А она шьется прошивками наших умельцев или хватает той, что там есть? А дорабатывать в ней что-то нужно/можно ? Ну может ОУ поменять на более правильный или еще чего?
Плата 2.1S самая последняя, можно брать и другие 2.0, 2.01 все у них как и у 2.1S прошивки одинаковые, разница только в экране, точнее в интерфейсе: 2.1S шина I2C, 2.0, 2.01 шина SPI Все остальное 1в1. последняя прошивка 2.12 на все платы. Если есть желание можете сами их сделать все для этого есть(схема, печатка, прошивка, калькулятор кода) Кастомные прошивки, пока только в разработке и то только в набросках. Возможностей кит. прошивок хватает на все 100%, кастомные будут основаны на них+наши доработки. Дорабатывать кит. платы не нужно, они нормально работают.
А она шьется прошивками наших умельцев или хватает той, что там есть? А дорабатывать в ней что-то нужно/можно ? Ну может ОУ поменять на более правильный или еще чего?
Плата 2.1S самая последняя, можно брать и другие 2.0, 2.01 все у них как и у 2.1S прошивки одинаковые, разница только в экране, точнее в интерфейсе: 2.1S шина I2C, 2.0, 2.01 шина SPI Все остальное 1в1. последняя прошивка 2.12 на все платы. Если есть желание можете сами их сделать все для этого есть(схема, печатка, прошивка, калькулятор кода) Кастомные прошивки, пока только в разработке и то только в набросках. Возможностей кит. прошивок хватает на все 100%, кастомные будут основаны на них+наши доработки. Дорабатывать кит. платы не нужно, они нормально работают.
Спасибо за подробный ответ. Беру тогда 2.1S. Есть ли какой-либо проверенный продавец на али? И может еще что-либо знаете по жалам T12 ? Есть ли на али продавец, где жала хорошо пропаянные или обжатые, чтобы температура не скакала? Боюсь с ними повторить свою участь...
Народ, подскажите! Меня интересует максимальный потребляемый ток платой управления по схеме 2.1S и с дисплеем 1,3". Хочется заменить громоздкий стабилизатор 1117-3,3 на китайский XC6206P332MR. У последнего по даташиту ток до 200 мА. Понижать напряжение с 24 В до 5 В, для питания этого стабилизатора, планирую от 78М05. Но пока не уверен какая мощность рассеивания будет. Нужна информация о потребляемом токе. Возможно переделаю на какой-то DC/DC преобразователь.
И вопрос номер два. По полевику. Стоит ли вместо IRF9332 (9.8 А, 30 В) ставить более мощный IRF5305 (31 А, 55 В). Особенно с учётом применения жал JBC? БП у меня "народный", 24 В 4 А (кратковременно заявлено до 6 А).
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
заменить громоздкий стабилизатор 1117-3,3 на китайский XC6206P332MR. У последнего по даташиту ток до 200 мА.
Основные потребители там, я так понимаю, мк и экранчик. Я бы посмотрел их потребление, и сделал для себя какие-нибудь выводы. Субъективно - 200мА хватит.
БП у меня "народный", 24 В 4 А (кратковременно заявлено до 6 А).
- выводы делайте сами. Запаса в два раза хватит. Хотя я бы на всякий случай замерил пусковой ток. В похожей станции ставил мелочь пузатую AO4407 типа на 12А, работает без вопросов.
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по нове, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
А где взять реальное потребление дисплея? Китайцы пишут: Потребление : 0.08 Вт. Это даёт ток 25 мА, но я сомневаюсь, что OLED дисплей настолько экономичный. Поэтому, если есть у кого возможность, измерьте реальный потребляемый ток
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
И может еще что-либо знаете по жалам T12 ? Есть ли на али продавец, где жала хорошо пропаянные или обжатые, чтобы температура не скакала? Боюсь с ними повторить свою участь...
Вот тут лотерея, всякое может прийти вам, последние жала которые я брал это фирма QUICKO и серия жал ХА(серия с черным кончиком) они около 7$ в официальном магазине: https://quicko.ru.aliexpress.com/store/ ... 4666.1_2_5 Пришли все нормальные, но "прожарку" требовали, т.к. прыгала температура. ИМХО решать Вам, но повторюсь с жалами все играют в лотерею , конечно можно взять оригинал до 20$ и не парится
Нет это не 2.1S это жалкое подобие с которым потом нечего не сделать, прошивки от 2.0, 2.01, 2.1S на него не подойдут! Берите вот эти: https://ru.aliexpress.com/store/product ... 4d40PiMwtG Или новее с доработанной топологией платы, под всякие плюшки новых прошив: https://ru.aliexpress.com/store/product ... 4d40PiMwtG А так же 2.0 как написал камрад olegggg все они работают одинаково, разница в топологии платы и интерфейсом самого экрана. ЗЫ Так же напишу свои наблюдения и ремонт этих контроллеров: Контроллер простой как ТАНК, в основном все косяки - это прыжки температуры, надпись ERROR, все это из-за плохих жал а точнее контактов под колпачком и контактов в самой ручке паяльника(смотреть непропаи на разъеме жал, это касается ручки по типу "удочка") Все остальное это вина самого пользователя: коротнул при монтаже, превысил входное питание свыше 30В(вариант с БП на трансформаторе), неправильно распаял или подключил паяльник, раздавил при монтаже экран или получил скол стекла в районе шлейфа(итог этому часть экрана не работает) Как бы все
Последний раз редактировалось Nimnul Вт янв 22, 2019 17:07:49, всего редактировалось 1 раз.
Написал продавану (магазин KSGER) скидку не дает говорит и так дешево ))) согласился махнуть три комплектных жала (в SET7) на одну BCM2 или BCM3 Станции версии 2.0 (есть с черной и белой мордой) Я так понял, что плата у них одинаковая отличие только в "мордочке"?
Если "морда" алюминиевая с фрезеровкой, то тогда да, бывают черные(анодированные) а бывают в цвет алюминия. Черная ИМХО строже, на светлой плохо различимы надписи. Вот моя первая в черном цвете с 1.3" белого цвета и платой 2.0
Заказывал несколько раз в этом официальном магазине. Не всё безупречно. Станцию HW 2.1S SW 2.10 прислали с передней панелью от фена (под дисплеем надпись "SMD REWORK STATION", а должно быть "T12 Soldering station"). Заметил не сразу, при следующем заказе попросил прислать правильную панель, по получению заменил. Мелочь конечно, но показательно. Последний раз заказал блок питания для станции Т12, цена была завышена - 940 руб., но поскольку был их корпус, нужен был именно такой, он вставляется в пазы поперёк корпуса, удобно припаивать сетевой разъём. Заказал, как оказалось зря. Отправили через трёх посредников, в результате где-то потеряли. Сейчас через диспут пытаюсь вернуть деньги, а в их корпус запихал "народный" блок 24 В 4 А. Есть ещё магазины которые продают станции KSGER, https://ru.aliexpress.com/store/918038? ... 2e0e0PD4lo и https://ru.aliexpress.com/store/3661053 ... 2e0e0PD4lo, заказывал в обоих, проблем не было. Жала брал в разных местах, все требуют "прожарки", у всех пропаивал контакты под колпачком с ортофосфорной кислотой. QUICKO на мой взгляд лучше других.
Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
Добавлено: Ср янв 23, 2019 00:17:38
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:0
Что KSGER, что QUICKO это "барыги" с Тао, мы не узнаем реальных производителей, все эти лэйбы лишь магазины придуманные китайцами с площадки Тао Они нечего не выпускают а лишь продают под своим брендом Вот Александра статья на маське: https://mysku.ru/blog/aliexpress/67385.html
Надпись на плате T12-SX Была куплена года 3-4 назад. Работает более-менее, но безбожно врет температура. Градусов на 30-40. По долгому тапу на энкодер пикает, но в меню ничего нет.
Вопросы. Можно ли перепрошить? и можно ли немного откалибровать? Резистор выкручен до упора, но еще не хватает) Надписи на проце практически не видны, но есть дырочки для прошивки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25