто переключения. оставил на 245 режиме ну и сунул 115 ((( секунда и нет жала ..
С распиновками разобрался .. 245 по трем проводам подключил
Добавлено after 3 minutes 29 seconds: Re: Паяльные станции для T12 на STM32 и альтернативные прошивки David_alfa, Добрый день . Есть вариант в кастом прошивке реализовать функцию авто определения 245 -210 ручек ? ну или даже всех типов вход NTC в ручке как правило не используется да его и назначение не понятно . Так вот раз это уже АЦП , то самое простое если замкнут на массу то это 245 ручка - как в оригинале C245 если разомкнуто то 210 или 115 но можно пойти дальше . например для 115 20КОМ на массу ! для т12 10 ком ... и добавить соотвественно еще один профиль 115 ...
Добавлено: Чт май 22, 2025 00:13:40
Родился
Stranger21ufa, Совершенно не оценил эту nuc029lan. Язык чтобы каждый раз не спрашивало - лезть в настройки. Меняю температуру - лагает. Детект подставки сломан(это и привело меня сюда). И почему 19 вольт а не 24? Я перепаял свой блок питания на 24 - на нём ведь написано напряжение, должно соответствовать. И ещё иногда забывает температуру прошлую.
В общем рисую свою станцию на два c245, с oled и большим железным трансформатором
Добавлено: Чт май 22, 2025 06:25:22
Родился
catgoose2, Ну не знаю , у тебя новее прошивка .... на 2.06 все было шикарно . язык не спрашивало . никаких лагов не было . у меня она 210 была , БП на около 12 с чем то был .. я его перевел на 13.5 гдето .. и так и пользовался всеми тремя ручками . делал его и на 24в , там обмтку можно раздвоить . но не понравилось . опустил до 19 .. так то же работал с 245 и 210 ручками ... но так как я почт не пользуюсь 245 , вернул все на 13.5 ... Главное что там есть вход ID для определения ручек .. и я ни одного жала не спалил! ... подставку определяет четко - только была одна проблема - при снятии с подставки 2 секунды примерно задержка была .. вот она меня немного расстроила ... но теперь я понял что это прям мелочи !! по сравнениюю с теми проблемами что сейчас у меня на прошивке от Дэвида с платой на stm ) ... работала вопщем как Инструмент . купил - и все уже работает! ... а вот тут какие то шашечки .. настроек море !!! а толку особо нет - для людей кто любит все покрутить самое оно )) но вот даже как температуру держит - у меня на 210 не было никогда такого чтобы 115 жало при нагреве улетало в 360 а только потом на 300 вставало .. все было как то блин само идеально! ))) а тут нужно будет сидеть искать параметры ПИД регулятора видимо ... я ничего не говорю - это круто что есть прошивка , много сделано - круто ! ... но вот чисто как пользователя для которого нужно просто Паять - я выбираю оригинал С210 ! ))) вероятно придется мне купить новую станцию с nuc029 ...
China клон Hakko191.Поверял калибратором - погрешность +- 1..2 процента
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
а с NUC029LAN все сложно ... продавец мне выслал другую станцию взамен сгоревшей. прошивка правда старее 2.04 . Обновлять боюсь. считал и ее , целиком 128к вместе с data . все равно не работает в новом процессоре. Вероятно есть все таки привязка к чипу ... 2.04 глюкавая немного , на 210 жалах , можно сказать не работает выше 320 град ... начинает прыгать скакать ... номиналы вокруг ОУ такие же .. но как то вот так ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6